Inviter des personnes à votre événement Agenda

Vous pouvez inviter à votre événement toute personne disposant d'une adresse e-mail, même si elle n'utilise pas Google Agenda.

Inviter des personnes à un événement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement auquel vous souhaitez ajouter des invités.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur Ajouter des invités.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  6. Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Lorsque vous enregistrez votre événement, une invitation est envoyée par e-mail à vos invités.

Vous ne pouvez pas ajouter d'invités à des événements créés automatiquement à partir de Gmail.

Options d'invitation

Inviter des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda

Pour inviter à votre événement des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda, suivez la procédure ci-dessus et saisissez leur adresse e-mail.

Inviter des personnes via Google Groupes

Vous pouvez inviter un groupe Google à votre événement plutôt que d'inviter tous ses membres un à un. Suivez la procédure ci-dessus et saisissez l'adresse e-mail du groupe. En savoir plus sur la procédure à suivre pour inviter des groupes à un événement

Savoir qui participe à votre événement

Lorsque les invités reçoivent votre invitation par e-mail, ils peuvent vous répondre à l'aide des liens "Oui", "Non" ou "Peut-être" fournis dans l'e-mail.

Pour voir les réponses à votre invitation :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement.
  3. Accédez à la section "Invités" pour afficher le nom des participants.
Définir un horaire de réunion

Si votre compte Google est géré par le biais de votre entreprise, de votre école ou d'un autre groupe, le bouton "Définir un horaire" peut s'afficher une fois que vous avez ajouté des invités à votre événement. Lorsque vous appuyez sur "Rechercher un horaire", des suggestions d'horaires apparaissent, basées sur la disponibilité de vos invités.

Trouver un horaire qui convient pour votre événement

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Créer un événement.
  3. Appuyez sur Événement.
  4. Sous "Ajouter des contacts", ajoutez des personnes à votre événement.
  5. Appuyez sur Afficher les plannings.
  6. Sélectionnez une heure.

Le bouton "Définir un horaire" ne s'affiche pas

• Assurez-vous d'avoir ajouté des invités à votre événement.
  • Assurez-vous d'être connecté.
  • Assurez-vous qu'il ne s'agit pas d'un événement périodique.
  • Assurez-vous que l'événement ne s'étend pas sur plusieurs jours.
  • Si le bouton ne s'affiche toujours pas, demandez de l'aide à votre administrateur réseau concernant les paramètres de partage d'agenda de votre organisation. Ce bouton ne s'affiche pas si le partage d'agenda n'est pas autorisé sur votre réseau.

Envoyer une invitation Agenda par e-mail

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations sur la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement, appuyez sur les invités et désactivez l'option "Les invités peuvent ajouter d'autres personnes".