Invita a otras personas a tu evento del Calendario

Puedes agregar a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use el Calendario de Google.

Cómo agregar personas a tu evento

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. Abre el evento donde quieres agregar personas.
  3. Presiona Editar Editar.
  4. Presiona Invitar a más personas.
  5. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieres invitar.
  6. Presiona Listo.
    • Para ver cuándo están disponibles los invitados, desliza hacia abajo o presiona Ver agendas.
  7. Presiona Guardar.

Cuando guardes el evento, enviaremos una invitación por correo electrónico a los invitados.

Solo puedes agregar personas a eventos que no se creen automáticamente desde Gmail.

Opciones para agregar invitados

Cómo invitar a personas que no utilicen Calendario de Google

Puedes agregar al evento a personas que no utilizan Calendario de Google. Para ello, sigue los pasos anteriores y envíales una invitación por medio de su dirección de correo electrónico.

Cómo invitar a otras personas mediante Grupos de Google

Puedes invitar a un Grupo de Google a tu evento en lugar de invitar personas una por una. Sigue los pasos anteriores y agrega la dirección de correo electrónico del grupo. Obtén más información sobre cómo invitar grupos a un evento.

Cómo ver quién asistirá a un evento

Cuando los invitados reciban tu invitación por correo electrónico, podrán responder mediante los vínculos "Sí", "No" o "Tal vez" dentro de este mensaje.

Para ver quién respondió al evento:

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. Abre el evento.
  3. En la sección "Invitados", verás quién asistirá.
Cómo encontrar un horario para reunirse

Si tienes una Cuenta de Google a través de tu trabajo, institución educativa o un grupo diferente, tal vez veas el botón "Ver horarios disponibles" después de agregar invitados a tu evento. Cuando presiones ese botón, verás los horarios sugeridos según la disponibilidad de los invitados.

Cómo encontrar un horario conveniente para tu evento

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Crear Crear evento.
  3. Presiona Evento.
  4. En "Agregar personas" agrega a otros usuarios al evento.
  5. Presiona Ver agendas.
  6. Elige un horario.

No veo el botón "Ver horarios disponibles"

• Asegúrate de haber agregado invitados a tu evento.
  • Comprueba que estés en línea.
  • Comprueba que el evento no sea recurrente.
  • Comprueba que el evento no dure varios días.
  • Si aún no ves el botón, comunícate con tu administrador de red para consultar la configuración de uso compartido del calendario. Si los calendarios no se comparten en tu red, no verás el botón.

Cómo reenviar un correo electrónico de invitación a un calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita tu evento, presiona los invitados y desactiva la opción "Los invitados pueden agregar a otras personas".

Envía un correo electrónico a los invitados o chatea con ellos

Calendario solo crea un chat en grupo con invitados de un evento cuando no haya más de 50 personas (incluido el organizador). Los invitados externos no se agregan a los chats en grupo.

Importante: La función de chat solo está disponible si usas Calendario de Google con una cuenta de trabajo o institución educativa.
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona un evento.
  3. Junto a la cantidad de invitados, selecciona una opción:
    • Chatear con los invitados : Se abrirá un chat nuevo o uno anterior. Solo se incluirá en el chat a los invitados de la organización de tu trabajo o institución educativa que tengan habilitada la app de Chat.
    • Enviar un correo electrónico a los invitados : Se abrirá un nuevo correo electrónico. El correo electrónico incluirá a todos los invitados.