Invitar personas a un evento de tu calendario

Puedes agregar a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico a tu evento, incluso aunque esa persona no use Calendario de Google.

Cómo agregar personas a tu evento

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en un evento and then Editar evento Editar.
  3. A la derecha, debajo de "Invitados", comienza a ingresar el nombre de la persona y elige a uno de tus contactos. También puedes ingresar una dirección de correo electrónico para invitar a alguien que no esté en tu lista de contactos.
    Para marcar a un invitado como opcional: Junto al nombre, haz clic en el ícono de persona Personas. Si no ves el ícono, desplázate sobre el nombre del invitado.
  4. Cuando termines de editar tu evento, haz clic en Guardar.

Cuando guardes tu evento, se enviará una invitación por correo electrónico a los invitados.

Opciones para agregar invitados

Cómo invitar a personas que no utilizan Calendario de Google

Puedes agregar al evento a personas que no utilizan Calendario de Google. Para eso, sigue los pasos anteriores e invita a la persona ingresando su dirección de correo electrónico.

Los invitados recibirán una invitación por correo electrónico. Pueden indicar si asistirán al evento haciendo clic en los vínculos , No o Tal vez en este correo.

Cómo invitar a personas mediante Grupos de Google

Puedes invitar a un Grupo de Google al evento en lugar de invitar personas una por una. Para eso, sigue los pasos anteriores y agrega la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar grupos a un evento

Cómo encontrar un horario para reunirse

Si alguien compartió su calendario contigo (o si es parte de tu trabajo, organización o institución educativa), puedes verificar si la persona está ocupada o disponible cuando la agregues a un evento.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Buscar personas.
  3. Empieza a escribir el nombre de alguien y elige a la persona con la que te quieras reunir.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  5. Haz clic en Horarios sugeridos. Si el invitado compartió su calendario contigo, verás cuándo puede asistir.

Invitados de varias zonas horarias

Si un invitado está en otra zona horaria y comparte su calendario contigo, verás cuándo comienza su reunión debajo de su nombre en la parte superior. El horario de la reunión se basa en su zona horaria actual. Obtén más información sobre el uso compartido de calendarios.

Cómo reenviar un correo electrónico de invitación del calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita tu evento y, en "Los invitados pueden:", desmarca la casilla junto a "Invitar a otras personas".

Cómo llevar un seguimiento de las respuestas a tu evento

Cuando los invitados reciban tu invitación por correo electrónico, podrán responder con los vínculos "Sí", "No" o "Tal vez" que aparecen en el mensaje.

Para ver quién respondió a tu evento, solo tienes que hacer clic en el evento de tu calendario. Verás quién asistirá, el estado de confirmación de asistencia y los detalles.

Cómo solucionar problemas

Límite de invitados por invitación

Puedes invitar hasta 200 personas a un evento.

Si necesitas invitar a más personas, puedes hacerlo mediante Grupos de Google. Con Grupos, puedes invitar grupos que tengan hasta 100,000 personas. Obtén más información sobre cómo invitar grupos a un evento.

Invitación no recibida

Si un invitado no recibió la invitación a tu evento, puedes intentar lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y vuelve a agregarlo. Con eso, se debería volver a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que revise la carpeta Spam de su correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no estén desactivadas las notificaciones de eventos nuevos por correo electrónico. Si el invitado usa Calendario de Google, pídele que compruebe sus notificaciones de correo electrónico desde una computadora.

Los horarios sugeridos son incorrectos

Los horarios se sugieren en función de la disponibilidad y los horarios laborales de un invitado.

Si los horarios laborales de una persona se establecieron de forma incorrecta, no recibirás los mejores horarios sugeridos.