Invita a otras personas a tu evento del Calendario

Puedes agregar a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use el Calendario de Google.

Cómo agregar personas a tu evento

1. En la computadora abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en un evento y luego Editar evento Editar.
  3. A la derecha, en “Invitados”, comienza a ingresar el nombre de la persona y elige uno de tus contactos. También puedes ingresar una dirección de correo electrónico para invitar a alguien que no esté en tu lista de contactos.
    Para marcar un invitado como opcional: Junto al nombre, haz clic en el ícono de la persona Personas. Si no ves el ícono, desplázate sobre el nombre del invitado.
  4. Cuando termines de editar el evento, haz clic en Guardar.

No puedes agregar personas a eventos que se crean automáticamente desde Gmail, como cumpleaños, días feriados y calendarios deportivos.

Cómo invitar a personas que no utilizan Calendario de Google

Puedes agregar al evento a personas que no utilizan Calendario de Google. Para eso, sigue los pasos anteriores e invita a una persona ingresando su dirección de correo electrónico.

Los invitados recibirán una invitación por correo electrónico. Pueden indicar si asistirán al evento haciendo clic en los vínculos , No o Tal vez en dicho correo.

Sugerencia: Para obtener una experiencia más confiable, usa Calendario de Google con tu Cuenta de Google. Si usas Calendario de Google con una dirección de correo electrónico que no es de Google, es posible que tengas problemas para enviar invitaciones y recibir confirmaciones de asistencia.

Informa a tus invitados sobre las actualizaciones de un evento

Cómo enviar invitaciones y actualizaciones de eventos

Cuando creas o actualizas un evento con invitados en Calendario de Google, tienes la opción de enviarles invitaciones por correo electrónico.

Para que los invitados conozcan el evento y las actualizaciones, te recomendamos que envíes estos correos electrónicos. Los invitados no recibirán un correo electrónico en los siguientes casos:

También puedes elegir no enviar notificaciones por correo electrónico. Los calendarios de los invitados se mantienen actualizados, excepto en los siguientes casos:

• Los usuarios de Calendario de Google usan el parámetro de configuración “Solo si el remitente es conocido” y no interactuaron contigo, no tienen tu correo electrónico en sus contactos y no están en el mismo dominio.
  • Decidieron no agregar eventos automáticamente a su calendario.

Nota: Los calendarios de los invitados siempre se actualizan después de hacer clic en “Sí” o “Tal vez” en el correo electrónico de invitación.

Los usuarios que no usan Calendario de Google y los que tienen un proveedor de correo electrónico ajeno a Gmail reciben un correo electrónico que actualiza su calendario según la configuración del servicio de calendario.

Cómo usar las notificaciones de eventos

Puedes configurar notificaciones para recordarte el evento de antemano. Los eventos que creas usan la notificación predeterminada de la configuración. Puedes agregar hasta 5 notificaciones por cada evento. Estas notificaciones:

• No se comparten con los invitados de Calendario de Google. Los invitados de tu Calendario de Google reciben recordatorios del evento según su propia configuración.
  • Se comparten con invitados que no usan Calendario de Google. Según el servicio de calendario que usen sus invitados, recibirán las notificaciones que configures o las que seleccionen en su calendario.

Obtén más información para configurar notificaciones a nivel del evento.

Ayuda a tus invitados a no perderse el evento

Si no perteneces a la misma organización o los invitados no interactuaron contigo en el pasado, es posible que tu invitado deba confirmar su asistencia por correo electrónico antes de que se agregue el evento a su calendario.

Te recomendamos que les recuerdes a través del canal de comunicación que prefieras que confirmen asistencia al evento en el correo electrónico. Para ello, deben hacer clic en “Sí” o “Tal vez”.

Envía un correo electrónico a los invitados o chatea con ellos
Calendario solo crea un chat en grupo con invitados de un evento cuando no haya más de 50 personas (incluido el organizador). Los invitados externos no se agregan a los chats en grupo.
Importante: La función de chat solo está disponible si usas Calendario de Google con una cuenta de trabajo o institución educativa.
  1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en un evento.
  3. Junto a la cantidad de invitados, selecciona una opción:
    • Chatear con los invitados : Se abrirá un chat nuevo o uno anterior. Solo se incluirá en el chat a los invitados de la organización de tu trabajo o institución educativa que tengan habilitada la app de Chat.
    • Enviar un correo electrónico a los invitados : Se abrirá un nuevo correo electrónico. El correo electrónico incluirá a todos los invitados.

Para ver más opciones de formato de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la barra lateral derecha, haz clic en Calendario Calendario.
  3. Haz clic en un evento.
  4. Junto a la cantidad de invitados, selecciona Enviar correo a los invitados

Se abrirá un nuevo correo electrónico. El correo electrónico incluirá a todos los invitados.

Cómo encontrar un horario para reunirse

Si alguien compartió su calendario contigo (o si es parte de tu trabajo, organización o institución educativa), puedes verificar si la persona está ocupada o disponible cuando la agregues a un evento.

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Buscar personas.
  3. Empieza a escribir el nombre de alguien y elige a la persona con la que te quieras reunir.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  5. Haz clic en Horarios sugeridos. Si el invitado compartió su calendario contigo, verás cuándo puede asistir.

Invitados de otras zonas horarias

Si un invitado está en otra zona horaria y comparte su calendario contigo, verás cuándo comienza su reunión debajo del nombre en la parte superior. El horario de la reunión se basa en su zona horaria actual. Obtén más información para compartir calendarios.

Cómo reenviar un correo electrónico de invitación del calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría actualizar los detalles de la reunión y cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para agregar invitados a un evento, puedes reenviarles la invitación por correo electrónico. Cuando respondan a la invitación, se los agregará a la lista de invitados. A su vez, estos también podrán invitar a otras personas.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden:", desmarca la casilla junto a "Invitar a otras personas".

Cómo llevar un seguimiento de las respuestas a tu evento

Cuando los invitados reciban tu invitación por correo electrónico, podrán responder mediante los vínculos "Sí", "No" o "Tal vez" dentro de este mensaje. Cuando un invitado confirme su asistencia al evento, recibirás una notificación por correo electrónico y se actualizará el evento.

Para ver quién respondió a tu evento, solo tienes que hacer clic en el evento de tu calendario. Verás quién asistirá, el estado de confirmación de asistencia y los detalles.

Nota: En la configuración, puedes inhabilitar las notificaciones por correo electrónico de confirmaciones de asistencia.

Solución de problemas

Límite de usuarios de las invitaciones

Puedes invitar hasta 200 personas a un evento.

Si necesitas invitar a más personas, puedes hacerlo mediante Grupos de Google. Con Grupos, puedes invitar grupos que tengan hasta 100.000 personas. Obtén más información sobre cómo invitar grupos a un evento.

Invitación no recibida

Si un invitado no recibió la invitación a tu evento, puedes intentar lo siguiente:

• Pídele que revise su bandeja de entrada y confirme la asistencia en el correo electrónico.
  • Pídele al invitado que revise la carpeta Spam de su correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no estén desactivadas las notificaciones de eventos nuevos por correo electrónico. Si el invitado usa Calendario de Google, pídele que compruebe sus notificaciones por correo electrónico desde una computadora.
  • Quita al invitado del evento y vuelve a agregarlo.

Los horarios sugeridos son incorrectos

Los horarios se sugieren en función de la disponibilidad y el horario laboral de los invitados.

Si el horario laboral de una persona se estableció de forma incorrecta, no recibirás los mejores horarios sugeridos.