Invitar a personas a un evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Edita o crea un evento al que quieras añadir personas.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca Añadir invitados.
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieras invitar.
    • Para marcar a un invitado como opcional, junto a su nombre, toca Marcar como opcional Contactos.
  6. Toca Hecho.
    • Para saber cuándo están disponibles tus invitados, desliza el dedo hacia abajo o toca Ver agendas.
  7. Toca Guardar.

Cuando guardes el evento, enviaremos una invitación por correo a las personas que hayas añadido.

No puedes añadir personas a eventos que se crean automáticamente desde Gmail, ni tampoco a cumpleaños, festivos o eventos de calendarios deportivos.

Opciones para invitar a otras personas

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a personas que no usen Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Invitar a personas mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Saber quién va a asistir a un evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás incluidos en el correo de tu invitación.

Para ver quién ha confirmado la asistencia:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abre el evento.
  3. En el apartado "Invitados", se indica quién va a asistir.

Encontrar una hora para reunirse

​Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, tal vez veas la agenda de los invitados y puedas encontrar una hora a la que todos estén disponibles.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Crea o edita un evento.
  3. Añade a los invitados.
  4. Toca Encontrar un hueco.
  5. Elige una de las horas sugeridas.

Comparar agendas: toca Más Más y elige una hora.

Filtrar horas de reunión: en la página "Encontrar un hueco", toca Cambiar. Puedes cambiar la duración de la reunión y la franja horaria.

Editar eventos: solo puedes editar un evento si lo has creado tú o el organizador te ha dado permiso para hacerlo.

Reenviar un correo de invitación de calendario

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento, toca los invitados y desactiva "Los invitados pueden añadir a otras personas".

Enviar correos o chatear con invitados
Calendar solo crea un chat de grupo con las personas invitadas a un evento cuando no son más de 50 (incluido el organizador). Los invitados externos no se añaden a los chats de grupo.
Importante: La función de chat solo está disponible si usas Google Calendar con una cuenta de trabajo o de centro educativo.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca un evento.
  3. Junto al número de invitados, selecciona una opción:
    • Chatear con invitados : se crea un chat o se abre el que ya tenías. En el chat solo se incluyen los invitados de la organización de tu trabajo o de tu centro educativo que tienen habilitado Chat.
    • Enviar un correo a los invitados : se abre un nuevo correo en el que se incluyen todos los invitados.

Solucionar problemas

Número máximo de invitados

Importante: Las listas de invitados se ocultan en los eventos con más de 50 invitados.

Invitación no recibida

Si un invitado no recibió una invitación a tu evento, puedes pedirle que:

• Compruebe su bandeja de entrada de correo y confirme su asistencia.

• Compruebe la carpeta de spam de su correo.

• Verifique que no haya desactivado las notificaciones por correo electrónico sobre nuevos eventos.

También puedes eliminar al invitado del evento e invitarlo nuevamente.

Las horas sugeridas son incorrectas

• Las horas se sugieren en función de la disponibilidad y el horario laboral de los invitados.

• Si el horario laboral de alguna de esas personas es incorrecto, las sugerencias no serán las más adecuadas.