Invitar a personas a un evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre un evento para editarlo.
  3. Haz clic en Editar evento Editar.
  4. Ve a la sección "Invitados" situada a la derecha.
  5. Empieza a escribir el nombre de la persona y elige uno de tus contactos en la lista que aparece. Si quieres invitar a alguien que no está en tu lista de contactos, escribe su dirección de correo electrónico.
    Para marcar a un invitado como opcional: haz clic en el icono de persona Contactos junto a su nombre. Si no ves el icono, sitúa el cursor sobre el nombre del invitado.
  6. Cuando termines de editar el evento, haz clic en Guardar.

En cuanto guardes el evento, se enviará una invitación por correo electrónico a las personas que hayas añadido.

Opciones para invitar a gente

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a personas que no usen Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Esas personas recibirán una invitación por correo electrónico. Para confirmarte su asistencia, pueden hacer clic en los enlaces Sí, No o Quizás del correo.

Invitar a gente mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Encontrar una hora para reunirse

Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, tal vez veas la agenda de los invitados y puedas encontrar una hora a la que todos estén disponibles.

1. Abre Google Calendar.
  2. Abre un evento.
  3. En la esquina inferior derecha de los detalles del evento, haz clic en Editar evento Editar.
  4. Haz clic en la pestaña Encontrar un hueco. Si los invitados han compartido sus calendarios contigo, verás sus agendas.
  5. Busca una hora en la que todos estén libres. Usa las flechas de arriba para ir de un día a otro.
  6. Cuando encuentres una hora, haz clic en su zona dentro de la cuadrícula del calendario. Esa hora aparecerá al principio de la página.
  7. Haz clic en Guardar.

Editar eventos: solo puedes editar el evento si lo has creado o si el organizador te ha dado permiso para ello.

Invitados en varias zonas horarias

Si un invitado está en otra zona horaria y ha compartido su calendario contigo, verás la hora de comienzo de la reunión en la parte superior, debajo de su nombre. Se mostrará la hora de la reunión en su zona horaria actual. Más información sobre los calendarios compartidos

Controlar la asistencia a un evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás incluidos en el correo de tu invitación.

Para saber quién ha respondido a las invitaciones para tu evento, haz clic en el evento en el calendario. Verás quién va a asistir, el estado de confirmación de asistencia y otros detalles.

Solucionar problemas

Límite de usuarios por invitaciones

Puedes invitar a un evento a 200 personas como máximo.

Si quieres invitar a más gente, utiliza Grupos de Google. Con ellos, puedes invitar a grupos de hasta 100.000 personas. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Invitación no recibida

Si hay una persona que no ha recibido la invitación a tu evento, prueba lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y luego vuelve a añadirlo. Así se volverá a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que mire en la carpeta de spam de su correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no ha desactivado las notificaciones por correo de los eventos nuevos. Si es usuario de Google Calendar, pídele que revise sus correos de notificaciones en un ordenador.

Las horas sugeridas son incorrectas

Las horas se sugieren en función de la disponibilidad y las horas de trabajo de los invitados.

Si las horas de trabajo de alguna de esas personas son incorrectas, las sugerencias no serán las más adecuadas.

Aaron es un experto en Calendar y el autor de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.