Invitar a personas a tu evento

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. Abre o crea un evento.
  2. En un móvil, baja por la pantalla y toca Añadir invitados.
    En un ordenador, ve al apartado Añadir invitados que hay a la derecha.
  3. Empieza a escribir el nombre de la persona y elige un resultado de tus contactos. Si quieres invitar a gente que no esté en tu lista de contactos, escribe una dirección de correo electrónico.
  4. Cuando termines de editar el evento, selecciona Guardar.

Cuando guardes el evento, se enviará una invitación por correo electrónico a estas personas.

Más opciones para invitar a gente

Invitar a personas que no usen Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a gente que no use Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Esas personas recibirán una invitación por correo electrónico. Para confirmarte su asistencia, pueden hacer clic en los enlaces Sí, No o Quizás del correo.

Invitar a gente mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento.

Con la pestaña "Ver disponibilidad"

Si los invitados han compartido su calendario contigo, puedes usar la función "Ver disponibilidad" para programar un evento a una hora que os vaya bien a todos.

Nota: La función "Ver disponibilidad" solo está disponible en ordenadores, no en la aplicación para móviles.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Crea o abre un evento (es posible que tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Haz clic en la pestaña Ver disponibilidad. Si los invitados han compartido sus calendarios contigo, verás sus agendas.
  4. Busca una hora que todos tengáis libre. Usa las flechas de arriba para ir de un día a otro.
  5. Cuando encuentres una hora, haz clic en su zona dentro de la cuadrícula del calendario. Esa hora aparecerá el principio de la página.
  6. Termina de editar el evento y haz clic en Guardar (arriba).

Recuerda que solo puedes editar un evento si lo has creado tú o si el organizador ha dado permiso a los invitados para modificarlo.

Eventos de todo el día: los eventos que duran un día entero aparecen en la parte superior del calendario. Si un invitado tiene un evento de todo el día, aparecerá disponible en la pestaña "Ver disponibilidad" a menos que haya configurado su evento para que muestre el mensaje "Ocupado". Si quieres programar un evento que dure un día entero, haz clic en el botón Semana y luego en la zona del principio de la columna de un día.

¿Quieres comparar demasiados invitados a la vez? Puedes comparar un máximo de 20 agendas a la vez. Para elegir qué agendas aparecen en pantalla, haz clic en el nombre de un invitado a la derecha para mostrar u ocultar su calendario.

¿No ves la agenda de un invitado? Para poder usar la función "Ver disponibilidad", es necesario que los invitados compartan sus calendarios contigo.

Controlar qué invitados pueden ver o modificar

Dejar que los invitados editen el evento

Puedes permitir a tus invitados que modifiquen un evento (que cambien la hora, que lo cancelen, etc.). De forma predeterminada, los invitados no pueden modificar el evento.

Nota: Solo puedes cambiar esta opción con un ordenador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre la página de detalles del evento (es posible que tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Marca la casilla Editar evento que hay a la derecha.
Elegir si los invitados pueden invitar a otras personas

De forma predeterminada, los invitados pueden invitar a más gente al evento. Si quieres impedírselo, tienes que cambiar la configuración del evento.

Nota: Solo puedes cambiar esta opción con un ordenador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre la página de detalles del evento (es posible que tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Quita la marca de la casilla Invitar a otros que hay a la derecha.
No permitir que los invitados vean la lista de invitados

De forma predeterminada, los invitados pueden ver a quién has invitado al evento. Si quieres impedírselo, tienes que cambiar la configuración del evento.

Nota: Solo puedes cambiar esta opción con un ordenador.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre la página de detalles del evento (es posible que tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Quita la marca de la casilla Ver la lista de invitados que hay a la derecha.

Importante: Si editas un evento de Google Calendar a través de una aplicación de calendario que no sea de Google, es posible que el ajuste de ocultar la lista de invitados no surta efecto. En ese caso, todos los invitados al evento podrán ver la lista.

Controlar la asistencia a tu evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás que incluye el correo de la invitación.

Para ver quién ha confirmado la asistencia:

1. En un móvil, abre el evento. En un ordenador, haz clic en el evento y luego en Editar evento.
  2. En el apartado "Invitados", verás tu lista de invitados ordenada por sus respuestas.

Solución de problemas

Número máximo de invitados

Puedes invitar a un evento a 200 personas como máximo.

Si quieres invitar a más gente, utiliza Grupos de Google. Con ellos, puedes invitar hasta 10.000 personas a un evento único y hasta 5000 personas a uno periódico. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento.

Invitación no recibida

Si una persona que dice que no ha recibido la invitación a tu evento, prueba lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y luego vuelve a añadirlo. Así se volverá a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que mire en su carpeta de spam de correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no hay desactivado las notificaciones por correo de los eventos nuevos. Si es usuario de Google Calendar, pídele que revise sus correos de notificaciones con un ordenador.
page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.