Invitar a personas a un evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. Abre Google Calendar.
  2. Abre o crea un evento.
  3. Ve al apartado Añadir invitados del lateral derecho.
  4. Empieza a escribir el nombre de la persona y elige un resultado de tus contactos. Si quieres invitar a gente que no esté en tu lista de contactos, escribe una dirección de correo electrónico.
  5. Cuando termines de editar el evento, haz clic en Guardar.

En cuanto guardes el evento, se enviará una invitación por correo electrónico a estas personas.

Opciones para invitar a gente

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a gente que no use Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Esas personas recibirán una invitación por correo electrónico. Para confirmarte su asistencia, pueden hacer clic en los enlaces Sí, No o Quizás del correo.

Invitar a gente mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Encontrar una hora disponible para veros

Si los invitados han compartido su calendario contigo, puedes usar la función "Ver disponibilidad" para programar un evento a una hora que os vaya bien a todos. Puedes comparar un máximo de 20 agendas a la vez.

Nota: La función "Ver disponibilidad" solo está disponible en ordenadores, no en la aplicación Google Calendar.

1. Abre Google Calendar.
  2. Crea o abre un evento (es posible que antes tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Haz clic en la pestaña Ver disponibilidad. Si los invitados han compartido sus calendarios contigo, verás sus agendas.
  4. Busca una hora que todos tengáis libre. Usa las flechas de arriba para ir de un día a otro.
  5. Cuando encuentres una hora, haz clic en su zona dentro de la cuadrícula del calendario. Esa hora aparecerá el principio de la página.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Solo puedes editar un evento si lo has creado tú o si el organizador ha dado permiso a los invitados para modificarlo.

Eventos de todo el día: los eventos que duran un día entero aparecen en la parte superior del calendario. Si un invitado tiene un evento de todo el día, aparecerá disponible en la pestaña "Ver disponibilidad" a menos que haya configurado su evento para que muestre el mensaje "Ocupado". Si quieres programar un evento que dure un día entero, haz clic en el botón Semana y luego en la zona del principio de la columna de un día.

Controlar la asistencia a tu evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás que incluye el correo de la invitación.

Para ver quién ha confirmado la asistencia:

1. Haz clic en el evento.
  2. Haz clic en Editar evento.
  3. En el apartado "Invitados", verás tu lista de invitados ordenada por sus respuestas.

Aaron es un experto en Calendar y el autor de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.