Invitar a personas a tu evento de Calendar

Puedes añadir a tu evento a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico, aunque no use Google Calendar.

Añadir personas a tu evento

1. Abre Google Calendar.
  2. Abre o crea un evento.
  3. Ve al apartado Añadir invitados del lateral derecho.
  4. Empieza a escribir el nombre de la persona y elige un resultado de tus contactos. Si quieres invitar a gente que no esté en tu lista de contactos, escribe una dirección de correo electrónico.
  5. Cuando termines de editar el evento, haz clic en Guardar.

En cuanto guardes el evento, se enviará una invitación por correo electrónico a estas personas.

Opciones para invitar a gente

Invitar a personas que no usan Google Calendar

Puedes invitar a tu evento a gente que no use Google Calendar. Sigue los pasos descritos más arriba y utiliza la dirección de correo electrónico de los destinatarios.

Esas personas recibirán una invitación por correo electrónico. Para confirmarte su asistencia, pueden hacer clic en los enlaces Sí, No o Quizás del correo.

Invitar a gente mediante Grupos de Google

En vez de invitar a las personas de una en una, puedes invitar a tu evento a todo un grupo de Google. Sigue los pasos descritos más arriba y añade la dirección de correo electrónico del grupo. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Encontrar una hora disponible para veros

Si los invitados han compartido su calendario contigo, puedes usar la función "Ver disponibilidad" para programar un evento a una hora que os vaya bien a todos. Puedes comparar un máximo de 20 agendas a la vez.

Nota: La función "Ver disponibilidad" solo está disponible en ordenadores, no en la aplicación Google Calendar.

1. Abre Google Calendar.
  2. Crea o abre un evento (es posible que antes tengas que hacer clic en Editar evento).
  3. Haz clic en la pestaña Ver disponibilidad. Si los invitados han compartido sus calendarios contigo, verás sus agendas.
  4. Busca una hora que todos tengáis libre. Usa las flechas de arriba para ir de un día a otro.
  5. Cuando encuentres una hora, haz clic en su zona dentro de la cuadrícula del calendario. Esa hora aparecerá el principio de la página.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Solo puedes editar un evento si lo has creado tú o si el organizador ha dado permiso a los invitados para modificarlo.

Eventos de todo el día: los eventos que duran un día entero aparecen en la parte superior del calendario. Si un invitado tiene un evento de todo el día, aparecerá disponible en la pestaña "Ver disponibilidad" a menos que haya configurado su evento para que muestre el mensaje "Ocupado". Si quieres programar un evento que dure un día entero, haz clic en el botón Semana y luego en la zona del principio de la columna de un día.

Controlar la asistencia a tu evento

Los invitados pueden contestarte directamente con los enlaces Sí, No y Quizás que incluye el correo de la invitación.

Para ver quién ha confirmado la asistencia:

1. Haz clic en el evento.
  2. Haz clic en Editar evento.
  3. En el apartado "Invitados", verás tu lista de invitados ordenada por sus respuestas.

Solucionar problemas

Número máximo de invitados

Puedes invitar a un evento a 200 personas como máximo.

Si quieres invitar a más gente, utiliza Grupos de Google. Con ellos, puedes invitar a grupos de hasta 100.000 personas. Más información sobre cómo invitar a grupos a tu evento

Invitación no recibida

Si hay una persona que no ha recibido la invitación a tu evento, prueba lo siguiente:

• Elimina al invitado del evento y luego vuelve a añadirlo. Así se volverá a enviar la invitación.
  • Pídele al invitado que mire en su carpeta de spam de correo electrónico.
  • Pídele al invitado que compruebe que no hay desactivado las notificaciones por correo de los eventos nuevos. Si es usuario de Google Calendar, pídele que revise sus correos de notificaciones con un ordenador.
page author courtney

Courtney es una experta en Calendar y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.