Convide pessoas para o seu evento do Calendário

Pode adicionar qualquer pessoa com um endereço de email ao seu evento, mesmo que esta não tenha o Calendário Google.

Adicione pessoas ao seu evento

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento ao qual pretende adicionar pessoas.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Toque em Convidar pessoas.
  5. Escreva o nome ou o endereço de email da pessoa que pretende convidar.
  6. Toque em Concluído.
    • Para saber quando os seus convidados ficam disponíveis, deslize rapidamente com o dedo para baixo ou toque em Ver horários
  7. Toque em Guardar.

Quando guardar o evento, enviaremos um convite por email aos seus convidados.

Só pode adicionar pessoas aos eventos que não são criados automaticamente a partir do Gmail.

Opções para convidar pessoas

Convidar pessoas que não utilizam o Calendário Google

Pode convidar pessoas que não utilizam o Calendário Google para o seu evento. Siga os passos acima e convide a pessoa através do respetivo endereço de email.

Convidar pessoas que utilizam o Grupos do Google

Pode convidar um Grupo do Google para o seu evento em vez de convidar pessoas individualmente. Siga os passos indicados acima e adicione o endereço de email do grupo. Saiba mais sobre como convidar grupos para o seu evento.

Veja quem vai participar no seu evento

Quando os convidados recebem o seu convite por email, podem responder através dos links Sim, Não ou Talvez presentes no email.

Para ver quem respondeu ao seu evento:

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento.
  3. Na secção "Convidados", verá quem irá participar no seu evento.
Encontrar uma hora para reunir

Se utilizar a sua Conta Google através do trabalho, escola ou outro grupo, poderá ver o botão "Encontrar uma hora" após adicionar convidados ao seu evento. Quando toca em "Encontrar uma hora", verá as horas sugeridas com base na disponibilidade dos seus convidados.

Encontre a melhor hora para o seu evento

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Criar evento.
  3. Toque em Evento.
  4. Em "Adicionar pessoas", adicione pessoas ao seu evento.
  5. Toque em Ver horários.
  6. Escolha uma hora.

Não vejo o botão "Encontrar uma hora"

• Certifique-se de que adicionou convidados aos seu evento.
  • Certifique-se de que está online.
  • Certifique-se de que o evento não é periódico.
  • Certifique-se de que o evento não dura vários dias.
  • Se continuar a não vê-lo, fale com o seu administrador da rede acerca das definições de partilha do calendário na sua organização. Se os calendários não forem partilhados na sua rede, não verá este botão.

Encaminhe um email de convite de calendário

Importante: se encaminhar um convite, o destinatário pode ver os detalhes atualizados da reunião e alterar a sua resposta em qualquer altura.

Se tem autorização para adicionar convidados a um evento, pode encaminhar o convite para novos convidados por email. Quando os novos convidados responderem ao convite, são adicionados à lista de convidados. Também podem convidar outras pessoas.

Se não pretender que os convidados convidem outras pessoas, edite o evento, toque nos convidados e desative a opção "Os convidados podem adicionar outras pessoas".

Envie e-mails ou converse no chat com convidados

O Calendário apenas cria um chat em grupo com pessoas convidadas para um evento com um máximo de 50 convidados (incluindo o organizador). Os convidados externos não são adicionados a chats em grupo.

Importante: a funcionalidade de chat só está disponível se utilizar o Calendário Google através de uma conta profissional ou escolar.
  1. No dispositivo Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque num evento.
  3. Junto ao número de convidados, selecione uma opção:
    • Conversar com os convidados : abre-se um chat novo ou existente. Apenas são incluídos no chat os convidados que tenham o Chat ativado na sua organização profissional ou escolar.
    • Enviar email aos convidados : é aberto um novo email. Todos os convidados são incluídos no email.