Responder a convites para eventos

Quando alguém convida você para um evento usando o Google Agenda, esse evento aparece automaticamente na sua agenda. Para permitir que as pessoas saibam se você vai a um evento, responda ao convite da agenda. Você também pode adicionar uma nota ou sugerir um horário diferente para um evento. O evento é adicionado à agenda principal associada à sua conta de e-mail à qual o convite foi enviado.

Confirmar presença em um convite

1. Abra o e-mail de convite ou o evento que foi adicionado à sua agenda.
  2. Ao lado de "Você vai?", clique em Sim, Não ou Talvez.
Dica: para confirmar presença em um convite por e-mail, clique em Sim, Talvez ou Não.
Gerenciar as notificações e os convites recebidos
  1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Configurações e Geral.
  3. Em "Configurações de eventos", clique em Adicionar convites automaticamente.
  4. Clique em uma destas opções:
    • Sim
    • Sim, mas não enviar notificações de eventos a menos que eu tenha respondido "Sim" ou "Talvez"
    • Não, mostrar somente os convites a que respondi

Você não encontrará um evento na sua agenda, a menos que responda "Sim". Se tiver compartilhado a agenda com outras pessoas, elas poderão ver todos os eventos, mesmo que você ainda não tenha respondido.

Dica:se você desativar as notificações por e-mail, mas clicar em Sim, mas não enviar notificações de eventos a menos que eu tenha respondido "Sim" ou "Talvez", você não receberá uma notificação. Saiba mais sobre como alterar notificações.

Alterar sua resposta
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Você vai?", clique em Sim, Não ou Talvez.
Sugerir um novo horário

Siga as etapas abaixo se você for participante:

1. Na sua agenda, clique no evento.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Sugerir novo horário.
  3. Selecione um horário ou dia diferente.
    Dica: você também pode adicionar uma mensagem ao horário sugerido.
  4. Clique em Enviar proposta.
Dica: para sugerir um novo horário em um convite por e-mail, na parte superior do e-mail, clique em Mais opções e Sugerir um novo horário.

Siga as etapas abaixo se você for organizador:

1. Na sua agenda, clique em um evento com um ícone de relógio.
  2. Em "Convidados", encontre os horários sugeridos.
  3. Na sugestão de horário que você quer analisar, clique em Analisar proposta.
  4. Para alterar o evento para o horário sugerido, clique em Salvar.

Detalhes sobre a nova sugestão de horário

• As sugestões são desativadas para eventos grandes com mais de 200 convidados e eventos de dia inteiro. Saiba mais sobre eventos grandes.
  • Todos os convidados podem sugerir um novo horário. Os organizadores não podem sugerir um novo horário.
  • No computador, se os organizadores ativarem as "Respostas a eventos" nas configurações do Google Agenda, eles receberão notificações por e-mail sobre as sugestões.
Adicionar uma nota à resposta de RSVP
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Talvez", clique na seta para cima Seta para cimae Adicionar nota.
  3. Digite sua nota.
    Dica: ao lado de "Você vai?", também é possível escolher sua resposta de RSVP.
  4. Clique em Salvar.

Dica: para adicionar uma nota à confirmação de presença em um convite por e-mail, clique em Mais opções Depois, faça o seguinteAdicionar nota.

Encaminhar convites da agenda

Importante: se você encaminhar um convite, o destinatário poderá ver os detalhes atualizados da reunião e alterar sua resposta de RSVP a qualquer momento.

Se você tiver permissão para adicionar convidados a um evento, poderá encaminhar o convite para outras pessoas por e-mail. Quando uma pessoa responder ao convite, será adicionada à lista de convidados. Ela também poderá convidar outras pessoas.

Se você não quiser que os convidados chamem outras pessoas, edite o evento. Em "Convidados podem", desmarque a caixa ao lado de "Convidar outras pessoas".

Responder a convites enviados para outro endereço de e-mail

Se você tiver conectado sua conta do Gmail a um endereço de e-mail alternativo, poderá responder a convites de eventos recebidos do Google Agenda. Saiba como adicionar ou remover um endereço de e-mail alternativo.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, aponte para o nome da agenda e clique em Opções MaiseConfigurações e compart.
  3. No menu à esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique em Notificações gerais.
  4. Marque a caixa ao lado de "Permitir o envio de resposta a convites encaminhados por endereços de e-mail alternativos".