Responder a convites para eventos

Quando alguém convida você para um evento usando o Google Agenda, esse evento aparece automaticamente na sua agenda. Você pode usar a função RSVP nos convites da agenda para informar às pessoas que comparecerá a um evento. Também pode adicionar uma nota ou sugerir um horário diferente para um evento. O evento é adicionado à agenda principal associada à sua conta de e-mail para a qual o convite foi enviado.

Confirmar presença em um convite

1. Abra o e-mail de convite ou o evento que foi adicionado à sua agenda.
  2. Na seção "Você vai?", clique em Sim, Não ou Talvez.
Dica: para confirmar presença em um convite por e-mail, clique em Sim, Talvez ou Não.
Gerenciar as notificações e os convites recebidos
  1. Abra calendar.google.com.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Configurações.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Geral.
  4. Em "Configurações de eventos", clique em Adicionar convites automaticamente.
  5. Selecione uma opção:
    • Sim
    • Sim, mas não enviar notificações de eventos a menos que eu tenha respondido "Sim" ou "Talvez"
    • Não, mostrar somente os convites a que respondi

Se você selecionar "Não", não verá eventos na agenda, a menos que tenha respondido "Sim" a um convite. Se você tiver compartilhado a agenda com outras pessoas, elas poderão ver todos os eventos, mesmo que você ainda não tenha respondido.

Dica: se você desativar as notificações por e-mail, mas selecionar "Sim, mas não enviar notificações de eventos a menos que eu tenha respondido 'Sim' ou 'Talvez'", você não receberá notificações. Saiba mais sobre como alterar notificações.

Alterar sua resposta
  1. Selecione o evento na agenda.
  2. Na seção "Você vai?", clique em Sim, Não ou Talvez.
Sugerir um novo horário

Siga as etapas abaixo se você for participante:

1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Talvez", clique em Seta para cimae Sugerir novo horário.
  3. Selecione um horário ou dia diferente.
    • Dica: você também pode adicionar uma mensagem ao horário sugerido.
  4. Clique em Enviar proposta.
Dica: para sugerir um novo horário em um convite por e-mail, na parte superior do e-mail, clique em Mais opções eSugerir um novo horário.

Siga as etapas abaixo se você for organizador:

1. Clique em um evento na agenda com um ícone de relógio.
  2. Em "Convidados", veja os horários sugeridos.
  3. Na sugestão de horário que você quer analisar, clique em Analisar proposta.
  4. Se quiser alterar o evento para o horário sugerido, clique em Salvar.

Detalhes sobre a sugestão de um novo horário

• As sugestões são desativadas para eventos grandes com mais de 200 convidados e eventos de um dia inteiro. Saiba mais sobre eventos grandes.
  • Todos os convidados podem sugerir um novo horário. Os organizadores não podem sugerir um novo horário.
  • Os organizadores só receberão sugestões por e-mail se ativarem a opção "resposta sobre o evento" nas configurações do Google Agenda no computador.
Adicionar uma nota à resposta de RSVP
  1. Clique no evento na sua agenda.
  2. Ao lado de "Talvez", clique em Seta para cimae Adicionar nota.
  3. Digite a nota.
    • Dica: você também pode escolher sua resposta de RSVP Seta para baixo.
  4. Clique em Salvar.

Dica: para adicionar uma nota à confirmação de presença em um convite por e-mail, clique em Mais opções Depois, faça o seguinteAdicionar nota.

Encaminhar convites da agenda

Importante: se você encaminhar um convite, o destinatário poderá ver os detalhes atualizados da reunião e alterar sua resposta de RSVP a qualquer momento.

Se você tiver permissão para adicionar convidados a um evento, poderá encaminhar o convite para outras pessoas por e-mail. Quando uma pessoa responder ao convite, será adicionada à lista de convidados. Ela também poderá convidar outras pessoas.

Se você não quiser que os convidados chamem outras pessoas, edite o evento. Em "Convidados podem", desmarque a caixa ao lado de "Convidar outras pessoas".

Responder a convites enviados para outro endereço de e-mail

Se você tiver conectado sua conta do Gmail a um endereço de e-mail alternativo, poderá responder a convites de eventos recebidos do Google Agenda. Saiba como adicionar ou remover um endereço de e-mail alternativo.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, aponte para o nome da agenda e clique em Opções MaiseConfigurações e compart.
  3. No menu à esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique em Notificações gerais.
  4. Marque a caixa ao lado de "Permitir o envio de resposta a convites encaminhados por endereços de e-mail alternativos".