Responda a convites de eventos

Para informar as pessoas de que pode participar num evento, pode responder a convites do calendário. Também pode adicionar uma nota ou sugerir uma hora diferente para um evento. Quando a sua conta de email recebe o convite, o Calendário Google adiciona o evento ao seu calendário principal.

Importante: com base nas suas definições, os eventos podem não ser apresentados no calendário até responder ao evento ou confirmar que conhece determinados remetentes. Estes remetentes incluem:

• Pessoas fora da sua organização
  • Pessoas que não estão nos seus contactos
  • Pessoas com as quais nunca interagiu

Para atualizar as suas definições de eventos, saiba como gerir os seus convites.

Responda a um convite

1. Abra o email de convite ou o evento no seu calendário.
  2. Clique em Sim, Não ou Talvez.
  3. Se clicar em "Sim", pode:
    • Atualizar automaticamente a forma como participa na reunião. Se definir o seu local de trabalho, a sua resposta é predefinida para:
      • Sim, numa sala de reuniões, quando participa a partir de um escritório.
      • Sim, vou participar virtualmente, quando participa a partir de outra localização.
    • Atualize manualmente a forma como participa na reunião. Clique na seta para baixo Dropdown e, em seguida, selecione o método de participação.
Altere a resposta
  1. Clique no evento no seu calendário.
  2. Clique numa opção junto a "Vai?":
    • Sim
    • Não
    • Talvez
    • Sim, numa sala de reuniões
    • Sim, vou participar virtualmente
Proponha uma nova hora

Como um participante:

1. No calendário, clique no evento.
  2. Junto a "Talvez", clique na Seta para cima Seta para cimae, em seguida, Propor uma nova hora.
  3. Selecione uma hora ou um dia diferente.
    Sugestão: também pode adicionar uma mensagem à hora proposta.
  4. Clique em Enviar proposta.
Sugestão: para propor uma nova hora a partir de um convite por email, na parte superior do email, clique em Mais opções e, em seguida, Propor uma nova hora.

Como um organizador:

1. No calendário, clique num evento com um ícone de relógio.
  2. Em "Convidados", encontre horas sugeridas.
  3. Abaixo da proposta de hora que pretende rever, clique em Rever hora proposta.
  4. Para alterar o evento para a hora proposta, clique em Guardar.

Detalhes sobre a nova proposta de hora

• As propostas são desativadas para grandes eventos com mais de 200 convidados e eventos de dia inteiro. Saber mais acerca de grandes eventos
  • Todos os convidados podem propor uma nova hora. Os organizadores não podem propor uma nova hora.
  • No computador, nas definições do Calendário Google, se os organizadores ativarem "Respostas ao evento", recebem notificações por email para as propostas.
Adicione uma nota à sua resposta
Importante: a sua nota de resposta é visível para todos os convidados.
  1. Clique no evento no seu calendário.
  2. Junto a "Talvez", clique na Seta para cima Seta para cimae, em seguida, Adicionar nota.
  3. Introduza a sua nota.
    Sugestão: junto a "Vai?", também pode escolher a sua resposta.
  4. Clique em Guardar.
Sugestão: para adicionar uma nota à sua resposta de um convite por email, na parte superior do email, clique em Mais opções e, em seguida, Adicionar nota.

Encaminhe convites de calendário

Importante: se encaminhar um convite, o destinatário pode ver os detalhes atualizados da reunião e alterar a sua resposta em qualquer altura.

Se tem autorização para adicionar convidados a um evento, pode encaminhar o convite para novos convidados por email. Quando os novos convidados responderem ao convite, são adicionados à lista de convidados. Também podem convidar outras pessoas.

Se não pretender que os convidados convidem outras pessoas, edite o evento e, em "Os convidados podem:", desselecione a caixa junto a "convidar outras pessoas".

Responda a convites enviados para outro endereço de email

Importante: se tiver associado a sua Conta do Gmail a um endereço de email alternativo e pretender responder a um email de convite do Calendário através das opções "Sim", "Talvez" ou "Não" associadas na parte inferior, ser-lhe-á pedido que inicie sessão na sua Conta Google. Saiba mais acerca de endereços de email alternativos

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. À esquerda, aponte para o nome do seu calendário e, em seguida, clique em Opções Maise, em seguida,Definições e partilha.
  3. No menu à esquerda, em "Definições dos meus calendários", clique em Outras notificações.
  4. Marque a caixa junto a "Permitir resposta a convites encaminhados através de endereços de email alternativos".