Répondre aux invitations à des événements

Lorsqu'une personne vous invite à participer à un événement par le biais de Google Agenda, l'événement en question apparaît automatiquement dans votre agenda. Vous pouvez répondre aux invitations qui apparaissent dans votre agenda afin d'indiquer si vous participerez ou non à l'événement. Vous avez également la possibilité d'ajouter une note ou de suggérer un autre horaire pour un événement.

Comment répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation, ou l'événement qui figure dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Gérer vos invitations et notifications entrantes

1. Accédez à calendar.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Général.
  4. Sous "Paramètres des événements", cliquez sur Ajouter automatiquement les invitations.
  5. Sélectionnez une option :
    • Oui
    • Oui, mais seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être"
    • Non, n'afficher que les invitations auxquelles j'ai répondu

Si vous sélectionnez "Non", les événements ne s'afficheront dans votre agenda qu'une fois que vous aurez confirmé votre participation. Si vous avez partagé votre agenda avec d'autres personnes, elles pourront accéder à tous les événements, même si vous n'avez pas encore répondu aux invitations.

Remarque : Si vous avez désactivé les notifications par e-mail, mais que vous avez sélectionné "Oui, mais seulement si j'ai répondu 'Oui' ou 'Peut-être'", vous ne recevrez aucune notification. En savoir plus sur la modification des notifications

Modifier votre réponse

1. Sélectionnez l'événement dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Proposer un nouvel horaire

En tant que participant :

1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le bas puis Proposer un autre horaire.
  3. Sélectionnez un jour ou un horaire différent.
  4. Facultatif : ajoutez un message.
  5. Cliquez sur Envoyer la proposition.

En tant qu'organisateur :

1. Dans votre agenda, cliquez sur un événement associé à une icône représentant une horloge.
  2. Sous "Invités", consultez les horaires proposés.
  3. Sous la proposition d'horaire que vous souhaitez consulter, cliquez sur Consulter l'horaire proposé.
  4. Pour remplacer l'horaire de l'événement par l'horaire proposé, cliquez sur Enregistrer.

Informations sur l'option permettant de proposer un autre horaire

• L'option permettant de proposer un autre horaire est désactivée pour les grands événements comptant plus de 200 invités et pour les événements d'une journée entière. En savoir plus sur les grands événements
  • Tous les invités peuvent proposer un nouvel horaire. En revanche, les organisateurs n'ont pas cette possibilité.
  • L'organisateur d'un événement reçoit une notification par e-mail lorsqu'un nouvel horaire lui est proposé uniquement s'il a activé les "réponses aux invitations" dans les paramètres de Google Agenda sur un ordinateur.

Ajouter une note à votre réponse

1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le bas puis Ajouter une note.
  3. Saisissez le texte de votre note.
  4. Facultatif : choisissez votre réponse Flèche vers le bas.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Transférer des invitations Agenda

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations sur la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement et désélectionnez la case "Inviter d'autres personnes" sous "Les invités peuvent".