Répondre aux invitations à des événements

Vous pouvez répondre aux invitations qui apparaissent dans votre agenda afin d'indiquer si vous participerez ou non à l'événement. Lorsqu'une personne vous invite à participer à un événement par le biais de Google Agenda, l'événement en question apparaît automatiquement dans votre agenda.

Comment répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation, ou l'événement qui figure dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Modifier votre réponse

1. Sélectionnez l'événement dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Transférer les invitations

Les invités doivent être conviés à un événement par le biais de Google Agenda, et non par transfert de l'e-mail d'invitation. Découvrez comment inviter des personnes à un événement.

Important : Vous ne devez pas transférer les e-mails d'invitation de votre agenda à d'autres personnes, ni répondre à des invitations qui vous sont transférées. Si vous transférez une invitation, le destinataire peut modifier la réponse que vous avez donnée.

Autoriser le transfert depuis votre adresse secondaire

Vous pouvez répondre aux invitations qui ont été transférées depuis votre adresse e-mail secondaire. Ces paramètres ne s'affichent que si vous avez enregistré une adresse e-mail secondaire.

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous utilisez Google Agenda avec un compte fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire ou toute autre organisation.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Agendas
  4. Repérez votre agenda principal (il figure en premier dans la liste), puis cliquez sur Modifier les notifications à droite.
  5. En bas, repérez la section Adresse e-mail secondaire.
  6. Cochez la case "Me permettre de répondre aux invitations d'événements transférées depuis ces adresses".

Une fois que vous avez activé ce paramètre, vous pouvez utiliser votre compte Google pour répondre aux invitations à des événements transférées depuis votre adresse e-mail secondaire. Les réponses apparaîtront comme provenant de votre compte Google et non de l'adresse e-mail secondaire à laquelle l'invitation était adressée.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.