Répondre aux invitations à des événements

Lorsqu'une personne vous invite à participer à un événement par le biais de Google Agenda, l'événement en question apparaît automatiquement dans votre agenda. Vous pouvez répondre aux invitations qui apparaissent dans votre agenda afin d'indiquer si vous participerez ou non à l'événement. Vous avez également la possibilité d'ajouter une note ou de suggérer un autre horaire pour un événement.

Comment répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation, ou l'événement qui figure dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Modifier votre réponse

1. Sélectionnez l'événement dans votre agenda.
  2. Dans la section "Allez-vous participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.

Proposer un autre horaire

En tant que participant :

1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le bas puis Proposer un nouvel horaire.
  3. Sélectionnez un jour ou un horaire différent.
  4. Facultatif : ajoutez un message.
  5. Cliquez sur Envoyer la proposition.

En tant qu'organisateur :

1. Dans votre agenda, cliquez sur un événement associé à une icône représentant une horloge.
  2. Sous "Invités", consultez les horaires proposés.
  3. Sous la proposition d'horaire que vous souhaitez consulter, cliquez sur Consulter l'horaire proposé.
  4. Pour remplacer l'horaire de l'événement par l'horaire proposé, cliquez sur Enregistrer.

Informations sur l'option permettant de proposer un autre horaire

• L'option permettant de proposer un autre horaire est désactivée pour les grands événements comptant plus de 200 invités et pour les événements d'une journée entière. En savoir plus sur les grands événements
  • Tous les invités peuvent proposer un nouvel horaire. En revanche, les organisateurs n'ont pas cette possibilité.
  • L'organisateur d'un événement reçoit une notification par e-mail lorsqu'un nouvel horaire lui est proposé uniquement s'il a activé les "réponses aux invitations" dans les paramètres de Google Agenda sur un ordinateur.

Ajouter une note à votre réponse

1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le bas puis Ajouter une note.
  3. Saisissez le texte de votre note.
  4. Facultatif : choisissez votre réponse Flèche vers le bas.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Envoyer des invitations Agenda

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Remarque : Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement et désélectionnez la case "Inviter d'autres personnes" sous "Les invités peuvent".