Répondre aux invitations à des événements

Lorsqu'une personne vous invite à participer à un événement par le biais de Google Agenda, l'événement en question s'affiche automatiquement dans votre agenda. Vous pouvez répondre aux invitations qui apparaissent dans votre agenda afin d'indiquer si vous participerez ou non à l'événement. Vous avez également la possibilité d'ajouter une note ou de suggérer un autre horaire pour un événement. L'événement est ajouté à l'agenda principal associé au compte de messagerie auquel l'invitation a été envoyée.

Répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation ou l'événement qui figure dans votre agenda.
  2. Dans la section "Participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.
Astuce : Pour répondre à partir d'une invitation, cliquez en haut de l'e-mail sur Oui, Peut-être ou Non.
Gérer vos invitations et notifications entrantes
  1. Accédez à la page calendar.google.com.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Paramètres généraux.
  4. Sous "Paramètres des événements", cliquez sur Ajouter automatiquement les invitations.
  5. Sélectionnez une option :
    • Oui
    • Oui, mais seulement si j'ai répondu "Oui" ou "Peut-être"
    • Non, n'afficher que les invitations auxquelles j'ai répondu

Si vous sélectionnez "Non", les événements ne s'afficheront dans votre agenda qu'une fois que vous aurez confirmé votre participation. Si vous avez partagé votre agenda avec d'autres personnes, elles pourront accéder à tous les événements, même si vous n'avez pas encore répondu aux invitations.

Remarque : Si vous avez désactivé les notifications par e-mail, mais que vous avez sélectionné "Oui, mais seulement si j'ai répondu 'Oui' ou 'Peut-être'", vous ne recevrez aucune notification. En savoir plus sur la modification des notifications

Modifier votre réponse
  1. Sélectionnez l'événement dans votre agenda.
  2. Dans la section "Participer ?", cliquez sur Oui, Non ou Peut-être.
Proposer un autre horaire

En tant que participant :

1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le haut puis Proposer un autre horaire.
  3. Sélectionnez un jour ou un horaire différent.
    • Astuce : Vous avez également la possibilité d'ajouter un message à l'horaire proposé.
  4. Cliquez sur Envoyer la proposition.
Astuce : Pour proposer un autre horaire à partir d'une invitation, cliquez en haut de l'e-mail sur Plus d'options puisProposer un autre horaire.

En tant qu'organisateur :

1. Dans votre agenda, cliquez sur un événement associé à une icône représentant une horloge.
  2. Sous "Invités", consultez les horaires proposés.
  3. Sous la proposition d'horaire que vous souhaitez consulter, cliquez sur Consulter l'horaire proposé.
  4. Pour remplacer l'horaire de l'événement par celui proposé, cliquez sur Enregistrer.

Informations sur l'option permettant de proposer un autre horaire

• L'option permettant de proposer un autre horaire est désactivée pour les grands événements comptant plus de 200 invités et pour les événements d'une journée entière. En savoir plus sur les grands événements
  • Tous les invités peuvent proposer un nouvel horaire. En revanche, les organisateurs n'ont pas cette possibilité.
  • L'organisateur d'un événement reçoit une notification par e-mail lorsqu'un nouvel horaire lui est proposé uniquement s'il a activé les "réponses aux invitations" dans les paramètres de Google Agenda sur un ordinateur.
Ajouter une note à votre réponse
  1. Cliquez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", cliquez sur Flèche vers le haut puis Ajouter une note.
  3. Saisissez le texte de votre note.
    • Astuce : Vous pouvez également choisir votre réponse Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Pour ajouter une note à votre réponse à partir d'une invitation, cliquez en haut de l'e-mail sur Plus d'options puisAjouter une note.

Transférer des invitations d'agenda

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations concernant la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement et désélectionnez la case "Inviter d'autres personnes" sous "Les invités peuvent".

Répondre aux invitations envoyées à une autre adresse e-mail

Si vous avez associé votre compte Gmail à une adresse e-mail secondaire, vous pouvez répondre aux invitations à des événements envoyées à cette adresse depuis votre agenda Google. Découvrez comment ajouter ou supprimer une adresse e-mail secondaire.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, placez le curseur sur le nom de votre agenda, puis cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  3. Dans le menu situé à gauche sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur Notifications générales.
  4. Cochez la case "Autoriser les réponses aux invitations transférées via des adresses e-mail secondaires".