Répondre aux invitations à des événements

Pour indiquer si vous pouvez participer à un événement, vous pouvez répondre aux invitations d'agenda. Vous pouvez aussi ajouter une note ou suggérer un autre horaire pour un événement. Lorsque votre compte de messagerie reçoit l'invitation, Google Agenda ajoute l'événement à votre agenda principal.

Important : En fonction de vos paramètres, il se peut que les événements ne s'affichent pas dans l'agenda tant que vous n'avez pas répondu à l'événement ou confirmé que vous connaissez certains expéditeurs. Ces expéditeurs incluent les suivants :

• Personnes extérieures à votre organisation
  • Personnes qui ne font pas partie de vos contacts
  • Personnes avec lesquelles vous n'avez encore jamais interagi

Pour mettre à jour les paramètres de vos événements, découvrez comment gérer vos invitations.

Répondre à une invitation

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation ou l'événement qui figure dans votre agenda.
  2. À côté de la question "Participer ?", cliquez sur une option :
    • Oui
    • Non
    • Peut-être
    • Oui, en présentiel
    • Oui, à distance

Modifier votre réponse

1. Dans votre agenda, appuyez sur l'événement.
  2. À côté de la question "Participer ?", appuyez sur une option :
    • Oui
    • Non
    • Peut-être
    • Oui, en présentiel
    • Oui, à distance

Proposer un autre horaire

En tant que participant :

1. Appuyez sur l'événement dans votre agenda.
  2. À côté de "Peut-être", appuyez sur Flèche vers le haut puis Proposer un autre horaire.
  3. Sélectionnez un jour ou un horaire différent.
    • Astuce : Vous avez également la possibilité d'ajouter un message à l'horaire proposé.
  4. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
  5. Confirmez votre réponse.

Conseil : Vous pouvez voir une bannière "Proposition d'horaire envoyée à l'organisateur". Votre organisateur peut ou non accepter votre suggestion.

En tant qu'organisateur :

1. Dans votre agenda, appuyez sur un événement associé à une icône représentant une horloge.
  2. Sous "Invités", appuyez sur la proposition que vous souhaitez consulter.
  3. Pour remplacer l'horaire de l'événement par celui proposé, appuyez sur OK OK.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Détails sur la proposition d'un nouvel horaire

• L'option permettant de proposer un autre horaire est désactivée pour les grands événements comptant plus de 200 invités et pour les événements d'une journée entière. En savoir plus sur les grands événements
  • Tous les invités peuvent proposer un nouvel horaire. En revanche, les organisateurs n'ont pas cette possibilité.
  • Sur un ordinateur, dans les paramètres Google Agenda, si les organisateurs activent l'option "Réponses aux invitations", ils reçoivent des notifications par e-mail pour les propositions.

Transférer des invitations d'agenda

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations sur la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement, appuyez sur les invités et désactivez l'option "Les invités peuvent ajouter d'autres personnes".