Responder a las invitaciones a eventos

Para que los demás sepan si puedes asistir a un evento, puedes responder a las invitaciones del calendario. También puedes añadir una nota o sugerir una hora diferente para el evento en cuestión. Cuando tu cuenta de correo recibe la invitación, Google Calendar añade el evento a tu calendario principal.

Importante: Dependiendo de tu configuración, puede que los eventos no se muestren en el calendario hasta que respondas o confirmes que conoces a determinados remitentes. Entre esos remitentes se incluyen los siguientes:

• Personas que no pertenecen a tu organización
  • Personas que no están en tus contactos
  • Personas con las que no has interactuado antes

Para modificar la configuración de los eventos, consulta cómo gestionar tus invitaciones.

Confirmar asistencia a una invitación

1. Abre el correo de la invitación o el evento que se haya añadido a tu calendario.
  2. Junto a "¿Asistirás?", haz clic en una de las opciones:
    • No
    • Quizás
    • Sí, en una sala de reuniones
    • Sí, virtualmente

Cambiar tu respuesta

1. En el calendario, toca el evento.
  2. Junto a "¿Asistirás?", toca una opción:
    • No
    • Quizás
    • Sí, en una sala de reuniones
    • Sí, virtualmente

Proponer otra hora

Como asistente:

1. Toca el evento en tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", toca Flecha hacia arribay luego Proponer otra hora.
  3. Cambia el día o la hora.
    • Nota: También puedes añadir un mensaje a tu propuesta de hora.
  4. Toca Enviar Enviar.
  5. Confirma tu asistencia.

Nota: Verás el mensaje "Propuesta de hora enviada al organizador". El organizador puede aceptar la sugerencia o rechazarla.

Como organizador:

1. En tu calendario, toca un evento que tenga un icono de reloj.
  2. En "Invitados", haz clic en la propuesta que quieres revisar.
  3. Para modificar el evento y aceptar la hora propuesta, haz clic en Listo Listo.
  4. Toca Guardar.

Detalles sobre la nueva propuesta de hora

• Las propuestas están desactivadas para los grandes eventos con más de 200 invitados y los que transcurren durante todo el día. Más información sobre grandes eventos
  • Todos los invitados pueden proponer una nueva hora. Los organizadores no pueden proponer una nueva hora.
  • Si un organizador activa la opción "Respuestas a eventos" en un ordenador, recibirá notificaciones de las propuestas por correo electrónico.

Reenviar invitaciones de Calendar

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados puedan invitar a otras personas, edita el evento, toca los invitados y desactiva "Los invitados pueden añadir a otras personas".