Responder a las invitaciones a eventos

Si te han invitado a un evento a través de Google Calendar, el evento aparecerá automáticamente en tu calendario. Al recibir una invitación de calendario, puedes confirmar tu asistencia. También puedes añadir una nota o sugerir una hora diferente para el evento en cuestión.

Cómo confirmar tu asistencia

1. Abre el correo de la invitación o el evento que se haya añadido a tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en , No o Quizás.

Administrar las invitaciones y notificaciones entrantes

1. Abre calendar.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustesy luego Configuración.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en General.
  4. En "Configuración de los eventos", haz clic en Añadir invitaciones de forma automática.
  5. Elige una opción:
    • Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás
    • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido

Si seleccionas No, no podrás consultar un evento en tu calendario a menos que hayas respondido "Sí" a él. Si has compartido tu calendario con otras personas, podrán consultar todos los eventos aunque aún no hayas respondido a ellos.

Nota: Si has inhabilitado las notificaciones por correo electrónico, pero seleccionas "Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás", no recibirás ninguna notificación. Más información sobre cómo cambiar las notificaciones

Cambiar tu respuesta

1. Selecciona el evento en tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en Sí, No o Quizás.

Proponer otra hora

Como asistente:

1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en Flecha hacia abajo y luego Proponer otra hora.
  3. Cambia el día o la hora.
  4. Opcional: Añade un mensaje.
  5. Haz clic en Enviar propuesta.

Como organizador:

1. Haz clic en un evento de tu calendario con un icono de reloj.
  2. Debajo de "Invitados" se mostrarán las sugerencias de horas.
  3. En la propuesta de tiempo que quieres revisar, haz clic en Revisar la hora propuesta.
  4. Para modificar el evento y aceptar la hora propuesta, haz clic en Guardar.

Información sobre las propuestas de hora

• Las propuestas están desactivadas para los grandes eventos con más de 200 invitados y los que transcurren durante todo el día. Más información sobre grandes eventos
  • Todos los invitados pueden proponer una nueva hora. Los organizadores no pueden proponer una nueva hora.
  • Los organizadores solo recibirán notificaciones por correo electrónico sobre las propuestas si activan las "Respuestas a eventos" en la configuración de Google Calendar desde un ordenador.

Añadir una nota a una confirmación de asistencia

1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en Flecha hacia abajo y luego Añadir nota.
  3. Escribe la nota.
  4. Opcional: Elige la confirmación de asistencia Flecha hacia abajo.
  5. Haz clic en Guardar.

Reenviar invitaciones de Calendar

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados inviten a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden", desmarca "Invitar a otros".