Responder a las invitaciones a eventos

Si te han invitado a un evento a través de Google Calendar, el evento aparecerá automáticamente en tu calendario. Al recibir una invitación de calendario, puedes confirmar tu asistencia. También puedes añadir una nota o sugerir una hora diferente para el evento en cuestión. El evento se añade al calendario principal asociado a la cuenta de correo electrónico a la que se envió la invitación.

Confirmar asistencia a una invitación

1. Abre el correo de la invitación o el evento que se haya añadido a tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en , No o Quizás.
Consejo: Para confirmar la asistencia desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Sí, Quizás o No en la parte superior del mensaje.
Administrar las invitaciones y notificaciones entrantes
  1. Abre calendar.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustesy luego Configuración.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en General.
  4. En "Configuración de los eventos", haz clic en Añadir invitaciones de forma automática.
  5. Elige una opción:
    • Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás
    • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido

Si seleccionas No, no podrás consultar un evento en tu calendario a menos que hayas respondido "Sí" a él. Si has compartido tu calendario con otras personas, podrán consultar todos los eventos aunque aún no hayas respondido a ellos.

Nota: Si has inhabilitado las notificaciones por correo electrónico, pero seleccionas "Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás", no recibirás ninguna notificación. Más información sobre cómo cambiar las notificaciones

Cambiar tu respuesta
  1. Selecciona el evento en tu calendario.
  2. En la sección "¿Asistirás?", haz clic en Sí, No o Quizás.
Proponer otra hora

Como asistente:

1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en Flecha hacia arriba y luego Proponer otra hora.
  3. Cambia el día o la hora.
    • Nota: También puedes añadir un mensaje a tu propuesta de hora.
  4. Haz clic en Enviar propuesta.
Consejo: Para proponer otra hora desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luegoProponer otra hora.

Como organizador:

1. Haz clic en un evento de tu calendario con un icono de reloj.
  2. Debajo de "Invitados" se mostrarán las sugerencias de horas.
  3. En la propuesta de tiempo que quieres revisar, haz clic en Revisar la hora propuesta.
  4. Para modificar el evento y aceptar la hora propuesta, haz clic en Guardar.

Información sobre las propuestas de hora

• Las propuestas están desactivadas para los grandes eventos con más de 200 invitados y los que transcurren durante todo el día. Más información sobre grandes eventos
  • Todos los invitados pueden proponer una nueva hora. Los organizadores no pueden proponer una nueva hora.
  • Los organizadores solo recibirán notificaciones por correo electrónico sobre las propuestas si activan las "Respuestas a eventos" en la configuración de Google Calendar desde un ordenador.
Añadir una nota a una confirmación de asistencia
  1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en Flecha hacia arribay luego Añadir nota.
  3. Escribe la nota.
    • Consejo: También puedes elegir tu confirmación de asistencia Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo: Para añadir una nota a tu confirmación de asistencia desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luego Añadir nota en la parte superior del mensaje.

Reenviar invitaciones de Calendar

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados inviten a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden", desmarca "Invitar a otros".

Responder a las invitaciones enviadas a otra dirección de correo electrónico

Si has conectado tu cuenta de Gmail a una dirección de correo electrónico alternativa, puedes responder a las invitaciones a eventos que te envíen a esa dirección desde tu calendario de Google. Más información sobre cómo añadir o eliminar una dirección de correo electrónico alternativa

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. A la izquierda, coloca el cursor sobre el calendario y haz clic en Opciones Másy luegoConfigurar y compartir.
  3. En el menú de la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en Notificaciones generales.
  4. Marca la casilla junto a "Permitir responder a invitaciones enviadas a través de direcciones de correo electrónico alternativas".