Auf Termineinladungen antworten

Sie können auf Kalendereinladungen antworten, um andere Teilnehmer darüber zu informieren, dass Sie teilnehmen werden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Notiz hinzuzufügen oder einen Alternativtermin vorzuschlagen. Wenn die Einladung in Ihrem E-Mail-Konto eingeht, wird der Termin Ihrem primären Kalender hinzugefügt.

Wichtig: Basierend auf Ihren Einstellungen werden Termine möglicherweise erst dann im Kalender angezeigt, wenn Sie auf den Termin antworten oder bestätigen, dass Sie bestimmte Absender kennen. Zu diesen Absendern gehören:

• Personen außerhalb Ihrer Organisation
  • Personen, die nicht in Ihrer Kontaktliste stehen
  • Personen, mit denen Sie bisher noch nicht interagiert haben

Wenn Sie Ihre Termineinstellungen aktualisieren möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Einladungen verwalten.

Auf Termineinladungen antworten

1. Öffnen Sie die E-Mail-Einladung oder den Termin in Ihrem Kalender.
  2. Klicken Sie auf Ja, Nein oder Vielleicht.
  3. Wenn Sie auf „Ja“ klicken, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Sie können automatisch aktualisieren, wie Sie an der Videokonferenz teilnehmen. Wenn Sie Ihren Arbeitsort festlegen, wird Ihre standardmäßige Antwort:
      • Ja, in einem Konferenzraum, wenn Sie von einem Büro aus teilnehmen.
      • Ja, virtuell teilnehmen, wenn Sie von einem anderen Standort aus teilnehmen.
    • Sie können auch manuell aktualisieren, wie Sie an der Videokonferenz teilnehmen. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Dropdown und wählen Sie die gewünschte Option aus.
Antwort ändern
  1. Klicken Sie in Ihrem Kalender auf den Termin.
  2. Klicken Sie neben „Teilnehmen?“ auf eine Option:
    • Ja
    • Nein
    • Vielleicht
    • Ja, in einem Konferenzraum
    • Ja, virtuell teilnehmen
Neuen Termin vorschlagen

Als Teilnehmer:

1. Klicken Sie im Kalender auf den Termin.
  2. Klicken Sie neben "Vielleicht" auf den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeilund dann Neuen Termin vorschlagen.
  3. Wählen Sie eine andere Uhrzeit oder einen anderen Tag aus.
    Tipp: Sie können dem Terminvorschlag auch eine Nachricht hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Vorschlag senden.
Tipp: Wenn Sie von einer E-Mail-Einladung aus einen Terminvorschlag machen möchten, klicken Sie oben auf Weitere Optionen und dannNeuen Termin vorschlagen.

Als Organisator:

1. Klicken Sie in Ihrem Kalender auf einen Termin, neben dem ein Uhrensymbol zu sehen ist.
  2. Die Terminvorschläge sind unter "Gäste" aufgelistet.
  3. Klicken Sie unter dem Terminvorschlag, den Sie prüfen möchten, auf Terminvorschlag prüfen.
  4. Wenn Sie einen Terminvorschlag annehmen und Ihren Termin entsprechend ändern möchten, klicken Sie auf Speichern.

Details zum neuen Terminvorschlag

• Für Termine mit mehr als 200 Gästen und ganztägige Termine können keine Vorschläge gemacht werden. Weitere Informationen zu Terminen mit vielen Teilnehmern
  • Alle Gäste können einen neuen Termin vorschlagen –  bis auf den Organisator.
  • Wenn ein Organisator in den Google Kalender-Einstellungen auf dem Computer die Option "Antworten auf Termine" aktiviert, wird er per E-Mail über neue Terminvorschläge informiert.
Notizen zu Antworten hinzufügen
Wichtig: Ihre Antwortnotiz ist für alle Eingeladenen sichtbar.
  1. Klicken Sie in Ihrem Kalender auf den Termin.
  2. Klicken Sie neben „Vielleicht“ auf den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeilund dann Notiz hinzufügen.
  3. Geben Sie die Notiz ein.
    Tipp: Sie können auch neben „Teilnehmen?“ eine Antwort auswählen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie von einer E-Mail-Einladung aus Ihrer Antwort eine Notiz hinzufügen möchten, klicken Sie oben in der E-Mail auf Weitere Optionen und dann Notiz hinzufügen.

Kalendereinladungen weiterleiten

Wichtig: Wenn Sie eine Einladung weiterleiten, sieht der Empfänger möglicherweise Terminaktualisierungen und kann Ihre Antwort auf die Einladung ändern.

Wenn Sie berechtigt sind, einem Termin Gäste hinzuzufügen, können Sie die Einladung per E-Mail an die gewünschten Personen weiterleiten. Wenn diese auf die Einladung antworten, werden sie der Gästeliste hinzugefügt. Sie können dann wiederum weitere Personen einladen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Gäste andere Personen einladen, bearbeiten Sie den Termin und entfernen Sie unter "Gäste können:" das Häkchen neben "Gäste einladen".

Auf Einladungen antworten, die an eine andere E-Mail-Adresse gesendet wurden

Wichtig: Wenn Sie Ihr Gmail-Konto mit einer alternativen E-Mail-Adresse verknüpft haben und auf eine E-Mail mit einer Kalendereinladung über die Optionen „Ja“, „Vielleicht“ oder „Nein“ antworten möchten, werden Sie aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden. Weitere Informationen zu alternativen E-Mail-Adressen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links auf den Namen des Kalenders und klicken Sie dann auf „Optionen“ Mehr und dann Einstellungen und Freigabe.
  3. Klicken Sie im Menü links unter „Einstellungen für meine Kalender“ auf Andere Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben „Auf Termineinladungen antworten können, die von alternativen E-Mail-Adressen weitergeleitet wurden“ an.