Supprimer un événement

Si vous ne souhaitez plus voir un événement, vous pouvez le supprimer ou le retirer de votre agenda Google.

Supprimer un événement que vous avez créé

Vous pouvez supprimer les événements que vous avez créés ou que vous êtes autorisé à modifier. Ils sont alors retirés de votre agenda et des agendas de tous les invités.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer ou sur Supprimer l'événement Supprimer.

Supprimer un événement auquel vous avez été invité

Si vous avez été invité à un événement, vous pouvez le supprimer de votre agenda.

Les autres personnes invitées à l'événement le verront toujours dans leur agenda.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Ouvrez l'événement que vous souhaitez retirer de votre agenda.
  3. Cliquez sur Retirer ou sur Retirer de cet agenda Supprimer.

Supprimer un événement périodique

Lorsque vous supprimez un événement périodique, les options ci-dessous s'affichent, sauf si l'événement périodique a été créé par quelqu'un d'autre que vous.

• Cet événement ou Uniquement cet événement : cette option permet de supprimer l'événement à la date sélectionnée, tout en le conservant aux dates futures prévues.
  • Cet événement et tous les suivants ou Tous les événements à venir : cette option permet de supprimer l'événement à la date sélectionnée, ainsi qu'à toutes les dates futures auxquelles il était programmé.
  • Tous les événements ou Tous les événements de la série : cette option permet de supprimer tous les événements de la série.

Consulter les événements supprimés qui se trouvent dans votre corbeille (sur ordinateur uniquement)

Lorsque vous supprimez un événement que vous avez créé ou que vous êtes autorisé à modifier, celui-ci reste dans la corbeille de l'agenda concerné pendant 30 jours. Dans la corbeille, vous pouvez restaurer les événements ou les supprimer définitivement.

Remarque : Toute personne autorisée à "Modifier les événements" ou "Modifier les événements ET gérer le partage" dans l'agenda peut déplacer des événements vers la corbeille et consulter ceux qui s'y trouvent.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Corbeille pour afficher les événements qui ont été supprimés de cet agenda.
    • Pour supprimer un événement individuel, cliquez sur Supprimer définitivement Corbeille à côté de son nom.
    • Pour supprimer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Supprimer définitivement tous les événements sélectionnés Corbeille au-dessus de la liste.
    • Pour restaurer un événement individuel, cliquez sur Restaurer Annuler à côté de son nom.
    • Pour restaurer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Restaurer tous les événements sélectionnés Annuler au-dessus de la liste.
    • Pour supprimer tous les événements, cliquez sur Vider la corbeille puis Vider.

Je souhaite désactiver les notifications par e-mail

La première fois que vous supprimez un événement qui est déplacé dans la corbeille, vous recevez une notification par e-mail de Google Agenda. Vous ne pouvez pas désactiver cette notification, mais il s'agit de la seule notification par e-mail que vous recevrez à ce sujet.

J'ai supprimé un événement, mais d'autres personnes le voient encore dans leurs agendas

Lorsque vous supprimez un événement, il peut s'écouler un certain temps avant qu'il ne soit également supprimé des autres agendas.

Si vous avez supprimé un événement dont vous n'êtes pas propriétaire, il se peut que le propriétaire doive également le supprimer pour qu'il disparaisse des agendas de toutes les autres personnes.

Certains événements supprimés n'apparaissent pas dans ma corbeille

Si certains événements que vous avez supprimés n'apparaissent pas dans la corbeille de votre agenda, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Les événements ne restent dans la corbeille d'un agenda que pendant 30 jours.
  • Si vous n'aviez pas l'autorisation de modifier l'agenda dans lequel l'événement a été créé, il n'apparaîtra pas dans la corbeille.
  • Chaque agenda possède sa propre corbeille. Consultez la corbeille de vos autres agendas.
  • Toute personne ayant l'autorisation de modifier votre agenda peut supprimer définitivement ou restaurer des événements. Si d'autres utilisateurs ont accès à votre agenda, demandez-leur s'ils ont déplacé l'événement.

Remarque : Si l'événement supprimé est un événement périodique, consultez la section ci-dessous intitulée "J'ai supprimé un événement périodique".

Je ne retrouve pas les réponses relatives à un événement que j'ai restauré

Si un événement est retiré de la corbeille, les invités doivent de nouveau envoyer une réponse.

Si la salle que vous aviez réservée n'est plus disponible, elle est barrée sur l'événement.

J'ai supprimé un événement périodique

Supprimer une seule instance d'un événement

Dans la corbeille, chaque événement supprimé est indiqué sur une ligne spécifique.

Supprimer simultanément plusieurs instances d'un événement

Dans la corbeille, plutôt que d'afficher une ligne pour chaque événement, tous les événements supprimés sont indiqués sur une seule ligne. Lorsque vous restaurez un événement, vous restaurez toutes ses instances.