Supprimer un événement

Si vous ne souhaitez plus voir un événement, vous pouvez le supprimerou le retirer de votre agenda Google.

Important : Google Agenda peut marquer certains événements comme spam et les placer dans la corbeille. Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, votre super-administrateur peut également supprimer n'importe quel événement concernant votre organisation.Découvrez comment afficher et restaurer les événements supprimés dans la corbeille.

Supprimer un événement que vous avez créé

Vous pouvez supprimer les événements que vous avez créés ou que vous êtes autorisé à modifier. Ils sont alors retirés de votre agenda et de ceux de tous les invités.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer ou sur Supprimer l'événement Supprimer .

Conseil : Pour supprimer un événement, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Supprimer.

J'ai supprimé un événement, mais d'autres personnes le voient encore dans leurs agendas
  • Lorsque vous supprimez un événement, il peut s'écouler un certain temps avant qu'il ne soit également supprimé des autres agendas.
  • Si vous avez supprimé un événement dont vous n'êtes pas propriétaire, il ne disparaîtra pas des agendas des autres personnes tant que son propriétaire ne le supprime pas.
J'ai supprimé un événement, mais il est encore visible sur d'autres appareils

Lorsque vous supprimez un événement, il est possible qu'il ne soit pas immédiatement retiré de vos autres appareils. Vous pouvez effectuer une synchronisation manuelle pour accélérer le processus.

Synchronisation manuelle pour iOS

Fermez et rouvrez l'application Agenda.

Synchronisation manuelle pour Android

1. Ouvrez l'application Google Agenda.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Menu Plus puis Actualiser.

Supprimer un événement auquel vous avez été invité

Lorsque vous supprimez un événement, l'organisateur est informé de votre refus. L'événement reste visible dans l'agenda des autres personnes invitées.

Pour supprimer un événement de votre agenda :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Ouvrez l'événement que vous souhaitez retirer de votre agenda.
  3. Cliquez sur Supprimer ou sur Retirer de cet agenda Supprimer.

Supprimer un événement périodique

Si vous supprimez un événement périodique, les options ci-dessous s'affichent, sauf s'il a été créé par quelqu'un d'autre.

• Cet événement ou Uniquement cet événement : cette option permet de supprimer l'événement à la date sélectionnée, tout en le conservant aux dates futures auxquelles il est programmé.
  • Cet événement et tous les suivants ou Tous les événements à venir : cette option permet de supprimer l'événement à la date sélectionnée, ainsi qu'à toutes les dates futures auxquelles il est programmé.
  • Tous les événements ou Tous les événements de la série : cette option permet de supprimer tous les événements de la série.

Supprimer tous les événements de votre agenda

Si vous souhaitez supprimer tous les événements de votre agenda Google, effacez tous les événements de votre agenda principal. Vous devez ensuite supprimer les autres agendas dont vous êtes propriétaire.

Pour effacer tous les événements de votre agenda principal, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En bas à gauche, passez la souris sur l'agenda principal.
  3. Cliquez sur Options Menu Plus puis Paramètres et partage.
  4. Sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur Supprimer l'agenda.
  5. Sous "Supprimer l'agenda", cliquez sur Supprimer.

Important : Vous pouvez supprimer des événements de votre agenda, mais il est impossible de supprimer l'agenda principal. Découvrez comment supprimer d'autres agendas qui vous appartiennent.

Consulter les événements supprimés qui se trouvent dans votre corbeille (sur ordinateur uniquement)

Lorsque vous supprimez un événement que vous avez créé ou que vous êtes autorisé à modifier, celui-ci reste dans la corbeille de l'agenda concerné pendant 30 jours. Dans la corbeille, vous pouvez restaurer les événements ou les supprimer définitivement.

Remarque : Toute personne autorisée à "Modifier les événements" ou "Modifier les événements ET gérer le partage" dans l'agenda peut déplacer des événements vers la corbeille et consulter ceux qui s'y trouvent.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Corbeille. Vous verrez les événements qui ont été supprimés de cet agenda.
    • Pour supprimer un seul événement, cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer à côté de son nom.
    • Pour supprimer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Supprimer définitivement tous les événements sélectionnés Supprimer au-dessus de la liste.
    • Pour restaurer un seul événement, cliquez sur Restaurer Annuler à côté de son nom.
    • Pour restaurer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Restaurer tous les événements sélectionnés Annuler au-dessus de la liste.
    • Pour supprimer tous les événements, cliquez sur Vider la corbeille puis Vider.

Restaurer les événements supprimés qui se trouvent dans votre corbeille (sur ordinateur uniquement)

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Corbeille. Vous verrez les événements qui ont été supprimés de cet agenda.
    • Pour restaurer un seul événement, cliquez sur Restaurer Annuler à côté de son nom.
    • Pour restaurer tous les événements sélectionnés, cliquez sur Restaurer tous les événements sélectionnés Annuler au-dessus de la liste.
Je souhaite désactiver les notifications par e-mail

La première fois que vous supprimez un événement placé dans la corbeille, vous recevez une notification par e-mail de la part de Google Agenda. Vous ne pouvez pas désactiver cette notification, mais il s'agit de la seule que vous recevrez à ce sujet.

Certains événements supprimés n'apparaissent pas dans ma corbeille

Si certains événements que vous avez supprimés n'apparaissent pas dans la corbeille de votre agenda, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Les événements ne restent dans la corbeille d'un agenda que pendant 30 jours.
  • Si vous n'aviez pas l'autorisation de modifier l'agenda dans lequel l'événement a été créé, il n'apparaîtra pas dans la corbeille.
  • Chaque agenda possède sa propre corbeille. Consultez la corbeille de vos autres agendas.
  • Toute personne autorisée à modifier votre agenda peut supprimer définitivement des événements ou les restaurer. Si d'autres utilisateurs ont accès à votre agenda, demandez-leur s'ils ont déplacé l'événement.

Remarque : Si l'événement supprimé est un événement périodique, consultez la section ci-dessous intitulée "J'ai supprimé un événement périodique".

Je ne retrouve pas les réponses concernant un événement que j'ai restauré

Si un événement est retiré de la corbeille, les invités devront de nouveau y répondre.

Si la salle que vous aviez réservée n'est plus disponible, elle est barrée sur l'événement.

J'ai supprimé un événement périodique

Supprimer une seule instance d'un événement

Dans la corbeille, chaque événement supprimé est indiqué sur une ligne spécifique.

Supprimer simultanément plusieurs instances d'un événement

Dans la corbeille, plutôt que d'afficher une ligne pour chaque événement, tous les événements supprimés sont indiqués sur une seule ligne.Lorsque vous restaurez un événement, toutes les instances supprimées le sont également.

Autres ressources