Termine löschen

Wenn ein Termin nicht mehr angezeigt werden soll, können Sie ihn löschen oder aus Google Kalender entfernen.

Wichtig: In Google Kalender werden möglicherweise einige Termine als Spam markiert und in den Papierkorb verschoben. Wenn Sie ein Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, können Termine Ihrer Organisation auch vom Super Admin in den Papierkorb verschoben werden. Informationen zum Ansehen und Wiederherstellen von gelöschten Terminen im Papierkorb

Selbst erstellte Termine löschen

Wenn Sie einen Termin erstellt haben, können Sie ihn auch löschen. Der Termin wird dann aus Ihrem Kalender und aus den Kalendern aller eingeladenen Gäste entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Kalender App Kalender.
  2. Öffnen Sie den Termin, den Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü
  4. Tippen Sie auf Löschen und dann Löschen.
Wichtig: Sie können den Termin nur löschen, wenn Sie der Inhaber sind. Sie können den Termin nur aus Ihrem Kalender entfernen.​
Ich habe einen Termin gelöscht, aber andere Personen sehen ihn noch immer in ihren Kalendern
  • Nachdem Sie einen Termin gelöscht haben, kann es eine Weile dauern, bis er aus den Kalendern aller Personen entfernt wird.
  • Wenn Sie einen Termin löschen, den ein anderer Nutzer erstellt hat, wird er nur aus Ihrem eigenen Kalender entfernt. Nur wenn der Termininhaber selbst den Termin löscht, wird er aus allen Kalendern entfernt.
Ich habe einen Termin gelöscht, sehe ihn aber immer noch auf anderen Geräten

​Nachdem Sie einen Termin gelöscht haben, wird er möglicherweise nicht sofort von Ihren anderen Geräten entfernt. Sie können Ihren Kalender manuell synchronisieren, damit es schneller geht.

Manuelle Synchronisierung für Android

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Aktualisieren .

Termine löschen, zu denen Sie eingeladen wurden

Wenn Sie jemand zu einem Termin eingeladen hat, aber Sie nicht berechtigt sind, ihn zu bearbeiten, können Sie ihn aus Ihrem Kalender entfernen.

So löschen Sie einen Termin aus Ihrem Kalender:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Kalender App Kalender.
  2. Öffnen Sie den Termin, den Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Löschen und dann Löschen.

Wiederkehrende Termine löschen

Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin löschen, sehen Sie die folgenden Optionen. Hat jemand anderes diesen wiederkehrenden Termin erstellt, sehen Sie diese Optionen nicht.

• Diesen Termin: Nur dieser eine Termin wird gelöscht. Alle zukünftigen Termine der Serie bleiben unverändert.
  • Diesen Termin und alle folgenden: Dieser Termin und alle folgenden der Serie werden gelöscht.
Wenn Sie für einen wiederkehrenden Termin keine Bearbeitungsberechtigung haben, können Sie die Termine nur einzeln aus ihrem Kalender löschen.

Gelöschte Termine im Papierkorb ansehen (nur am Computer)

Wenn Sie einen Termin löschen oder als Spam markieren, wird er 30 Tage lang im Papierkorb des Kalenders aufbewahrt. Termine, die gegen die Programmrichtlinien von Google Kalender verstoßen, können automatisch als Spam markiert und in den Papierkorb des Kalenders verschoben werden. Wenn Sie zum Papierkorb gehen, können Sie diese Termine wiederherstellen oder unwiderruflich löschen.

Wichtig: Jeder Nutzer mit der Berechtigung „Termine ändern“ oder „Änderungen vornehmen UND Freigabe verwalten“ kann Termine löschen und im Papierkorb des Kalenders Termine aufrufen und wiederherstellen.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Papierkorb. Daraufhin sehen Sie die Termine, die aus diesem Kalender gelöscht wurden.
    • Wenn Sie einen einzelnen Termin löschen möchten, klicken Sie daneben auf „Endgültig löschen“ Löschen .
    • Um alle ausgewählten Termine zu löschen, klicken Sie oberhalb der Liste auf „Ausgewählte Termine endgültig löschen“ Löschen .
    • Wenn Sie alle Termine löschen möchten, klicken Sie auf Papierkorb leeren und dann Leeren.

Gelöschte Termine im Papierkorb wiederherstellen (nur am Computer)

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Papierkorb. Daraufhin sehen Sie die Termine, die aus diesem Kalender gelöscht wurden.
    • Wenn Sie einen einzelnen Termin wiederherstellen möchten, klicken Sie auf "Wiederherstellen" Rückgängig machen.
    • Um alle ausgewählten Termine wiederherzustellen, klicken Sie oberhalb der Liste auf "Ausgewählte Termine wiederherstellen" Rückgängig machen.
Ich möchte E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie zum ersten Mal einen Termin löschen, der in den Papierkorb verschoben wurde, werden Sie von Google Kalender per E-Mail benachrichtigt. Sie können diese Benachrichtigung nicht deaktivieren, allerdings erhalten Sie auch nur diese eine.

Ich sehe nicht alle meine gelöschten Termine im Papierkorb

Wenn Sie einige Ihrer gelöschten Termine im Papierkorb Ihres Kalenders nicht sehen, kann es dafür folgende Gründe geben:

• Gelöschte Termine werden im Papierkorb des Kalenders nur 30 Tage lang gespeichert.
  • Wenn Sie keine Berechtigung zum Bearbeiten des Kalenders hatten, in dem der Termin erstellt wurde, sehen Sie den Termin nicht im Papierkorb.
  • Für jeden Ihrer Kalender gibt es einen eigenen Papierkorb. Sehen Sie im Papierkorb Ihrer anderen Kalender nach.
  • Jeder Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten Ihres Kalenders kann Termine wiederherstellen oder endgültig löschen. Wenn andere Nutzer Zugriff auf Ihren Kalender haben, erkundigen Sie sich bei ihnen, ob sie den Termin verschoben haben.

Wichtig: Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin gelöscht haben, lesen Sie den Abschnitt „Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht“ unten.

Bei einem Termin, den ich wiederhergestellt habe, fehlen Antworten von Gästen

Wenn ein Organisator einen Termin aus dem Papierkorb wiederhergestellt hat, müssen Ihre Gäste noch einmal auf die Terminanfrage antworten.

Ist der Raum, den Sie für diesen Termin gebucht hatten, nicht mehr verfügbar, wird er im Kalendertermin durchgestrichen.

Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht

Jeweils nur einen Eintrag eines wiederkehrenden Termins löschen

Für jeden gelöschten Termin gibt es eine Zeile im Papierkorb.

Alle Einträge eines wiederkehrenden Termins gleichzeitig löschen

Alle gelöschten Termine sind in einer Zeile zusammengefasst. Sie sehen also nicht jeden Termin in einer eigenen Zeile. Wenn Sie den Termin wiederherstellen, werden alle gelöschten Einträge des Termins wiederhergestellt.