Termine löschen

Wenn ein Termin nicht länger angezeigt werden soll, können Sie ihn löschen oder aus Ihrem Google-Kalender entfernen.

Selbst erstellte Termine löschen

Wenn Sie einen Termin erstellt haben oder berechtigt sind, den Termin zu bearbeiten, können Sie ihn löschen. Damit wird der Termin aus Ihrem Kalender und aus den Kalendern aller eingeladenen Gäste entfernt.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Termine löschen, zu denen Sie eingeladen wurden

Wenn Sie zu einem Termin eingeladen wurden, aber nicht berechtigt sind, den Termin zu bearbeiten, können Sie ihn aus Ihrem Kalender entfernen.

Dadurch wird er aus Ihrem Kalender entfernt, aber alle anderen eingeladenen Gäste können ihn weiterhin sehen.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Termin, den Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen oder Aus diesem Kalender entfernen.

Wiederkehrende Termine löschen

Wenn Sie einen Termin löschen möchten, den Sie als wiederkehrenden Termin erstellt haben, stehen Ihnen dazu mehrere Optionen zur Verfügung. Wenn jemand anderes diesen wiederkehrenden Termin erstellt hat, sehen Sie diese Optionen nicht.

• Diesen Termin: Löscht nur diesen einen Termin, alle anderen Termine der Serie bleiben unverändert.
  • Alle folgenden Termine: Löscht diesen Termin und alle folgenden Termine der Serie.

Gelöschte Termine im Papierkorb ansehen (nur am Computer)

Wenn Sie einen Termin löschen, den Sie erstellt haben oder bearbeiten dürfen, bleibt dieser Termin 30 Tage lang im Papierkorb des entsprechenden Kalenders. Wenn Sie zum Papierkorb gehen, können Sie diese Termine wiederherstellen oder sie endgültig löschen.

Hinweis: Jeder Nutzer mit der Berechtigung "Termine ändern" oder "Änderungen vornehmen UND Freigabe verwalten" für diesen Kalender kann Termine ansehen und in den Papierkorb verschieben.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Suchen Sie links auf der Seite nach der Liste Meine Kalender.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Namen Ihres Kalenders (nicht neben "Meine Kalender") auf das Drop-down-Menü Pfeil nach unten > Papierkorb ansehen. Daraufhin sehen Sie die Termine, die aus diesem Kalender gelöscht wurden.
  4. Aktivieren Sie bei jedem Termin, den Sie verschieben möchten, das Kästchen links neben dem Termin.
  5. Klicken Sie auf Unwiderruflich löschen oder Ausgewählte Termine wiederherstellen.
  6. Wenn Sie alle Termine in Ihrem Papierkorb löschen möchten, klicken Sie auf Papierkorb jetzt leeren.
Ich möchte E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie zum ersten Mal einen Termin löschen, der in den Papierkorb verschoben wurde, werden Sie von Google Kalender per E-Mail benachrichtigt. Sie können diese Benachrichtigung nicht deaktivieren, allerdings ist es auch die einzige den Papierkorb betreffende E-Mail-Benachrichtigung, die Sie erhalten.

Ich habe einen Termin gelöscht, aber andere Personen können den Termin noch immer in ihren Kalendern sehen

Nachdem ein Termin gelöscht wurde, kann es eine Weile dauern, bevor er aus den Kalendern aller Personen entfernt wird.

Wenn Sie einen Termin gelöscht haben, der nicht Ihnen gehört hat, muss möglicherweise der Termineigentümer selbst den Termin löschen, damit er aus allen Kalendern entfernt wird.

Ich sehe nicht alle meine gelöschten Termine im Papierkorb

Wenn Sie einige Ihrer gelöschten Termine im Papierkorb Ihres Kalenders nicht sehen, kann es dafür folgende Gründe geben:

• Gelöschte Termine werden im Papierkorb des Kalenders nur 30 Tage lang gespeichert.
  • Wenn Sie keine Berechtigung zum Bearbeiten des Kalenders hatten, in dem der Termin erstellt wurde, sehen Sie den Termin nicht im Papierkorb.
  • Für jeden Ihrer Kalender gibt es einen eigenen Papierkorb. Wenn Sie Ihren Termin nicht sehen, überprüfen Sie die Papierkörbe Ihrer anderen Kalender.
  • Jeder Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten Ihres Kalenders kann Termine wiederherstellen oder unwiderruflich löschen. Wenn andere Nutzer Zugriff auf Ihren Kalender haben, erkundigen Sie sich bei ihnen, ob sie den Termin verschoben haben.

Hinweis: Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin gelöscht haben, sehen Sie im Abschnitt "Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht" weiter unten nach.

Bei einem Termin, den ich wiederhergestellt habe, fehlen Antworten von Gästen

Wenn Sie einen Termin aus dem Papierkorb wiederhergestellt haben, müssen Ihre Gäste erneut auf die Terminanfrage antworten.

Wenn der Raum, den Sie für diesen Termin gebucht hatten, nicht mehr verfügbar ist, wird er im Kalendertermin durchgestrichen.

Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht

Jeweils nur einen Eintrag des wiederkehrenden Termins löschen

Für jeden gelöschten Termin sehen Sie im Papierkorb eine Zeile.

Alle Einträge des wiederkehrenden Termins gleichzeitig löschen

Alle gelöschten Termine sind in einer Zeile zusammengefasst. Sie sehen also nicht jeden Termin in einer eigenen Zeile. Wenn Sie den Termin wiederherstellen, werden alle gelöschten Einträge des Termins wiederhergestellt.

Wenn Sie "Alle folgenden Termine" eines wiederkehrenden Termins löschen, werden alle folgenden Termine dieser Serie in den Papierkorb verschoben.

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.