Termin löschen oder entfernen

Einen Termin löschen oder entfernen Sie aus Ihrem Kalender, indem Sie auf den anzuzeigenden Termin klicken, um das Infofeld dafür aufzurufen. Alternativ können Sie auch auf den Titel des Termins klicken, um sich die Seite mit den Termindetails anzeigen zu lassen. Anschließend steht Ihnen ein Link oder eine Schaltfläche zur Verfügung, mit dem bzw. der Sie den Termin aus Ihrem Kalender löschen oder entfernen können.

Entfernen/Aus diesem Kalender entfernen

Diese Option ist nur für Termine verfügbar, zu denen Sie eingeladen wurden und·für·die·Sie·keine·Bearbeitungsberechtigung·haben. Hiermit entfernen Sie den Termin nur aus Ihrem eigenen Kalender. Der Termin verbleibt im Kalender anderer Gäste und des Organisators.

Löschen

Diese Option ist nur für Termine maßgeblich, für die Sie die Bearbeitungsberechtigung haben. Hiermit wird der Termin sowohl aus Ihrem Kalender als auch aus den Kalendern aller eingeladenen Gäste entfernt. Der Termin wird also komplett gelöscht.

Beachten Sie jedoch, dass ein Termin nach dem Löschen möglicherweise in den Kalendern Ihrer Gäste verbleibt. Beispiel: Sie wurden zu einem Termin eingeladen und Sie laden weitere Gäste dazu ein. Wenn Sie nun den Termin aus Ihrem Kalender löschen, wird der Termin damit nicht auch automatisch aus den Kalendern der eingeladenen Gäste entfernt. Damit der Termin aus den Kalendern aller Gäste verschwindet, muss er vom ursprünglichen Inhaber entfernt werden. Darüber hinaus wird ein Termin nach der Löschung möglicherweise nicht sofort von den Google-Servern entfernt und einige Kopien Ihrer Kalenderinformationen bleiben eventuell als Sicherungskopien zurück.

Bei wiederkehrenden Terminen gilt es folgende Punkte zu beachten:

• Wenn Sie nur einen Termin in einer sich wiederholenden Serie von Terminen löschen möchten, wählen Sie Nur diesen Termin.
  • Alle Termine in der sich wiederholenden Serie von Terminen löschen Sie über Alle Termine in der Reihe.
  • Möchten Sie alle zukünftigen Termine in einer sich wiederholenden Serie von Terminen löschen, wählen Sie Alle folgenden Termine.