Die folgenden Informationen beziehen sich auf die neue Version von Google Kalender. Wenn Sie die alte Version verwenden, melden Sie sich in Google Kalender an und aktualisieren Sie anschließend diese Seite.

Termine löschen

Wenn ein Termin nicht länger angezeigt werden soll, können Sie ihn löschen oder aus Ihrem Google-Kalender entfernen.

Selbst erstellte Termine löschen

Wenn Sie einen Termin erstellt haben oder berechtigt sind, den Termin zu bearbeiten, können Sie ihn löschen. Damit wird der Termin aus Ihrem Kalender und aus den Kalendern aller eingeladenen Gäste entfernt.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf den Termin Löschen oder "Termin löschen" Löschen.

Termine löschen, zu denen Sie eingeladen wurden

Wenn ein Termin, zu dem Sie eingeladen wurden, nicht länger angezeigt werden soll, können Sie ihn aus Ihrem Google-Kalender entfernen.

Dadurch wird er nur aus Ihrem Kalender entfernt, aber alle anderen eingeladenen Gäste können ihn weiterhin sehen.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Öffnen Sie den Termin, den Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen oder "Aus diesem Kalender entfernen" Entfernen.

Wiederkehrende Termine löschen

Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin löschen, sehen Sie die folgenden Optionen. Wenn jemand anderes diesen wiederkehrenden Termin erstellt hat, sehen Sie diese Optionen nicht.

• Diesen Termin oder Nur diesen Termin: Löscht nur diesen einen Termin, alle folgenden Termine der Serie bleiben unverändert.
  • Diesen Termin und alle folgenden oder Alle folgenden Termine: Dieser Termin und alle folgenden Termine der Serie werden gelöscht.
  • Alle Termine oder Alle Termine in der Serie: Löscht alle Termine in dieser Serie.

Gelöschte Termine im Papierkorb ansehen (nur am Computer)

Wenn Sie einen Termin löschen, den Sie erstellt haben oder bearbeiten dürfen, bleibt dieser Termin 30 Tage lang im Papierkorb des entsprechenden Kalenders. Wenn Sie zum Papierkorb gehen, können Sie diese Termine wiederherstellen oder unwiderruflich löschen.

Hinweis: Jeder Nutzer mit der Berechtigung "Termine ändern" oder "Änderungen vornehmen UND Freigabe verwalten" für diesen Kalender kann Termine ansehen und in den Papierkorb verschieben.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Papierkorb. Daraufhin sehen Sie die Termine, die aus diesem Kalender gelöscht wurden.
    • Wenn Sie einen einzelnen Termin löschen möchten, klicken Sie neben dem Termin auf "Endgültig löschen" Papierkorb
    • Wenn Sie alle ausgewählten Termine löschen möchten, klicken Sie über der Liste auf "Ausgewählte Termine unwiderruflich löschen" Papierkorb.
    • Wenn Sie einen einzelnen Termin wiederherstellen möchten, klicken Sie auf "Wiederherstellen" Rückgängig machen.
    • Wenn Sie alle ausgewählten Termine wiederherstellen möchten, klicken Sie über der Liste auf "Ausgewählte Termine wiederherstellen" Rückgängig machen.
    • Wenn Sie alle Termine löschen möchten, klicken Sie auf Papierkorb leeren und dann Leeren.
Ich möchte E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie zum ersten Mal einen Termin löschen, der in den Papierkorb verschoben wurde, werden Sie von Google Kalender per E-Mail benachrichtigt. Sie können diese Benachrichtigung nicht deaktivieren, allerdings ist es auch die einzige den Papierkorb betreffende E-Mail-Benachrichtigung, die Sie erhalten.

Ich habe einen Termin gelöscht, aber andere Personen können den Termin noch immer in ihren Kalendern sehen

Nachdem ein Termin gelöscht wurde, kann es eine Weile dauern, bevor er aus den Kalendern aller Personen entfernt wird.

Wenn Sie einen Termin gelöscht haben, der nicht Ihnen gehört hat, muss möglicherweise der Termineigentümer selbst den Termin löschen, damit er aus allen Kalendern entfernt wird.

Ich sehe nicht alle meine gelöschten Termine im Papierkorb

Wenn Sie einige Ihrer gelöschten Termine im Papierkorb Ihres Kalenders nicht sehen, kann es dafür folgende Gründe geben:

• Gelöschte Termine werden im Papierkorb des Kalenders nur 30 Tage lang gespeichert.
  • Wenn Sie keine Berechtigung zum Bearbeiten des Kalenders hatten, in dem der Termin erstellt wurde, sehen Sie den Termin nicht im Papierkorb.
  • Für jeden Ihrer Kalender gibt es einen eigenen Papierkorb. Sehen Sie im Papierkorb Ihrer anderen Kalender nach.
  • Jeder Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten Ihres Kalenders kann Termine wiederherstellen oder unwiderruflich löschen. Wenn andere Nutzer Zugriff auf Ihren Kalender haben, erkundigen Sie sich bei ihnen, ob sie den Termin verschoben haben.

Hinweis: Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin gelöscht haben, sehen Sie im Abschnitt "Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht" weiter unten nach.

Bei einem Termin, den ich wiederhergestellt habe, fehlen Antworten von Gästen

Wenn Sie einen Termin aus dem Papierkorb wiederhergestellt haben, müssen Ihre Gäste erneut auf die Terminanfrage antworten.

Wenn der Raum, den Sie für diesen Termin gebucht hatten, nicht mehr verfügbar ist, wird er im Kalendertermin durchgestrichen.

Ich habe einen wiederkehrenden Termin gelöscht

Jeweils nur einen Eintrag des wiederkehrenden Termins löschen

Für jeden gelöschten Termin sehen Sie im Papierkorb eine Zeile.

Alle Einträge des wiederkehrenden Termins gleichzeitig löschen

Alle gelöschten Termine sind in einer Zeile zusammengefasst. Sie sehen also nicht jeden Termin in einer eigenen Zeile. Wenn Sie den Termin wiederherstellen, werden alle gelöschten Einträge des Termins wiederhergestellt.

Aaron ist Experte für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu der Seite geben.