Aggiungere il calendario Google di un'altra persona

Puoi visualizzare il calendario di qualcun altro se è stato condiviso con te. Puoi inoltre richiedere l'accesso se il calendario non è ancora stato condiviso con te.

Metodi per aggiungere il calendario di altri

Aggiungere tramite indirizzo email

Richiedere di visualizzare un calendario

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, accanto ad “Altri calendari,” fai clic su Aggiungi Aggiungie poi Iscriviti al calendario.
  3. Nella casella "Aggiungi calendario", inserisci l'indirizzo email della persona o fai clic su un indirizzo nell'elenco.
  4. Premi INVIO.
  5. A seconda della modalità in cui è stato condiviso il calendario dell'altra persona, si verifica una delle situazioni seguenti:
    • Se il calendario non è stato condiviso con te, dovrai richiedere l'accesso.
    • Se il calendario è già condiviso con te, verrà aggiunto a sinistra sotto "Altri calendari".
    • Se l'altra persona non dispone di un calendario Google, ti verrà chiesto di invitarla a utilizzare Google Calendar.

Approvazione dell'altra persona

Se il calendario non è condiviso con te, l'altra persona riceverà un'email con la richiesta di accesso.

Per accettare la richiesta, l'altra persona deve:

1. Aprire sul computer l'email inviata per richiedere accesso.
  2. Fare clic sul link presente nell'email.
  3. Nella pagina Impostazioni che si apre, scegliere un'impostazione di autorizzazione e selezionare Aggiungi persona.
  4. Fare clic su Salva.

Dopo che l'altra persona ha accettato la richiesta, il suo calendario verrà visualizzato a sinistra nella sezione "Altri calendari". Se non la vedi, prova ad aggiornare la pagina.

Aggiungere tramite link

Puoi aggiungere un calendario utilizzando un link solo se il calendario dell'altra persona è pubblico.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, accanto ad "Altri calendari", fai clic su Aggiungi Aggiungie poi Dall'URL.
  3. Inserisci l'indirizzo del calendario nel campo disponibile.
  4. Fai clic su Aggiungi calendario. Il calendario verrà visualizzato a sinistra sotto "Altri calendari".

Potrebbero essere necessarie fino a 12 ore prima che le modifiche appaiano in Google Calendar.

Nascondere il calendario di altri

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, fai clic su Altri calendari
  3. Fai clic sul nome del calendario dell'altra persona per nasconderlo. I calendari accanto ai quali è presente una casella vuota sono nascosti.

Se non hai più bisogno di visualizzare il calendario, puoi anche annullare l'iscrizione.