Ajouter l'agenda Google d'un autre utilisateur

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez le consulter. Si elle ne l'a pas encore partagé avec vous, vous pouvez lui envoyer une demande d'accès.

Comment ajouter l'agenda d'un autre utilisateur

Ajout à l'aide d'une adresse e-mail

Demander à consulter un agenda

1. Ouvrez Google Agenda
  2. Sur la gauche, cliquez sur Autres agendas.
  3. Dans le champ Ajouter l'agenda d'un ami ou Ajouter l'agenda d'un collègue, saisissez l'adresse e-mail de l'autre utilisateur.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. En fonction des paramètres de partage de l'agenda en question, l'une des actions suivantes se produit :
    • Si l'agenda n'est pas partagé avec vous, un formulaire de demande d'accès s'affiche.
    • Si l'agenda est déjà partagé avec vous, il s'affiche sur la partie gauche de votre écran sous "Autres agendas".
    • Si l'autre personne ne dispose pas d'un agenda Google, vous avez la possibilité de lui envoyer une invitation à utiliser Google Agenda.

Approbation de la personne concernée

Si son agenda n'est pas partagé avec vous, la personne reçoit un e-mail de demande d'accès.

Pour accepter votre demande, elle doit suivre les étapes suivantes :

1. Sur un ordinateur, ouvrir l'e-mail que vous avez envoyé et dans lequel vous demandez d'accéder à son agenda.
  2. Cliquer sur le lien dans l'e-mail.
  3. Sur la page "Paramètres" qui s'ouvre, choisir les paramètres d'autorisation, puis sélectionner Ajouter une personne.
  4. Cliquer sur Enregistrer.

Une fois que l'autre personne a accepté votre demande, son agenda s'affiche sur la partie gauche de votre écran dans "Autres agendas". Si ce n'est pas le cas, essayez d'actualiser la page.

Ajout à l'aide d'un lien

Vous pouvez ajouter un agenda à l'aide d'un lien uniquement si l'agenda de l'autre personne est public.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. À côté de "Autres agendas" sur la gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Ajouter par URL.
  4. Saisissez l'adresse de l'agenda dans le champ prévu à cet effet. L'adresse doit être un lien ICAL.
  5. Cliquez sur Ajouter. L'agenda apparaît sur la partie gauche de l'écran dans "Autres agendas".

Remarque : Un délai maximal de 12 heures peut être nécessaire afin que les modifications apparaissent dans Google Agenda.

Masquer l'agenda d'une autre personne

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Autres agendas
  3. Cliquez sur le nom de l'agenda de l'autre personne afin de le masquer. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.

Conseil : Si vous n'avez plus besoin d'afficher cet agenda, vous pouvez également vous désabonner.