Ajouter l'agenda Google d'un autre utilisateur

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez le consulter. Si elle ne l'a pas encore partagé, vous pouvez lui envoyer une demande d'accès.

Comment ajouter l'agenda d'un autre utilisateur

Ajout à l'aide d'une adresse e-mail

Demander à consulter un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Ajouterpuis S'abonner à un agenda.
  3. Dans le champ "Ajouter un agenda", saisissez l'adresse e-mail de la personne ou cliquez dessus dans la liste  appuyez sur Entrée.
  4. En fonction des paramètres de partage de l'agenda en question, l'une des actions suivantes se produit :
    • Si l'agenda n'est pas partagé avec vous, nous vous proposons de demander à y avoir accès.
    • S'il est déjà partagé avec vous, il s'affiche sur la partie gauche de votre écran sous "Autres agendas".
    • Si l'autre personne ne dispose pas d'un agenda Google, nous vous proposons de l'inviter à utiliser Google Agenda.

Approbation de la personne concernée

Remarque : Si son agenda n'est pas partagé avec vous, la personne concernée reçoit un e-mail de demande d'accès.

Pour accepter votre demande, la personne concernée doit procéder comme suit :

1. Ouvrir l'e-mail de demande d'accès que vous avez envoyé
  2. Cliquer sur le lien dans l'e-mail
  3. Sur la page "Paramètres" qui s'ouvre, choisir les paramètres d'autorisation, puis sélectionner Ajouter une personne.
  4. Cliquer sur Enregistrer.

Une fois que la personne concernée a accepté votre demande, son agenda apparaît dans la partie gauche, sous "Autres agendas". Si vous ne le voyez pas, actualisez la page.

Ajout à l'aide d'un lien

Remarque : Vous ne pouvez ajouter un agenda à l'aide d'un lien que si l'agenda de la personne concernée est public.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Ajouter puis À partir de l'URL.
  3. Saisissez l'adresse de l'agenda dans le champ prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Ajouter l'agenda. Celui-ci apparaît dans la partie gauche de l'écran, sous "Autres agendas".

Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 12 heures avant que les modifications apparaissent dans Google Agenda.

Masquer l'agenda d'un autre utilisateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Autres agendas
  3. Cliquez sur le nom de l'agenda de l'autre personne afin de le masquer. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.

Conseil : Si vous n'avez plus besoin d'afficher cet agenda, vous pouvez également vous désabonner.