Google-Kalender anderer Personen hinzufügen

Sie können sich den Kalender von jemand anderem ansehen, wenn diese Person ihn für Sie freigegeben hat. Wurde der Kalender noch nicht für Sie freigegeben, können Sie um eine entsprechende Freigabe bitten.

Möglichkeiten zum Hinzufügen von Kalendern anderer Personen

Kalender mithilfe einer E-Mail-Adresse hinzufügen

Kalenderfreigaben erbitten

1. Öffnen Sie Google Kalender auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links neben "Weitere Kalender" auf "Hinzufügen" Hinzufügen und dann Kalender abonnieren.
  3. Geben Sie in das Feld "Kalender hinzufügen" die E-Mail-Adresse der gewünschten Person ein. Sie können auch auf einen Namen in der Liste klicken Eingabetaste drücken.
  4. Abhängig davon, wie der Kalender freigegeben wurde, geschieht Folgendes:
    • Wenn der Kalender nicht für Sie freigegeben wurde, werden Sie aufgefordert, um Zugriff zu bitten.
    • Wenn der Kalender bereits für Sie freigegeben wurde, wird er auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.
    • Besitzt die andere Person keinen Google-Kalender, wird ein Formular eingeblendet, mit dem Sie die Person zur Nutzung von Google Kalender einladen können.

Genehmigung durch die andere Person

Hinweis: Wenn der Kalender nicht für Sie freigegeben wurde, erhält die andere Person eine E-Mail, in der um Zugriff für Sie gebeten wird.

So kann die andere Person Ihre Anfrage annehmen:

1. Öffnen Sie auf einem Computer die E-Mail, in der Sie um Zugriff gebeten haben.
  2. Klicken Sie auf den Link der E-Mail.
  3. Daraufhin öffnet sich die Seite "Einstellungen". Wählen Sie dort eine Berechtigungseinstellung aus und anschließend Person hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem die andere Person Ihre Anfrage akzeptiert hat, sehen Sie den entsprechenden Kalender links unter "Weitere Kalender". Wenn er dort nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie die Seite.

Kalender mithilfe eines Links hinzufügen

Hinweis: Wenn es sich bei dem Kalender der anderen Person um einen öffentlichen Kalender handelt, können Sie ihn mithilfe eines Links hinzufügen.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links neben "Weitere Kalender" auf "Hinzufügen" Hinzufügen und dann Per URL.
  3. Geben Sie in das dafür vorgesehene Feld die Adresse des Kalenders ein.
  4. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen. Der Kalender wird daraufhin auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.

Hinweis: Es kann bis zu 12 Stunden dauern, bis die Änderungen in Ihrem Google Kalender zu sehen sind.

Kalender anderer Personen ausblenden

1. Öffnen Sie Google Kalender auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Weitere Kalender
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders der anderen Person, um ihn auszublenden. Kalender, neben denen ein leeres Kästchen angezeigt wird, werden ausgeblendet.

Tipp: Wenn Sie diesen Kalender nicht länger benötigen, können Sie ihn auch abbestellen.