Google-Kalender anderer Personen hinzufügen

Sie können sich den Kalender von jemand anderem ansehen, wenn diese Person ihn für Sie freigegeben hat. Wurde der Kalender noch nicht für Sie freigegeben, können Sie um eine entsprechende Freigabe bitten.

So fügen Sie den Kalender einer anderen Person hinzu

Kalender mithilfe einer E-Mail-Adresse hinzufügen

Kalenderfreigaben anfragen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer. Die Freigabeeinstellungen für Google Kalender können nur am Computer geändert werden. In der App ist dies nicht möglich.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Weitere Kalender.
  3. Geben Sie im Feld Weitere Kalender hinzufügen oder Kalender hinzufügen die E-Mail-Adresse der anderen Person ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Abhängig davon, wie der Kalender freigegeben wurde, geschieht Folgendes:
    • Wenn der Kalender noch nicht für Sie freigegeben wurde, wird ein Formular eingeblendet, mit dem Sie um die Freigabe des Kalenders bitten können.
    • Wenn der Kalender bereits für Sie freigegeben wurde, wird er auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.
    • Wenn die andere Person keinen Google-Kalender besitzt, haben Sie die Option die Person zur Nutzung von Google Kalender einzuladen.

Genehmigung durch die andere Person

Wenn der Kalender noch nicht für Sie freigegeben wurde, wird die andere Person per E-Mail um die entsprechende Freigabe gebeten.

So kann die andere Person Ihre Anfrage annehmen:

1. Öffnen Sie auf einem Computer die E-Mail, in der Sie um Zugriff gebeten haben.
  2. Klicken Sie auf den Link der E-Mail.
  3. Daraufhin öffnet sich die Seite "Einstellungen". Wählen Sie dort eine Berechtigungseinstellung aus und anschließend Person hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem die andere Person Ihre Anfrage akzeptiert hat, sehen Sie den entsprechenden Kalender auf der linken Seite unter "Weitere Kalender". Wenn Sie den Kalender nicht sehen, aktualisieren Sie die Seite.

Kalender mithilfe eines Links hinzufügen

Wenn es sich bei dem Kalender der anderen Person um einen öffentlichen Kalender handelt, können Sie ihn mithilfe eines Links hinzufügen.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite neben "Weitere Kalender" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Über URL hinzufügen aus.
  4. Geben Sie in dem dafür vorgesehenen Feld die Adresse des Kalenders ein. Die Adresse muss ein ICAL-Link sein.
  5. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen. Der Kalender wird daraufhin auf der linken Seite unter "Weitere Kalender" angezeigt.

Hinweis: Es kann bis zu 12 Stunden dauern, bis die Änderungen in Ihrem Google Kalender zu sehen sind.

Kalender anderer Personen ausblenden

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Kalender App Google Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Kalenders der anderen Person. Neben ausgeblendeten Kalendern wird ein leeres Kästchen angezeigt.

Tipp: Wenn Sie einen Kalender nicht mehr benötigen, können Sie ihn abbestellen.