Aggiungere il calendario Google di un'altra persona

Puoi visualizzare il calendario di qualcun altro se è stato condiviso con te. Puoi inoltre richiedere l'accesso se il calendario non è ancora stato condiviso con te.

Metodi di aggiunta del calendario di altri

Aggiungere tramite indirizzo email

Richiedere di visualizzare un calendario

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altri calendari.
  3. Nella casella Aggiungi il calendario di un amico o Aggiungi calendario inserisci l'indirizzo email dell'altra persona.
  4. Premi INVIO.
  5. A seconda della modalità in cui viene condiviso il calendario, si verifica una delle situazioni seguenti:
    • Se il calendario non è condiviso con te, vedrai un modulo per richiedere l'accesso.
    • Se il calendario è già condiviso con te, verrà aggiunto a sinistra sotto "Altri calendari".
    • Se l'altra persona non utilizza Google Calendar, verrà visualizzata un'opzione che consente di invitarla a utilizzare Calendar.

Approvazione dell'altra persona

Se il calendario non è condiviso con te, l'altra persona riceverà un'email con la richiesta di accesso.

Per accettare la richiesta, l'altra persona deve:

1. Aprire sul computer l'email inviata per richiedere accesso.
  2. Fare clic sul link presente nell'email.
  3. Nella pagina Impostazioni che si apre, scegliere un'impostazione di autorizzazione e selezionare Aggiungi persona.
  4. Fare clic su Salva.

Dopo che l'altra persona ha accettato la richiesta, il suo calendario verrà visualizzato sul lato sinistro sotto "Altri calendari". Se non lo vedi, prova ad aggiornare la pagina.

Aggiungere tramite link

Puoi aggiungere un calendario utilizzando un link solo se il calendario dell'altra persona è pubblico.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Accanto ad "Altri calendari" a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona Aggiungi URL.
  4. Inserisci l'indirizzo del calendario nel campo disponibile. L'indirizzo deve essere un link ICAL.
  5. Fai clic su Aggiungi calendario. Il calendario verrà visualizzato a sinistra sotto "Altri calendari".

Nota: potrebbero essere necessarie fino a 12 ore prima che le modifiche appaiano in Google Calendar.

Nascondere il calendario di un'altra persona

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altri calendari
  3. Fai clic sul nome del calendario dell'altra persona per nasconderlo. I calendari accanto ai quali è presente una casella vuota sono nascosti.

Suggerimento: se non hai più bisogno di visualizzare il calendario, puoi anche annullare l'iscrizione.