Ajouter l'agenda Google d'un autre utilisateur

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez le consulter. Dans le cas contraire, vous pouvez lui envoyer une demande d'accès.

Comment ajouter l'agenda d'un autre utilisateur

Ajouter à l'aide d'une adresse e-mail

Demander à consulter un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Ajouter puis S'abonner à un agenda.
  3. Dans le champ "Ajouter un agenda", saisissez l'adresse e-mail de la personne concernée ou cliquez dessus dans la liste.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. En fonction des paramètres de partage de l'agenda en question, l'une des actions suivantes se produit :
    • Si l'agenda n'est pas partagé avec vous, nous vous proposons de demander à y avoir accès.
    • S'il est déjà partagé avec vous, il s'affiche sur la partie gauche de votre écran sous "Autres agendas".
    • Si la personne concernée ne dispose pas d'un agenda Google, nous vous proposons de l'inviter à utiliser Google Agenda.

Approbation de la personne concernée

Si son agenda n'est pas partagé avec vous, la personne concernée reçoit un e-mail de demande d'accès.

Pour accepter votre demande, la personne concernée doit procéder comme suit :

1. Ouvrir l'e-mail de demande d'accès que vous avez envoyé
  2. Cliquer sur le lien dans l'e-mail
  3. Sur la page "Paramètres" qui s'ouvre, choisir un paramètre d'autorisation, puis sélectionner Ajouter une personne
  4. Cliquer sur Enregistrer

Une fois que la personne concernée a accepté votre demande, son agenda apparaît sur la gauche, sous "Autres agendas". S'il ne s'affiche pas, actualisez la page.

Ajouter à l'aide d'un lien

Vous pouvez ajouter l'agenda d'une autre personne à l'aide d'un lien uniquement si cet agenda est public.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, à côté de "Autres agendas", cliquez sur Ajouter Ajouter puis À partir de l'URL.
  3. Saisissez l'adresse de l'agenda dans le champ prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Ajouter l'agenda. Celui-ci apparaît sur la gauche de l'écran, sous "Autres agendas".

Un délai de 12 heures peut être nécessaire avant que les modifications s'affichent dans Google Agenda.

Masquer l'agenda d'une autre personne

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Autres agendas.
  3. Cliquez sur le nom de l'agenda de l'autre personne afin de le masquer. Une case vide apparaît à côté du nom des agendas masqués.

Si vous n'avez plus besoin de consulter cet agenda, vous pouvez également vous désabonner.