Crear y gestionar un calendario público de Google Calendar

Si quieres que todo el mundo pueda ver un calendario tuyo, compártelo públicamente.

Cómo funcionan los calendarios públicos

Cuando haces público un calendario, cualquier persona puede:

• Ver tu calendario público en un sitio web. Si se puede buscar ese sitio web, puede encontrar tu calendario con una búsqueda.
  • Sincronizar tu calendario con otras aplicaciones.
  • Suscribirse a tu calendario público y verlo en Google Calendar.

Cuando haces público un calendario, tienes dos opciones: dejar que la gente vea los detalles de los eventos o que solo vean cuándo estás libre u ocupado.

Hacer público tu calendario

Puedes tener varios calendarios y compartirlos con personas distintas. Por ejemplo, un calendario público que compartas con todo el mundo y un calendario privado que solo puedas ver tú.

Nota: Solamente puedes modificar la configuración de Google Calendar en el ordenador, no en la aplicación móvil.

Compartir públicamente tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. Haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
  4. Abre Permisos de acceso.
  5. Marca la casilla que verás junto a "Compartir públicamente".
  6. Si no quieres que los demás vean los detalles de tus eventos, selecciona Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles).

Usuarios de G Suite: es posible que el administrador de tu dominio limite tu configuración de uso compartido. Si hay ajustes de compartir que no ves, dirígete al administrador de tu dominio.

Dejar de compartir públicamente tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. A la izquierda, debajo de "Mis calendarios", busca el calendario que ya no quieras compartir públicamente.
  3. Abre Permisos de acceso.
  4. Desmarca la casilla que verás junto a "Compartir públicamente".

Nota: Este cambio suele tardar unos minutos, aunque en ocasiones puede llegar a tardar hasta 4 horas.

Compartir tu calendario público

Tienes varias formas de compartir tu calendario público:

Insertar el calendario en un sitio web

Puedes insertar un calendario en un sitio web. Aquí tienes las instrucciones para insertar tu calendario en un sitio web.

Compartirlo con una persona determinada

Puedes compartir tu calendario con una persona en concreto. Aquí tienes las instrucciones para compartir tu calendario público con una persona determinada.

Compartirlo mediante un enlace

Puedes compartir tu calendario enviando un enlace. Así, quienes usen este último podrán ver tu calendario en un navegador web, en Google Calendar o en otra aplicación:

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. Haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
  4. Abre Permisos de acceso.
  5. Haz clic en Crear enlace para compartir.
  6. Aparecerá una ventana con una dirección web. Copia este enlace para compartir tu calendario.

Añadir eventos a un calendario público

Si tienes varios calendarios y los compartes con distintas personas, fíjate bien en el calendario que eliges cuando crees un evento.

• A menos que cambies los ajustes, los eventos nuevos seguirán la configuración predeterminada del calendario. Por ejemplo, si la opción predeterminada es "público", todo el mundo podrá ver tu evento nuevo.
  • Puedes cambiar la configuración de visibilidad de un evento concreto para que no siga la configuración predeterminada general del calendario.