Crear y gestionar un calendario público de Google Calendar

Si quieres que todo el mundo pueda consultar un calendario tuyo, compártelo públicamente.

Cómo funcionan los calendarios públicos

Cuando haces público un calendario, cualquier persona puede:

• Encontrar tu calendario público en un sitio web. Si se puede buscar ese sitio web, puede encontrar tu calendario con una búsqueda.
  • Sincronizar tu calendario con otras aplicaciones.
  • Suscribirse a tu calendario público y consultarlo en Google Calendar.

Cuando haces público un calendario, tienes dos opciones: dejar que otras personas consulten los detalles de los eventos o que solo consulten cuándo estás libre u ocupado.

Hacer público tu calendario

Puedes tener varios calendarios y compartirlos con personas distintas. Por ejemplo, un calendario público que compartas con todo el mundo y un calendario privado que solo puedas consultar tú.

Nota: Solamente puedes modificar la configuración de Google Calendar en el ordenador, no en la aplicación móvil.

Marcar tu calendario como público
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
  4. Abre Permisos de acceso.
  5. Marca la casilla que verás junto a "Compartir públicamente".
  6. Si no quieres que los demás vean los detalles de tus eventos, selecciona Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles).

Usuarios de G Suite: es posible que el administrador de tu dominio limite tu configuración de uso compartido. Si no encuentras algunas de las opciones de configuración de uso compartido, ponte en contacto con tu administrador de dominio.

Dejar de compartir públicamente tu calendario
  • Abre Google Calendar en un ordenador.
  • A la izquierda, debajo de "Mis calendarios", busca el calendario que ya no quieras compartir públicamente.
  • Abre Permisos de acceso.
  • Desmarca la casilla que verás junto a "Compartir públicamente".

Nota: Este cambio suele tardar unos minutos, aunque en ocasiones puede llegar a tardar hasta 4 horas.

Compartir tu calendario público

Tienes varias formas de compartir tu calendario público:

Insertar el calendario en un sitio web

Puedes insertar un calendario en un sitio web. Aquí tienes las instrucciones para insertar tu calendario en un sitio web.

Compartirlo con una persona determinada

Puedes compartir tu calendario con una persona en concreto. Aquí tienes las instrucciones para compartir tu calendario público con una persona determinada.

Compartirlo mediante un enlace

Puedes enviar un enlace a tu calendario a otras personas para que puedan verlo en un navegador web, en Google Calendar o en otra aplicación:

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
    • Si quieres que los usuarios se suscriban a tu calendario, haz clic en Permisos de acceso y luego  Crear enlace para compartir.​
    • Si quieres un enlace que no requiera que los usuarios inicien sesión o se suscriban, haz clic en Integrar el calendario y comparte el enlace público.

Añadir eventos a un calendario público

Si tienes varios calendarios y los compartes con distintas personas, fíjate bien en el calendario que eliges cuando crees un evento.

• A menos que cambies los ajustes, los eventos nuevos seguirán la configuración predeterminada del calendario. Por ejemplo, si la opción predeterminada es "público", todo el mundo podrá ver tu evento nuevo.
  • Puedes cambiar la configuración de visibilidad de un evento concreto para que no siga la configuración predeterminada general del calendario.