Informazioni sulle modifiche agli spazi per appuntamenti di Google Calendar

Non è più possibile creare nuovi spazi per appuntamenti. A partire dal 7 agosto 2024, se hai ancora spazi per appuntamenti attivi:

• Riceverai un messaggio relativo ai tuoi spazi esistenti per informarti che non sono più prenotabili.
  • Le persone riceveranno un messaggio di errore quando proveranno a prenotare appuntamenti negli spazi del tuo calendario.
  • Gli appuntamenti esistenti prenotati tramite gli spazi per appuntamenti non subiranno modifiche.

Per consentire ad altre persone di programmare nuovi appuntamenti nel tuo calendario, passa ai programmi degli appuntamenti.

I programmi degli appuntamenti sono un sistema di prenotazione degli appuntamenti ricco di funzionalità che offre un'esperienza di prenotazione più fluida e funzionalità più efficaci rispetto agli spazi per appuntamenti.

• Se utilizzi Google Calendar con un account personale, puoi creare un'unica pagina di prenotazione per consentire ad altri di pianificare appuntamenti sul tuo calendario.
  • Se hai un abbonamento a Google Workspace o Google One idoneo, puoi utilizzare funzionalità premium come i promemoria automatici via email, la disponibilità personalizzabile degli appuntamenti e gli appuntamenti a pagamento. Scopri di più sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti.

Crea il tuo programma degli appuntamenti

Per alcuni abbonamenti a Google Workspace:

• Se hai Google Workspace Business Starter: puoi creare un'unica pagina di prenotazione per consentire ad altri di pianificare appuntamenti sul tuo calendario. Non puoi creare più di una pagina di prenotazione con il tuo abbonamento.
  • Se hai Google Workspace Essentials, Frontline o un abbonamento a Google Workspace precedente che non è più disponibile: non puoi creare programmi degli appuntamenti.

Per scoprire di quale abbonamento disponi, contatta il tuo amministratore.

Confrontare i programmi degli appuntamenti con gli spazi per appuntamenti

• Controllare la disponibilità di altri calendari: per impostazione predefinita, i programmi degli appuntamenti controllano il tuo calendario principale e secondario per verificare la presenza di eventuali conflitti. Per disattivare questa funzionalità quando crei o modifichi un programma degli appuntamenti, deseleziona la casella di controllo accanto a "Verifica la disponibilità nei calendari".
  • Impostazione di programmi ricorrenti: con i programmi degli appuntamenti puoi impostare un programma degli appuntamenti una tantum o ricorrente.
  • Verifica la visibilità: gli altri utenti con accesso al tuo calendario sapranno quando hai programmi degli appuntamenti prenotati. Non troveranno i programmi degli appuntamenti non prenotati.
    • Suggerimento: nei calendari condivisi pubblicamente, per consentire alle persone che hanno accesso al tuo calendario di trovare più facilmente il link alla tua pagina di prenotazione, aggiungi un intervallo di tempo per il programma degli appuntamenti al tuo calendario:
      • Imposta lo stato di disponibilità su "Disponibile" in modo che non crei conflitti con la tua disponibilità effettiva.
      • Nella descrizione, includi il link alla pagina di prenotazione del programma degli appuntamenti.
  • Aggiungi co-organizzatori:
    • Puoi anche aggiungere direttamente i gruppi Google.
    • I calendari dei co-organizzatori non vengono controllati automaticamente per verificare la disponibilità. Affinché venga presa in considerazione la sua disponibilità, seleziona il calendario del co-organizzatore nella sezione "Verifica la disponibilità nei calendari". Tuttavia, devi iscriverti al suo calendario.
    • I co-organizzatori ricevono un invito all'appuntamento prenotato, ma non trovano sul loro calendario il programma completo degli appuntamenti non prenotati. Per concedere ad altri utenti l'accesso a un programma degli appuntamenti, utilizza un calendario secondario o del team.
  • Prenota sale conferenze:
    • Con il programma degli appuntamenti non puoi prenotare una sala conferenze o una stanza, ma puoi aggiungere la stanza all'appuntamento prenotato.
    • Quando configuri il programma degli appuntamenti, gli invitati con autorizzazioni per invitare altre persone possono aggiornare l'evento per invitare altri invitati o prenotare stanze.

Gestire gli spazi per appuntamenti

Importante: se hai ancora spazi per appuntamenti attivi, passa ai programmi degli appuntamenti prima del 7 agosto 2024. Gli spazi per appuntamenti esistenti non vengono trasferiti automaticamente ai programmi degli appuntamenti.

Quando qualcuno prenota uno spazio per appuntamenti, lo spazio prenotato viene visualizzato come evento nel suo calendario e all'interno del blocco più grande nel tuo calendario.

Aggiungere invitati al blocco di appuntamenti

Quando aggiungi un invitato al blocco di appuntamenti, verrà aggiunto a ogni spazio per appuntamenti nel blocco e riceverà un'email ogni volta che qualcuno prenota un appuntamento. Ad esempio, un professore potrebbe aggiungere il suo assistente come invitato per essere presente durante gli orari di ricevimento.

Per aggiungere altre persone a un blocco di appuntamenti, apri l'evento e fai clic su Aggiungi invitati.

Suggerimento: non aggiungere le persone che vogliono prenotare un singolo spazio per appuntamenti. In questo caso, invia loro un link alla pagina degli appuntamenti.

Invitare altre persone a prenotare uno spazio per appuntamenti
  1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'appuntamento e poi Vai alla pagina degli appuntamenti per questo calendario.
  3. Copia e incolla il link della pagina degli appuntamenti dal browser.
  4. Invia questo link alle persone che vogliono prenotare uno spazio per appuntamenti.

Suggerimento: le persone possono prenotare gli spazi per appuntamenti con Google Calendar. Se necessario, possono creare un Account Google per iniziare.

Prenotare uno spazio per appuntamenti

1. Fai clic sul link della pagina degli appuntamenti. Puoi trovare il link in un'email, un messaggio o un evento nel calendario che è stato condiviso con te.
  2. Fai clic su uno spazio per appuntamenti disponibile e poiSalva.

Annullare uno spazio per appuntamenti

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sullo spazio per appuntamenti.
  3. In "Parteciperai?" fai clic su No.

Attivare o disattivare i programmi degli appuntamenti

Negli account di lavoro e della scuola puoi passare da uno spazio per appuntamenti e da un programma degli appuntamenti all'altro in qualsiasi momento. Gli spazi o i programmi attuali rimangono attivi e disponibili indipendentemente dal fatto che i programmi degli appuntamenti siano attivati o disattivati.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Vai a Impostazioni e poi Impostazioni generali e poi Programmi degli appuntamenti.
  3. Seleziona o deseleziona la casella accanto a "Crea programmi degli appuntamenti invece degli spazi per appuntamenti".