Usar las horas disponibles de Google Calendar

Esta función solo está disponible para las cuentas de Google Calendar de trabajo o de centros educativos.

Puedes configurar citas en tu calendario para que otras personas las reserven. Por ejemplo, los profesores pueden indicarles a sus alumnos que reserven horas durante el horario de tutorías de la semana.

Crear y compartir horas disponibles

Crear horas disponibles
  1. En un ordenador, abre Google Calendar con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.
  2. Asegúrate de tener abierta la vista Semana o una de Día.
  3. Haz clic en cualquier parte del calendario. En la ventana de evento que aparece, haz clic en Horas disponibles.
  4. Escribe los detalles (título incluido) y elige el calendario en el que quieres mostrar el evento.
  5. Si quieres añadir más información, como una ubicación o descripción, haz clic en Más opciones.

Nota: Si haces que se repita un evento de cita, se añadirá una hora disponible adicional a la misma hora que otras horas reservadas para ese evento. Si quieres evitar que se duplique la reserva, ve a la página de tus citas y reserva la hora disponible adicional para ti. Cómo hacer que se repita un evento

Añadir a otras personas a la cita

Para añadir a otras personas a la cita, abre el evento y haz clic en Añadir invitados. Por ejemplo, a una profesora le puede venir bien que su ayudante esté con ella en el horario de tutorías.

Nota: No invites a nadie que quiera reservar una hora disponible concreta. Todas las personas que añadas aquí recibirán invitaciones a todas las citas que haya programadas para esa franja horaria, y también recibirán un correo cada vez que alguien reserve una cita.

Invitar a otras personas a reservar citas

Después de configurar las horas disponibles, puedes invitar a otras personas a que las reserven.

Cuando quieras invitar a otras personas con este propósito, no lo hagas invitándolas a la hora disponible. Tienes que enviarles un enlace a tu página de horas disponibles:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la cita y luego Editar Editar evento.
  3. Haz clic en Página de citas de este calendario.
  4. Copia y pega el enlace de la página de citas del calendario desde el navegador.
  5. Envía el enlace a las personas que quieran reservar una cita.

Nota: Para hacer una reserva, los usuarios tienen que utilizar Google Calendar. Para empezar, pueden crearse una cuenta de Google.

Cómo se muestran los bloques para citas en tu calendario

Tu bloque para citas se muestra como un único evento en tu calendario y en los de tus invitados.

El bloque para citas se distingue de los demás eventos por el símbolo de una cuadrícula que tiene en la esquina superior izquierda.

Concertar una cita

1. Ve a la página de citas del enlace. Puede que lo encuentres en un correo o en un calendario que hayan compartido contigo. Busca el enlace a la página de citas y haz clic en él.
  2. En la página de citas, haz clic en el botón de una cita disponible y luego Guardar.

Nota: Para cancelar una cita, abre tu calendario y modifica el estado de tu respuesta.