Usar os horários disponíveis do Google Agenda

Este recurso só está disponível para contas do Google Agenda de trabalho ou escola.

Na sua agenda, você pode configurar um bloco de horário para as pessoas reservarem. Por exemplo, professores podem convidar alunos para um horário reservado de atendimento a cada semana.

Os horários disponíveis são úteis quando você não sabe quem precisa marcar uma reunião, mas quer mostrar que está disponível. Você pode oferecer um bloco na sua agenda para as pessoas reservarem um horário específico. Por exemplo, é possível disponibilizar o total de duas horas para reuniões de 30 minutos. Assim, as pessoas podem reservar o horário de 30 minutos que preferirem.

Configurar e compartilhar horários disponíveis

Relação entre horários disponíveis e eventos regulares

Quando você cria um bloco de horário disponível, ele aparece como um único evento na agenda. Para confirmar que um evento é um bloco de horário, procure o ícone Horário no canto superior esquerdo do evento.

Quando uma pessoa faz uma reserva, o horário disponível aparece como um evento na agenda dela e dentro do bloco maior na sua agenda.

Criar um bloco de horário
  1. Abra o Google Agenda no computador usando sua conta profissional ou escolar.
  2. Verifique se você está na visualização Semana ou Dia.
  3. Clique em qualquer parte da agenda. Na caixa de evento exibida, clique em Horários disponíveis.
  4. Digite os detalhes, inclusive o título, e escolha a agenda em que o evento será exibido.
  5. Para adicionar mais informações, como um local ou uma descrição, clique em Mais opções.

Dica: se você quiser que o bloco de horário seja recorrente, defina isso antes de convidar as pessoas para reservar um horário. Quando você repete um bloco com horários reservados, eles são duplicados como novos horários, e talvez ocorra uma reserva duplicada. Saiba como criar eventos recorrentes.

Adicionar convidados ao bloco de horário

Quando você adiciona um convidado, ele é adicionado a cada horário disponível no bloco e recebe um e-mail sempre que alguém reserva um horário. Por exemplo, um professor pode adicionar um assistente como convidado para que ele esteja presente durante o atendimento.

Para adicionar convidados a um bloco de horário, abra o evento e clique em Adicionar convidados

Dica: não adicione pessoas que queiram reservar um só horário. Envie a elas um link para a página de horários.

Convidar outras pessoas para reservar um horário disponível

Após configurar o bloco de horário, você pode enviar um link para as pessoas fazerem uma reserva na sua página de horários.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no seu horário e Acessar a página de horários desta agenda.
  3. Copie e cole o link da página de horários do navegador.
  4. Envie o link para quem quer reservar um horário.

Dica: é possível reservar horários com o Google Agenda. Se necessário, as pessoas podem criar uma Conta do Google para começar.

Reservar um horário disponível

1. Clique no link da página de horários. Ele está disponível em um e-mail, uma mensagem ou um evento da agenda que tenha sido compartilhado com você.
  2. Clique em um horário disponível e Salvar.

Cancelar um horário disponível

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no horário disponível.
  3. Em "Você vai?", clique em Não.