Utilizzare gli spazi per appuntamenti di Google Calendar

Al momento questa funzione è disponibile solo per gli account Google Calendar lavorativi o scolastici.

Puoi impostare sul calendario un blocco di appuntamenti che gli altri possono prenotare. Ad esempio, i professori possono invitare i loro studenti a prenotare del tempo durante l'orario di ufficio ogni settimana.

Gli spazi per appuntamenti sono utili quando non sai chi ha bisogno di incontrarti ma vuoi renderti disponibile. Puoi offrire alle persone un intervallo di tempo sul tuo calendario all'interno del quale possono prenotare delle fasce orarie. Ad esempio, puoi riservare 2 ore nelle quali sei disponibile per incontrare persone in intervalli da 30 minuti. Le altre persone possono quindi prenotare uno degli intervalli da 30 minuti durante l'arco di tempo che preferiscono.

Impostare e condividere spazi per appuntamenti

In che modo gli spazi per appuntamenti sono collegati agli eventi regolari

I blocchi di spazi per appuntamenti creati vengono visualizzati come singoli eventi nel tuo calendario. Per verificare che un evento sia un blocco di appuntamenti, trova nell'angolo superiore sinistro dell'evento il Blocco di appuntamenti Appuntamento.

Quando uno dei tuoi spazi per appuntamenti viene prenotato da qualcuno, lo spazio prenotato sarà visualizzato come un evento nel loro calendario e all'interno del blocco più grande nel tuo calendario.

Creare un blocco di appuntamenti
  1. Accedi al tuo account di lavoro o della scuola su un computer e apri Google Calendar.
  2. Assicurati di aver aperto la visualizzazione Settimana o una visualizzazione Giorno.
  3. Fai clic su un punto qualsiasi del calendario. Nella finestra degli eventi che viene visualizzata, fai clic su Spazi per appuntamenti.
  4. Inserisci i dettagli, compreso il titolo, e scegli il calendario in cui mostrare l'evento.
  5. Per aggiungere ulteriori informazioni, come luogo o descrizione, fai clic su Altre opzioni.

Suggerimento: se vuoi fare in modo che il blocco di appuntamenti si ripeta, imposta la ripetizione prima di invitare gli altri a prenotare uno spazio. Quando attivi la ripetizione di un blocco di appuntamenti esistente con spazi riservati, questi vengono duplicati come nuovi spazi e può verificarsi una doppia prenotazione. Scopri come creare eventi ripetuti.

Aggiungere invitati al blocco di appuntamenti

Quando aggiungi un invitato al blocco di appuntamenti, verrà aggiunto a ogni spazio per appuntamenti nel blocco e riceverà un'email ogni volta che qualcuno prenota un appuntamento. Ad esempio, un professore potrebbe aggiungere il suo assistente come invitato per essere presente durante gli orari di ufficio.

Per aggiungere altre persone a un blocco di appuntamenti, apri l'evento e fai clic su Aggiungi invitati

Suggerimento: non aggiungere le persone che vogliono prenotare un singolo spazio per appuntamenti. In questo caso, invia loro un link alla pagina degli appuntamenti.

Invitare altre persone a prenotare uno spazio per appuntamenti

Dopo aver impostato il blocco di appuntamenti, puoi invitare le persone a prenotare uno spazio tramite un link alla pagina degli appuntamenti.

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'appuntamento e poi Vai alla pagina degli appuntamenti per questo calendario.
  3. Copia e incolla il link della pagina degli appuntamenti dal browser.
  4. Invia questo link alle persone che vogliono prenotare uno spazio per appuntamenti.

Suggerimento: le persone possono prenotare gli spazi per appuntamenti con Google Calendar. Se necessario, possono creare un Account Google per iniziare.

Prenotare uno spazio per appuntamenti

1. Fai clic sul link della pagina degli appuntamenti. Puoi trovare il link in un'email, un messaggio o un evento di calendario che è stato condiviso con te.
  2. Fai clic su uno spazio per appuntamenti disponibile e poi Salva.

Annullare uno spazio per appuntamenti

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sullo spazio per appuntamenti.
  3. In "Parteciperai?" fai clic su No.