Usar las horas disponibles de Google Calendar

Esta función solo está disponible para las cuentas de Google Calendar de trabajo o de centros educativos.

Puedes configurar un bloque para citas en tu calendario para que otros usuarios las reserven. Por ejemplo, los profesores pueden invitar a sus alumnos a que reserven horas durante el horario de tutorías de la semana.

Las horas disponibles son útiles cuando no sabes quién puede necesitar reunirse contigo, pero quieres estar disponible. Puedes ofrecer un bloque de tiempo en tu calendario para que otras personas reserven horas dentro de ese bloque. Por ejemplo, puedes reservarte dos horas para mantener reuniones de 30 minutos, y otras personas pueden reservar después uno de los periodos de 30 minutos a la hora que mejor les venga.

Crear y compartir horas disponibles

¿Qué relación hay entre las horas disponibles y los eventos normales?

Cuando creas un bloque de horas disponibles, aparece como un único evento en tu calendario. Para confirmar si un evento es un bloque para citas, busca Bloque para citas Cita en la esquina superior izquierda.

Cuando alguien reserva una de tus horas disponibles, la hora reservada aparece como un evento en su calendario y dentro del bloque más grande de tu calendario.

Crear un bloque para citas
  1. En un ordenador, abre Google Calendar con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.
  2. Asegúrate de tener abierta la vista Semana o una de Día.
  3. Haz clic en cualquier parte del calendario. En la ventana de evento que aparece, haz clic en Horas disponibles.
  4. Escribe los detalles (título incluido) y elige el calendario en el que quieres mostrar el evento.
  5. Si quieres añadir más información, como una ubicación o descripción, haz clic en Más opciones.

Nota: Si quieres que el bloque para citas se repita, hazlo antes de invitar a otras personas a que reserven una hora. Cuando haces que se repita un bloque para citas que ya tiene horas reservadas, estas horas se duplican, lo que puede dar lugar a una doble reserva. Cómo hacer que se repita un evento

Añadir invitados al bloque para citas

Cuando añades un invitado al bloque para citas, el invitado se añade a todas las horas disponibles del bloque y recibe un correo electrónico cada vez que alguien reserva una cita. Por ejemplo, un profesor puede añadir a su asistente como invitado para que esté presente durante el horario de tutorías.

Para añadir invitados a un bloque para citas, abre el evento de la cita y haz clic en Añadir invitados

Nota: No añadas a personas que quieran reservar una hora disponible individual. En su lugar, envíales un enlace a la página de citas.

Invitar a otros usuarios a reservar una hora disponible

Después de configurar el bloque para citas, puedes enviar a otras personas un enlace a tu página de citas para invitarles a que reserven una hora.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en tu cita y luego Ir a la página de citas de este calendario.
  3. Copia y pega el enlace de la página de citas de tu navegador.
  4. Envía este enlace a los usuarios que quieran reservar una hora disponible.

Nota: Las personas que quieran reservar tus horas disponibles pueden hacerlo con Google Calendar. Si es necesario, pueden crear una cuenta de Google para empezar.

Reservar una hora disponible

1. Haz clic en el enlace de la página de citas. Encontrarás el enlace en un correo electrónico, mensaje o evento de calendario que se haya compartido contigo.
  2. Haz clic en una hora disponible y luego Guardar.

Cancelar una hora disponible

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la hora disponible.
  3. En "¿Asistirás?", haz clic en No.