Usar o Google Agenda no relógio

Você pode usar o Google Agenda com seu relógio Wear OS para:

• Verificar seus compromissos e tarefas
  • Receber notificações de eventos e tarefas
  • Realizar tarefas
  • Responder a eventos
  • Excluir eventos e tarefas

Encontre detalhes de eventos e tarefas das Contas do Google adicionadas ao relógio. Você vai receber notificações de eventos e tarefas mesmo quando o relógio não estiver conectado ao smartphone.

Quando o relógio e o smartphone estiverem conectados, você receberá uma notificação no relógio sobre qualquer evento ou tarefa adicionados ao Google Agenda pelo smartphone.

Importante:

• É necessário ter uma conexão de Internet no relógio para sincronizar novos dados.
  • O Google Agenda é diferente da Agenda, que é um bloco e um app de agenda apenas com acesso de leitura e integrado ao Wear OS.
  • O Google Agenda vai substituir a Agenda do Wear OS 4 em diante.
  • No Wear OS, o Google Agenda não tem suporte a alguns recursos baseados em smartphone, como:
    • Perfil de trabalho
    • Contas do Workspace
    • Contas que não são do Google
  • É possível adicionar várias Contas do Google à Agenda no seu relógio Wear OS.
  • No Wear OS, o Google Agenda tem suporte a notificações em ponte para eventos de agenda e tarefas do smartphone.

Instalar o Google Agenda

Aprenda a instalar apps no seu relógio Wear OS.

Verificar suas tarefas diárias

É possível abrir seus compromissos e verificar as tarefas no Google Agenda com os seguintes recursos:

• Complicações para verificar eventos
  • Blocos para eventos e tarefas
  • App Google Agenda no relógio

Importante:

• Uma complicação é qualquer recurso que aparece no mostrador do relógio, além do horário.
  • Um bloco mostra seu próximo evento ou tarefa de forma resumida.
  • Se quiser adicionar uma complicação, toque no mostrador do relógio e pressione para acessar o editor.
  • Se quiser adicionar um bloco, deslize para a direita ou esquerda para acessar o carrossel de blocos. Depois, toque no mostrador do relógio e pressione para acessar o editor de blocos. Você também pode usar o app complementar do relógio no smartphone.

Encontrar o próximo evento e acessar seus compromissos rapidamente

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Verificar o Google Agenda:
    • Com complicações:
      • Próximo evento com contagem regressiva.
      • Um ícone de agenda .
      • Data de hoje, dia da semana, dia do mês e data.
    • Com blocos: se quiser encontrar o próximo evento, deslize para a direita ou esquerda no mostrador do relógio.
    • Com o app Google Agenda: pressione a coroa ou deslize de baixo para cima na tela, role até o app Google Agenda e toque nele.
    • Com notificações: o relógio notifica você sobre um evento antes que ele comece.
  3. Selecione o que você quer fazer:
    • Consultar detalhes do evento ou os compromissos.
    • Conferir mais detalhes no smartphone: o relógio abrirá os detalhes no Google Agenda do smartphone.
    • Iniciar trajeto até o local do evento no Maps.
    • Responder ao evento.
    • Excluir o evento.

Verificar e gerenciar tarefas

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Verifique suas tarefas:
    • Com blocos: se quiser encontrar suas tarefas, deslize para a direita ou esquerda no mostrador do relógio.
      • As tarefas são listadas na ordem do prazo delas. A realização das tarefas de dia inteiro é considerada como anterior àquelas que têm horário.
      • O Google Agenda vai mostrar duas tarefas por vez. Para encontrar mais tarefas na "Visualização por compromissos", toque em Mais.
    • Com o app Google Agenda: se quiser encontrar tarefas, pressione a coroa ou deslize de baixo para cima na tela, role até "Agenda" e toque nesse app para consultar as tarefas.
    • Com notificações: você recebe uma notificação de uma tarefa na data e hora programadas.
      • Importante: se o app Tarefas estiver instalado no smartphone, você poderá receber duas notificações de uma tarefa no relógio. Para evitar isso, desative as notificações em ponte para tarefas no app complementar do smartphone.
  3. Selecione o que você quer fazer:
    • Abrir uma tarefa: toque na tarefa que você quer consultar e selecione uma ação.
    • Marcar como concluída: acompanhe seu progresso marcando a tarefa como concluída.
    • Abrir no smartphone: o relógio abre os detalhes do Google Agenda no smartphone.
    • Excluir tarefa: confirme antes de excluir sua tarefa.

Resolver problemas de sincronização

Importante:

• Todas as ações, como mudar o status da resposta em um evento da agenda e receber notificações, podem ser usadas mesmo quando o smartphone e o relógio não estão conectados.
  • No seu relógio, você pode conferir eventos e tarefas para as próximas quatro semanas. Os eventos daqui mais de 30 dias não ficam disponíveis no relógio, mas podem ser encontrados no Google Agenda, seja pelo navegador da Web ou pelo app para dispositivos móveis.
  • Não é preciso usar as configurações de sincronização da agenda no app complementar do relógio, porque o Google Agenda não é afetado por essa definição.

No Wear OS, o Google Agenda mostra as mesmas agendas do dispositivo principal. Para mudar a visibilidade de agendas e tarefas no Google Agenda do relógio:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Selecione as agendas que você quer acessar no relógio.