Usar Google Calendar en el reloj

Puedes utilizar Google Calendar con tu reloj Wear OS para lo siguiente:

• Consultar la agenda y las tareas
  • Recibir notificaciones de eventos y tareas
  • Completar tareas
  • Responder a eventos
  • Eliminar eventos y tareas

Puedes consultar los detalles de los eventos y las tareas de las cuentas de Google añadidas a tu reloj. Recibirás notificaciones de eventos y tareas incluso cuando el reloj no esté conectado al teléfono.

Cuando tu reloj y tu teléfono estén conectados, recibirás una notificación en el reloj sobre cualquier evento o tarea que se añada a Google Calendar en tu teléfono.

Importante:

• Se requiere una conexión a Internet en el reloj para sincronizar los datos nuevos.
  • Google Calendar es diferente a Agenda, una aplicación de calendario de solo lectura que tiene la tarjeta integrada en Wear OS.
  • Google Calendar sustituye a Agenda en Wear OS 4 y versiones posteriores.
  • Google Calendar en Wear OS no admite algunas funciones del teléfono, como las siguientes:
    • Perfil de trabajo
    • Cuentas de Workspace
    • Cuentas que no son de Google
  • Puedes añadir varias cuentas de Google a Calendar en tu reloj Wear OS.
  • Google Calendar en Wear OS admite notificaciones puente para eventos de tareas y calendario basados en el teléfono.

Instalar Google Calendar

Consulta cómo instalar aplicaciones en tu reloj Wear OS.

Consultar las tareas de tu agenda diaria

Puedes abrir tu agenda y consultar tareas en Google Calendar a través de:

• Complicaciones al consultar eventos
  • Tarjetas para eventos y tareas
  • La aplicación Calendar en el reloj

Importante:

• Una complicación es cualquier función de la esfera del reloj que se muestra además de la hora.
  • Una tarjeta muestra tu próximo evento o tarea de un vistazo.
  • Si quieres añadir una complicación, mantén pulsada la esfera del reloj para acceder al editor de esferas del reloj.
  • Si quieres añadir una tarjeta, desliza hacia la derecha o hacia la izquierda para acceder al carrusel de tarjetas. Después, mantén pulsada la esfera del reloj para acceder al editor de tarjetas. También puedes usar la aplicación complementaria del reloj en tu teléfono.

Consultar el próximo evento y acceder rápidamente a la agenda

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Consulta el calendario:
    • Con complicaciones:
      • Siguiente evento con una cuenta atrás.
      • Un icono de calendario .
      • Fecha de hoy, Día de la semana, Día y Fecha.
    • Con tarjetas: para consultar tu próximo evento, desliza hacia la derecha o hacia la izquierda en la esfera del reloj.
    • Con la aplicación Calendar: pulsa la corona o desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, desplázate hasta Calendar y tócalo.
    • Con notificaciones: el reloj te notifica cualquier evento antes de que empiece.
  3. Selecciona la acción que quieras realizar:
    • Ver los detalles del evento o la vista de agenda.
    • Ver más en el teléfono: el reloj te dirigirá a la vista de detalles de Google Calendar en el teléfono.
    • Ver la ubicación del evento en Maps.
    • Responder al evento.
    • Eliminar el evento.

Consultar y gestionar tareas

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Consulta tus tareas:
    • Con tarjetas: para consultar tus tareas, desliza hacia la derecha o hacia la izquierda en la esfera del reloj.
      • Las tareas aparecen por orden de vencimiento. Se considera que las tareas que duran todo el día van antes que las tareas programadas a una hora concreta.
      • Calendar mostrará dos tareas a la vez. Para ver más tareas en la "Vista de agenda", toca Más.
    • En la aplicación Calendar: para ver las tareas, pulsa la corona o desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla, desplázate hasta "Calendar" y tócalo para ver tus tareas.
    • Con notificaciones: recibirás una notificación de una tarea en la fecha y hora programadas.
      • Importante: Si tienes la aplicación Tasks instalada en tu teléfono, es posible que recibas dos notificaciones de una tarea en el reloj. Para evitarlo, desactiva las notificaciones en modo Puente de las tareas en la aplicación complementaria de tu teléfono.
  3. Selecciona la acción que quieras realizar:
    • Abrir una tarea: toca la tarea que quieras consultar y, a continuación, selecciona la acción que quieras realizar.
    • Marcar la tarea como completada: puedes hacer un seguimiento de tu progreso marcando tareas como completadas.
    • Abrir las tareas en el teléfono: el reloj abre en el teléfono la vista de detalles de Google Calendar.
    • Eliminar una tarea: confirma antes de eliminar la tarea.

Solucionar problemas de sincronización

Importante:

• Todas las acciones, como cambiar el estado de respuesta de un evento del calendario y recibir notificaciones, son compatibles incluso cuando el teléfono y el reloj no están conectados.
  • Puedes consultar en el reloj los eventos y las tareas que tengan lugar en las próximas 4 semanas. Los eventos de más de 30 días no están disponibles en tu reloj, pero puedes encontrarlos en Calendar en tu navegador web o en la aplicación móvil Calendar.
  • No necesitas usar los ajustes de sincronización de calendarios en la aplicación complementaria de tu reloj, ya que este ajuste no afecta a Google Calendar.

Google Calendar en Wear OS muestra los mismos calendarios que tu dispositivo principal. Para cambiar la visibilidad de los calendarios y las tareas de Google Calendar en tu reloj, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Selecciona los calendarios que quieras que se muestren en el reloj.