Solicita el pago de las citas

Para simplificar los pagos y evitar cancelaciones de último minuto, puedes pedirles a los clientes que paguen por adelantado en tu agenda de citas en el Calendario de Google.

Descubre cómo funcionan las citas pagadas

• Para solicitar pagos, debes conectar una cuenta de Stripe a Calendario de Google.
  • Cuando creas o editas tu agenda de citas, debes establecer el precio de estas.
  • Cuando los clientes eligen un horario disponible en tu página de reservas, confirman la compra y pagan por la cita con Stripe para completar el proceso.

Importante:

• Si una organización administra tu cuenta de Google Workspace, tu administrador controla el acceso a las reservas de citas pagadas. Si no ves esta función, comunícate con el administrador.
  • Las reservas de citas pagadas son una función premium de las agendas de citas y están disponibles para los usuarios que tengan una suscripción apta a Google Workspace.
Ediciones de Google Workspace que admiten pagos de citas
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Nonprofits

Cómo conectar Stripe a Calendario de Google

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en General y luego Agendas de citas.
  4. Selecciona la opción para conectarte a Stripe.
  5. Para finalizar, sigue las instrucciones en Stripe.

Conectar Stripe en la configuración del Calendario

Configura tu política de pagos y cancelaciones

Importante: Como organizador de un evento, es tu responsabilidad aplicar las políticas de cancelación y reembolsos.

1. En el Calendario de Google, crea o edita una agenda de citas.
  2. Expande la sección “Política de pagos y cancelaciones”.
  3. Marca la casilla junto a “Solicitar pago al reservar”.
  4. Ingresa el importe y la moneda requeridos para la cita.
  5. Opcional: Agrega tu política de cancelación.
    • La política de cancelación aparecerá en tu formulario de reserva y en los recordatorios por correo electrónico.
  6. Haz clic en Guardar.

Crear una agenda de citas

Desconecta Stripe del Calendario de Google

Importante: Después de desconectar Stripe, todas las agendas de citas ya no requerirán un pago.

1. En el Calendario de Google, en la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  2. A la izquierda, haz clic en General y luego Agendas de citas.
  3. Selecciona la opción para desconectar Stripe.
  4. Para confirmar, haz clic en Desconectar Stripe.

Más información sobre los pagos y los reembolsos de citas

Stripe se encarga de todos los pagos y reembolsos. El Calendario de Google no realiza las siguientes acciones:

• Procesar o almacenar alguna información de pago, como números de tarjetas de crédito
  • Cobrar alguna tarifa de la plataforma
  • Ayudar con problemas de pagos o reembolsos

Cuando cancelas una cita como organizador o cliente, los reembolsos no se procesan automáticamente.

• Si eres el organizador y quieres reembolsar el importe al cliente, ve al panel de Stripe.
  • Si eres el cliente y quieres solicitar un reembolso por la cancelación de una cita, consulta la política de cancelaciones del organizador y, luego, comunícate con él para solicitarlo.

Más información sobre los datos que se comparten entre Stripe y Calendario

Después de conectar Stripe con el Calendario de Google, se comparte cierta información de las citas con Stripe, incluida la siguiente:

• Precio
  • Título de la cita
  • Horario disponible

Para administrar los datos que usa Stripe, ve al panel de Stripe. Si ya no deseas usar Stripe, desconéctalo del Calendario de Google.