Requerir pagos por las citas

Para simplificar los pagos y evitar cancelaciones de última hora, puedes pedir a los clientes que paguen por adelantado en tu calendario de citas de Google Calendar.

Cómo funcionan las citas de pago

• Para requerir pagos, debes conectar una cuenta de Stripe con Google Calendar.
  • Al crear o editar tu calendario de citas, estableces el precio de cada cita.
  • Cuando los clientes eligen un intervalo en tu página de reserva, tramitan la compra y pagan la cita con Stripe para completar el proceso de reserva.

Importante:

• Si una organización gestiona tu cuenta de Google Workspace, el administrador es quien controla el acceso a las reservas de citas de pago. Si no ves esta función, ponte en contacto con tu administrador.
  • Las reservas de citas de pago son una función premium de los calendarios de citas y están disponibles para los usuarios que tienen una suscripción a Google Workspace que cumpla los requisitos.
Ediciones de Google Workspace que admiten los pagos de citas
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Organizaciones sin Ánimo de Lucro

Conectar Stripe con Google Calendar

1. En tu ordenador, abre Google Calendar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en General y luego Calendarios de citas.
  4. Selecciona la opción para conectar con Stripe.
  5. Para terminar, sigue las instrucciones de Stripe.

Conectar Stripe en los ajustes de Calendar

Configurar la política de pagos y de cancelación

Importante: Como organizador del evento, es tu responsabilidad cumplir tus políticas de cancelación y de reembolsos.

1. En Google Calendar, crea o edita un calendario de citas.
  2. Amplía la sección "Política de pagos y cancelación".
  3. Marca la casilla situada junto a "Exigir un pago al reservar".
  4. Introduce el importe y la moneda que correspondan a la cita.
  5. Opcional: añade tu política de cancelación.
    • La política de cancelación se muestra en tu formulario de reserva y en los recordatorios por correo.
  6. Haz clic en Guardar.

Crear un calendario de citas

Desconectar Stripe de Google Calendar

Importante: Después de desconectar Stripe, todos los calendarios de citas dejarán de exigir pagos.

1. En la parte superior derecha de Google Calendar, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  2. En la parte izquierda, haz clic en General y luego Calendarios de citas.
  3. Selecciona la opción para desconectar Stripe.
  4. Para confirmar, haz clic en Desconectar Stripe.

Información sobre pagos y reembolsos de citas

Stripe gestiona todos los pagos y los reembolsos. Google Calendar no se encarga de lo siguiente:

• Procesar ni almacenar datos de pago, como los números de tarjetas de crédito
  • Cobrar tarifas de plataforma
  • Ayudar con problemas de pagos o de reembolsos

Cuando cancelas una cita como organizador o cliente, el reembolso no se procesa automáticamente.

• Si eres el organizador: para hacer el reembolso al cliente, ve al panel de control de Stripe.
  • Si eres el cliente: para solicitar un reembolso por la cancelación de una cita, revisa primero la política de cancelación del organizador y, a continuación, ponte en contacto con él para pedir el reembolso.

Más información sobre los datos que se comparten entre Stripe y Calendar

Después de conectar Stripe con Google Calendar, se comparten algunos datos de las citas con Stripe; por ejemplo:

• Precio
  • Título de la cita
  • Intervalo

Para gestionar los datos que usa Stripe, ve al panel de control de ese servicio. Si quieres dejar de utilizar Stripe, desconecta el servicio de Google Calendar.