Trocar de contas no app Google Agenda

É possível conferir e gerenciar eventos de diferentes contas no app Google Agenda.

Antes de começar

• Use o modo retrato ao definir a orientação da tela do smartphone para que sua foto do perfil ou Conta do Google fique visível no app Google Agenda.
  • Em Menu Menu, sua conta atual aparece na parte superior. As outras contas ativadas aparecem abaixo da atual.
  • Dica: é possível mostrar ou ocultar todas as agendas de contas ativadas.
    1. Toque em Menu Menu.
    2. Selecione as agendas que você quer que apareçam na grade.

Usar sua Conta do Google para acessar todos os recursos

Se você usa uma conta local ou de terceiros, alguns recursos do Google Agenda podem não estar disponíveis. Ao usar sua Conta do Google, você pode:

• Adicionar convidados a eventos.
  • Receber convites para eventos.
  • Usar cores de evento e de agenda.
  • Adicionar anexos ou videoconferências aos seus eventos.
  • Sincronizar dispositivos.
  • Criar tarefas. Saiba como usar o Google Tarefas.

O que é uma conta que não é do Google?

Elas podem ser:

• Uma conta local, que é uma agenda armazenada em um smartphone ou criada por outro app.
  • Uma conta de terceiros, que não é gerenciada pelo Google, mas por outro app de agenda.
    • Se preferir usar uma conta de terceiros que esteja ativada, mude para ela pela foto do seu perfil.
    • Você também pode escolher uma agenda associada a uma conta de terceiros ao criar um evento.

Acessar várias contas

Importante:

1. Abra o app Agenda Agenda no smartphone ou tablet Android.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na Conta do Google .
  3. Na janela, escolha uma destas opções:
    • Escolher outra conta: se você tiver várias contas no app, selecione outra conta ativada.
    • Gerenciar sua Conta do Google: selecione esta opção para personalizar a Conta do Google. Essa opção só está disponível quando a conta atual é uma Conta do Google.
    • Mudar para o perfil de trabalho ou Mudar para o perfil pessoal: este recurso só vai funcionar se você usar o modo de trabalho no seu smartphone e você e o administrador ativarem o recurso.
      • Importante: para gerenciar agendas pessoais no seu perfil de trabalho, troque para o app Google Agenda associado ao seu perfil pessoal.
    • Gerenciar contas neste dispositivo: esta opção direciona você para as configurações do dispositivo, onde é possível adicionar, remover ou atualizar contas.
    • Adicionar outra conta: é possível adicionar outra conta ao app Agenda. Caso seja do Google, ela se torna sua conta atual.
  4. A foto do perfil ou a Conta do Google mostra para que conta você mudou.

Dicas:

• Antes de trocar de conta, salve as mudanças ou atualizações.
  • Se uma conta não estiver qualificada para uma ação específica, o Google Agenda enviará uma notificação e mudará automaticamente para a conta qualificada.

Ativar uma conta que não é do Google

Importante: para mostrar os eventos de uma conta que não é do Google no app Agenda, ative a opção nas "Configurações".

1. Abra o app Agenda Agenda no smartphone ou tablet Android.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações .
  3. Toque em Gerenciar contas.
  4. Ative a conta que não é do Google.

Notificações de troca de conta

Talvez você receba uma notificação sobre as limitações da sua conta ao criar um evento usando uma conta que não é do Google no app Agenda. Isso acontece quando você usa uma conta que não oferece suporte a recursos comuns do Google Agenda, como cores, tarefas e sincronização.

Para acessar os recursos disponíveis do Google Agenda, faça o seguinte: na notificação, toque em Trocar de conta para alternar para sua Conta do Google.