Cómo cambiar de cuenta en la app del Calendario de Google

Puedes ver y administrar eventos de diferentes cuentas en la app del Calendario de Google.

Antes de comenzar

• Orienta la pantalla de tu teléfono verticalmente para que tu foto de perfil o Cuenta de Google se vea en la app del Calendario de Google.
  • En el menú Menú, tu cuenta actual aparece en la parte superior. Las demás cuentas habilitadas aparecen debajo de la actual.
  • Nota: Puedes ocultar o mostrar todos los calendarios de las cuentas habilitadas.
    1. Presiona Menú Menú.
    2. Selecciona los calendarios que quieras que aparezcan en la cuadrícula.

Usa tu Cuenta de Google para acceder a todas las funciones

Si usas una cuenta local o de terceros, es posible que no estén disponibles algunas funciones del Calendario de Google. A continuación, se menciona lo que puedes hacer cuando usas tu Cuenta de Google:

• Agregar invitados a eventos
  • Recibir invitaciones a eventos
  • Usar colores de eventos y de calendario
  • Agregar archivos adjuntos o videoconferencias a tus eventos
  • Sincronizar dispositivos
  • Crear tareas. Más información para usar Google Tasks.

¿Qué es una cuenta ajena a Google?

Las cuentas ajenas a Google pueden ser una de las opciones que se mencionan a continuación:

• Una cuenta local es un calendario almacenado en un teléfono o creado por otra app.
  • Una cuenta externa es una cuenta que no administra Google, sino que otra app de calendario.
    • Si prefieres usar una cuenta externa habilitada, puedes cambiarte a ella desde tu foto de perfil.
    • Cuando creas un evento, también puedes elegir un calendario asociado con una cuenta externa.

Cómo cambiar de cuenta

Importante:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Calendario Calendario.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o Cuenta de Google .
  3. En la ventana, elige una opción:
    • Seleccionar una cuenta diferente: Si tienes varias cuentas en la app, puedes seleccionar otra cuenta habilitada.
    • Administrar tu Cuenta de Google: Selecciona esta opción para personalizar tu Cuenta de Google. La opción solo está disponible cuando tu cuenta actual es una Cuenta de Google.
    • Cambiar al perfil de trabajo o Cambiar al perfil personal: Esta función solo está disponible si usas el modo de trabajo en el teléfono y tanto tú como el administrador de tu trabajo habilitan la función.
      • Importante: Para administrar los calendarios personales que tengas en tu perfil de trabajo, cambia a la app del Calendario de Google asociada a tu perfil personal.
    • Administrar cuentas en este dispositivo: Esta opción te lleva a la Configuración del dispositivo, donde puedes agregar, quitar o actualizar cuentas.
    • Agregar otra cuenta: Puedes agregar otra cuenta a la app del Calendario de Google. Si agregas una nueva Cuenta de Google, se convertirá en la actual.
  4. Tu foto de perfil o Cuenta de Google mostrará la cuenta a la que cambiaste.

Sugerencias:

• Antes de cambiar de cuenta, guarda los cambios o las actualizaciones.
  • Si una cuenta no es apta para una acción específica, el Calendario de Google te lo notificará y cambiará automáticamente a una cuenta apta.

Cómo habilitar una cuenta ajena a Google

Importante: Para mostrar eventos de una cuenta ajena a Google en la app del Calendario, habilítala en Configuración.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Calendario Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. Presiona Administrar cuentas.
  4. Habilita la cuenta ajena a Google.

Notificaciones sobre el cambio de cuentas

Si creas un evento con una cuenta ajena a Google en el Calendario, es posible que recibas una advertencia sobre las limitaciones de la cuenta que elegiste, que aparece cuando usas una cuenta que no admite las funciones comunes del Calendario de Google, como los colores, las tareas y la sincronización.

Para acceder a las funciones disponibles del Calendario de Google: En la notificación, presiona Cambiar de cuenta para cambiar a tu Cuenta de Google.