Cambiar de cuenta en la aplicación Google Calendar

En la aplicación Google Calendar, puedes ver y gestionar eventos de diferentes cuentas.

Antes de empezar

• Coloca el teléfono en posición vertical para que tu foto de perfil o tu cuenta de Google se muestren en la aplicación Google Calendar.
  • En Menú Menú, la cuenta que estás usando aparece en la parte superior. Otras cuentas en las que hayas iniciado sesión aparecerán debajo de ella.
  • Nota: Puedes mostrar u ocultar todos los calendarios de las cuentas habilitadas.
    1. Toca Menú Menú.
    2. Selecciona los calendarios que quieras que aparezcan en la cuadrícula.

Usar una cuenta de Google para acceder a todas las funciones

Si usas una cuenta local o de terceros, es posible que algunas funciones de Google Calendar no estén disponibles. Si usas tu cuenta de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Añadir invitados a eventos.
  • Recibir invitaciones a eventos.
  • Usar colores en los eventos y el calendario.
  • Adjuntar archivos o videoconferencias a tus eventos.
  • Sincronizar dispositivos.
  • Crear tareas. Descubre cómo usar Google Tasks.

¿Qué es una cuenta que no es de Google?

Una cuenta de este tipo puede ser una de estas opciones:

• Una cuenta local es un calendario almacenado en un teléfono o creado por otra aplicación.
    • Si la cuenta está habilitada, los eventos de los calendarios asociados a tu cuenta local serán visibles. Consulta cómo habilitar cuentas que no son de Google.
    • Puedes elegir un calendario asociado a una cuenta local cuando crees un evento.
  • Una cuenta de terceros es una cuenta no gestionada por Google, sino por otra aplicación de calendario.
    • Si prefieres usar una cuenta de terceros que esté habilitada, puedes cambiarte a ella desde tu foto de perfil.
    • También puedes elegir un calendario asociado a una cuenta de terceros cuando crees un evento.

Cambiar de cuenta

Importante:

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación Calendar Calendar.
  2. En la parte superior derecha, toca tu foto de perfil o cuenta de Google .
  3. En la ventana, elige una de estas opciones:
    • Seleccionar otra cuenta: si tienes varias cuentas en la aplicación, puedes seleccionar otra cuenta que hayas habilitado.
    • Gestionar tu cuenta de Google: selecciona esta opción para personalizar tu cuenta de Google. Esta opción solo está disponible si usas una cuenta de Google.
    • Cambiar al perfil de trabajo o Cambiar al perfil personal: esta función solo está disponible si usas el modo de trabajo en tu teléfono y si tanto el administrador como tú la habilitáis.
      • Importante: Para gestionar los calendarios personales que tengas en tu perfil de trabajo, abre la aplicación Google Calendar asociada a tu perfil personal.
    • Gestionar las cuentas de este dispositivo: desde aquí accederás a los ajustes del dispositivo, donde podrás añadir, quitar o actualizar cuentas.
    • Añadir otra cuenta: puedes añadir otra cuenta a la aplicación Google Calendar. Si añades una nueva cuenta de Google, se convertirá en tu cuenta actual.
  4. En tu foto de perfil o en tu cuenta de Google se muestra la cuenta que estás usando.

Notas:

• Antes de pasar a usar otra cuenta, guarda los cambios que hayas hecho.
  • Si una cuenta no tiene disponible una función específica, Google Calendar te lo notifica y se cambia automáticamente a una cuenta en la que sí esté disponible.

Habilitar una cuenta que no es de Google

Importante: Para mostrar en la aplicación Calendar los eventos de una cuenta que no sea de Google, habilita la cuenta en Ajustes.

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación Calendar Calendar.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes .
  3. Toca Gestionar cuentas.
  4. Habilita la cuenta que no es de Google.

Notificaciones de cambio de cuenta

Al crear un evento con una cuenta que no sea de Google en Google Calendar, es posible que recibas una advertencia sobre las limitaciones de la cuenta elegida. Esta opción aparece cuando usas una cuenta que quizá no sea compatible con las funciones habituales de Google Calendar, como los colores, las tareas y la sincronización.

Para acceder a las funciones disponibles de Google Calendar: en la notificación, toca Cambiar de cuenta para cambiar a tu cuenta de Google.