Suivre les entrées d'agenda grâce aux libellés de couleurs

Pour savoir comment se décompose votre emploi du temps, vous pouvez attribuer des libellés de couleurs aux entrées de votre agenda et les suivre dans le panneau "Utilisation du temps". En savoir plus sur l'utilisation du temps

Important : Les libellés de couleurs que vous attribuez à vos événements ne sont visibles que par vous et les utilisateurs disposant des droits d'accès "Apporter des modifications et gérer le partage" et "Apporter des modifications aux événements" dans votre agenda.

Éléments nécessaires pour afficher les libellés de couleurs dans le panneau "Utilisation du temps"

Remarque : L'option "Utilisation du temps" ne s'affichera pas si votre administrateur l'a désactivée pour votre organisation. Découvrez comment déterminer qui est votre administrateur.

Créer et attribuer un libellé de couleur

Depuis le panneau "Utilisation du temps" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, cliquez sur Plus d'informations .
    • Remarque : Il se peut que vous deviez ouvrir le menu Menu.
  3. À droite, à côté de "Répartition du temps", cliquez sur Modifier Modifier.
    • Astuce : Vous pouvez également ajouter ou modifier des libellés de couleurs sous le graphique de répartition temporelle.
  4. Dans le pop-up "Vos libellés de couleurs", vous pouvez effectuer les opérations suivantes.
    • Créer un libellé de couleur : en bas à gauche, cliquez sur Ajouter un libellé de couleur .
    • Attribuer un libellé à des réunions existantes : saisissez le nom de votre libellé dans le champ "Ajouter un libellé".
    • Exclure certains événements : à côté du libellé de votre choix, cliquez sur Masquer  dans le panneau "Utilisation du temps".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour une entrée d'événement spécifique :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Ouvrez une invitation à un événement.
  3. Cliquez sur Modifier Modifier.
  4. À côté du nom de l'agenda, sélectionnez sa couleur actuelle.
  5. Ajoutez un libellé de couleur existant ou créez-en un.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Vous pouvez également effectuer un clic droit sur une invitation à un événement pour créer ou attribuer un libellé de couleur.