Résoudre les problèmes de notifications Google Agenda manquantes

Si vous ne recevez pas les notifications Agenda, ou seulement certaines, suivez ces conseils pour résoudre le problème.

Recherchez les notifications manquantes dans Google Agenda

Vérifiez que les notifications sur le bureau sont activées

Pour vérifier vos paramètres de notification Agenda :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans la barre latérale de gauche, sous "Paramètres généraux", cliquez sur Paramètres de notification.
  4. Cliquez sur le menu déroulant des notifications, puis vérifiez si les notifications sur le bureau sont activées.

Découvrez comment activer ou désactiver les notifications sur le bureau dans Agenda.

Recherchez les notifications manquantes pour un événement spécifique

Pour vérifier si les notifications sont activées pour un événement, suivez ces étapes :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement puisModifier.
  3. Vérifiez si des notifications sont affichées à côté de Notifications .

Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide.

Recherchez les notifications d'événement manquantes dans un agenda

Pour vérifier si les notifications d'événements sont activées dans un agenda, suivez ces étapes :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Dans la barre latérale de gauche, sous "Paramètres de mes agendas", cliquez sur l'agenda.
  5. Sous "Notifications relatives à un événement" ou "Notifications des événements 'Toute la journée'", vérifiez si les notifications sont activées.

Découvrez comment modifier les paramètres de votre agenda.

Corrigez le problème des notifications manquantes dans les paramètres de votre navigateur

Vérifiez que Google Agenda est autorisé à afficher les notifications

Dans Chrome :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres des sites puis Notifications.
  4. Sous "Autorisés à envoyer des notifications", vérifiez que l'adresse calendar.google.com est listée.
  5. Si calendar.google.com ne figure pas dans la liste :
    1. Sous "Autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter.
    2. Saisissez "calendar.google.com".
    3. Cliquez sur Ajouter.

Dans les autres navigateurs :

1. Accédez aux préférences de notification du navigateur.
  2. Vérifiez que calendar.google.com est autorisé à envoyer des notifications.
    • Si ce n'est pas le cas, ajoutez les autorisations nécessaires.

Découvrez comment modifier les notifications Agenda dans les paramètres de votre navigateur.

Utilisez les notifications Chrome

Important : Si votre appareil est équipé de Chrome OS, vous n'avez pas besoin d'activer les notifications Chrome.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://flags/#enable-system-notifications.
  2. Appuyez sur Entrée.
  3. Dans le menu déroulant "Activer les notifications système", sélectionnez Désactiver.
  4. Cliquez sur Relancer.

Vérifiez les paramètres de votre OS

Vérifiez que votre navigateur est autorisé à afficher les notifications

La plupart des systèmes d'exploitation, comme macOS ou Windows, autorisent les notifications. Pour vérifier que votre navigateur est autorisé à afficher des notifications, suivez ces étapes :

1. Ouvrez les paramètres de votre système d'exploitation ou les préférences système.
  2. Cliquez sur Notifications.
  3. Vérifiez que le système d'exploitation autorise le navigateur à afficher les notifications.

Important : Pour afficher les notifications, ouvrez Google Agenda.

Recherchez les notifications manquantes en mode plein écran sous Windows 10

Les notifications peuvent s'empiler sur :

• macOS ;
  • Linux, en fonction de l'environnement de bureau.

Si les notifications sont empilées, seule la première s'affiche.

Sous Windows 10, il se peut que les notifications ne soient pas envoyées si :

• vous êtes en mode plein écran ;
  • vous partagez votre écran ;
  • Jouer à un jeu

Pour activer les notifications dans ces situations :

1. Ouvrez les paramètres Windows.
  2. Sélectionnez Assistant de concentration.
  3. Vérifiez si les options sont activées ou désactivées.
    • Les notifications ne sont pas envoyées si les options sont activées.

Recherchez les notifications manquantes en l'absence d'interaction sous Windows 10

Sous Windows 10, en l'absence d'interaction, les notifications peuvent être stockées après une période d'inactivité. Vous trouverez les notifications dans le Centre de notifications.

Vérifiez les notifications dans le centre de notifications de macOS

Sous macOS, les notifications peuvent être masquées à l'écran, mais disponibles dans le centre de notifications. Si aucune notification ne figure dans le centre de notifications, vous devrez peut-être le redémarrer dans les préférences système.

• Pour en savoir plus sur le centre de notifications, consultez l'assistance Apple.

Les notifications du centre de notifications devraient maintenant s'afficher. Si vous ne trouvez toujours pas vos notifications :

1. Ouvrez un terminal.
  2. Saisissez killall NotificationCenter.

Recherchez les notifications manquantes pour un moniteur ou un projecteur sur un Mac

Par défaut, macOS n'autorise pas les notifications lors de la duplication ou du partage de l'écran. Pour les autoriser, suivez ces étapes :

1. Accédez à Préférences Système.
  2. Cliquez sur Notifications et concentration.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Lors de la recopie vers des TV et des projecteurs.

Activez ou désactivez le son des notifications

Pour activer le son des notifications, vous devez autoriser Google Agenda à accéder au navigateur.

Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Menu puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites.
  4. Dans la section "Contenu", cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis Son.
  5. Si calendar.google.com ne figure pas sous "Autorisé à lire des sons", cliquez sur Ajouter.
  6. Saisissez "calendar.google.com".
  7. Cliquez sur Ajouter.

Autres navigateurs

1. Accédez aux préférences audio ou de lecture automatique de votre navigateur.
  2. Accordez les autorisations nécessaires à calendar.google.com.

Autres ressources