Exiger la validation par e-mail pour les rendez-vous

Important : Pour utiliser la validation des adresses e-mail pour les plannings de rendez-vous, vous devez disposer d'un abonnement Google Workspace éligible. En savoir plus sur les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous

Pour éviter les rendez-vous indésirables, vous pouvez demander aux invités de valider leur adresse e-mail pour pouvoir planifier un rendez-vous dans Google Agenda. Cette étape n'est obligatoire que pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés à un compte Google.

Activer ou désactiver la validation des adresses e-mail

Important : Par défaut, la validation des adresses e-mail est désactivée.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Créez ou modifiez un planning de rendez-vous.
  3. Sous "Formulaire de réservation", cochez ou décochez la case "Exiger la validation par e-mail".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Valider votre adresse e-mail pour réserver un rendez-vous

Important : Si vous ne vous connectez pas à un compte Google et que vous prenez rendez-vous avec une personne qui utilise la validation des adresses e-mail, vous devez fournir un code.

1. Indiquez votre adresse e-mail dans le formulaire de réservation.
  2. Recherchez le code reçu dans vos e-mails.
  3. Saisissez le code sur la page de réservation.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Si vous vous connectez à un compte Google et que vous prenez rendez-vous :

• Les détails de votre réservation sont préremplis.
  • Aucun code ne vous est demandé.