E-Mail-Bestätigung für Termine verlangen

Wichtig : Wenn Sie die E‐Mail-Bestätigung für Terminpläne verwenden möchten, benötigen Sie ein berechtigtes Google Workspace-Abo. Weitere Informationen zu Premium-Funktionen für Terminpläne

Um unerwünschte Termine zu vermeiden, können Sie Gäste bitten, ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen, bevor sie einen Termin in Google Kalender vereinbaren. Dies ist nur für Nutzer erforderlich, die nicht in einem Google-Konto angemeldet sind.

E-Mail-Bestätigung aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Die E-Mail-Bestätigung ist standardmäßig deaktiviert.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Erstellen oder bearbeiten Sie einen Terminplan.
  3. Klicken Sie unter „Reservierungsformular“ das Kästchen „E-Mail-Bestätigung erforderlich“ an oder entfernen Sie das Häkchen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, um einen Termin zu vereinbaren

Wichtig: Wenn Sie sich nicht in einem Google-Konto anmelden und einen Termin mit einer Person vereinbaren, die die E-Mail-Bestätigung verwendet, müssen Sie eine PIN angeben.

1. Geben Sie im Reservierungsformular Ihre E-Mail-Adresse an.
  2. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail mit einer PIN.
  3. Geben Sie diese PIN auf der Reservierungsseite ein.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Tipp: Wenn Sie sich in einem Google-Konto anmelden und einen Termin vereinbaren, gilt Folgendes:

• Ihre Buchungsdetails sind bereits vorausgefüllt.
  • Sie werden nicht aufgefordert, eine PIN anzugeben.