Personalize a sua disponibilidade para compromissos

Pode personalizar o seu agendamento de compromisso para que as pessoas vejam mais facilmente a sua disponibilidade.

Defina datas de início e de conclusão para o agendamento de compromisso

Importante: apenas pode definir datas de início e de conclusão para agendamentos de compromissos recorrentes. Saiba como definir um agendamento de compromisso recorrente.
Pode escolher as datas pretendidas para iniciar e terminar o seu agendamento de compromisso.
  1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num agendamento de compromisso existente e, em seguida, Editar Editar.
  3. Clique em Janela de agendamento Seta para baixo e, em seguida, Datas de início e de conclusão.
  4. Escolha as datas pretendidas para iniciar e terminar o seu agendamento de compromisso.
  5. Clique em Concluído.
  6. Para guardar o agendamento atualizado, clique em Seguinte e, em seguida, Guardar.

Altere a disponibilidade de uma data

Pode escolher datas específicas nas quais se encontre mais ou menos disponível do que o habitual.
  1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num agendamento de compromisso existente e, em seguida, Editar Editar.
  3. Em "Disponibilidade ajustada", clique em Alterar a disponibilidade de uma data.
  4. Escolha a data que quer ajustar.
  5. Altere o intervalo de tempo para apresentar as horas em que está disponível.
    • Se não tiver nenhuma disponibilidade nessa data, clique em Indisponível todo o dia .
    • Para adicionar mais do que um intervalo de tempo disponível, clique em Adicione uma hora .
    • Para remover uma exceção da data, clique em Remover junto da data e da hora.
  6. Para guardar o agendamento atualizado, clique em Seguinte e, em seguida, Guardar.
Sugestão: pode ajustar a disponibilidade para datas que não pertençam a um agendamento recorrente com datas de início e de conclusão.

Adicione tempo intermédio entre compromissos

Para evitar compromissos consecutivos, pode ativar e ajustar o tempo intermédio.
  1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num agendamento de compromisso existente e, em seguida, Editar Editar.
  3. Clique em Definições de compromisso agendado Seta para baixo.
  4. Em "Tempo intermédio", selecione a caixa.
  5. Escolha a quantidade de tempo intermédio que pretende agendar entre os compromissos.
  6. Para guardar o agendamento atualizado, clique em Seguinte e, em seguida, Guardar.

Defina o seu número máximo de compromissos

Pode escolher o número máximo de compromissos por dia na seu agendamento.
  1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num agendamento de compromisso existente e, em seguida, Editar Editar.
  3. Clique em Definições de compromisso agendado Seta para baixo.
  4. Em "Número máximo de agendamentos por dia", selecione a caixa.
  5. Introduza o número máximo de compromissos que pretende incluir no seu agendamento por dia.
  6. Para guardar o agendamento atualizado, clique em Seguinte e, em seguida, Guardar.

Verifique a sua disponibilidade em vários calendários

Para evitar agendamentos duplicados, o Calendário pode verificar a sua disponibilidade em vários calendários (incluindo o seu calendário principal e quaisquer outros calendários que possui, gere ou que tenha subscrito). Quando configura ou altera um agendamento de reuniões, pode selecionar em que calendários se deve verificar a existência de conflitos.

Importante:

• Para verificar a disponibilidade de calendários secundários, tem de ter um plano do Google Workspace ou Google One elegível. Saiba mais sobre as funcionalidades premium para os agendamentos de reuniões.
  • No menu "Ver comutador", pode ocultar agendamentos de reuniões. Os agendamentos de reuniões ocultos são apresentados novamente se criar um novo agendamento ou adicionar uma hora. As reuniões agendadas nunca são ocultadas na grelha do Calendário.
  • Quando o agendamento é criado num calendário partilhado, pode não ser possível selecionar outros calendários para verificar a existência de conflitos.

Pode verificar a sua disponibilidade em calendários secundários, como:

Sugestões:

• Se responder "Sim" ou "Talvez" a um evento no seu calendário principal ou tiver algum evento ocupado num calendário secundário selecionado, esse bloco de tempo não aparece como disponível na sua página de agendamento.
  • Nas páginas de agendamento, se desativar a opção Consultar os calendários para verificar a disponibilidade, todos os blocos de tempo aparecem como abertos. Isto aplica-se mesmo que tenha aceite um evento que não é uma reunião.
    • Importante: cada horário disponível numa página de agendamento só pode ser agendado uma vez, mesmo que esta funcionalidade esteja desativada.

Para escolher os calendários secundários:

1. Num computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num agendamento de reuniões existente e, em seguida, Editar Editar.
  3. Junto a "Calendários", clique na seta de menu pendente Seta para baixo.
  4. Selecione os calendários nos quais quer verificar a existência de conflitos.
    • O seu calendário apresenta uma pré-visualização dos calendários selecionados para que possa verificar o impacto no seu agendamento de reuniões.
    • Se não quer verificar conflitos de agendamento, desative a opção Consultar os calendários para verificar a disponibilidade.