Personalizzare la disponibilità degli appuntamenti

Puoi personalizzare il programma degli appuntamenti per consentire agli utenti di visualizzare più facilmente la tua disponibilità.

Impostare le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti

Importante: puoi impostare date di inizio e di fine solo per i programmi degli appuntamenti ricorrenti. Scopri come impostare un programma degli appuntamenti ricorrenti.
Puoi scegliere le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic sulla finestra di programmazione Freccia giù e poi Date di inizio e fine.
  4. Scegli le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti.
  5. Fai clic su Fine.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.

Modificare la disponibilità di una data

Puoi scegliere date specifiche in cui sei più o meno disponibile rispetto al solito.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Nella sezione "Disponibilità specifica", fai clic su Modifica la disponibilità di una data.
  4. Scegli la data da modificare.
  5. Modifica l'intervallo di tempo per mostrare gli orari in cui sei disponibile.
    • Se questa data non è disponibile, fai clic su Non disponibile tutto il giorno .
    • Per aggiungere più di un intervallo di tempo, fai clic su Aggiungi un orario .
    • Per rimuovere un'eccezione per la data, fai clic su Rimuovi accanto alla data e all'ora.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.
Suggerimento: puoi modificare la disponibilità per le date al di fuori di un programma ricorrente con date di inizio e di fine.

Aggiungere un margine tra gli appuntamenti

Per evitare appuntamenti in sequenza, puoi attivare e modificare il margine.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic su Impostazioni appuntamenti prenotati Freccia giù.
  4. Accanto a "Margine", seleziona la casella.
  5. Scegli il margine da pianificare tra un appuntamento e l'altro.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.

Impostare il numero massimo di appuntamenti

Puoi scegliere il numero massimo di appuntamenti pianificati al giorno.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic su Impostazioni appuntamenti prenotati Freccia giù.
  4. Accanto a "Numero massimo di prenotazioni giornaliere", seleziona la casella.
  5. Inserisci il numero massimo di appuntamenti che vuoi pianificare al giorno.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.

Controllare la disponibilità nei calendari

Per evitare doppie prenotazioni, Calendar può verificare la tua disponibilità in più calendari, incluso quello principale e quelli di tua proprietà, che gestisci o a cui hai effettuato l'iscrizione. Quando configuri o modifichi un programma degli appuntamenti, puoi selezionare i calendari da esaminare per controllare la presenza di eventuali conflitti.

Importante:

• Per verificare la disponibilità da calendari secondari, devi disporre di un piano Google Workspace o Google One idoneo. Scopri di più sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti.
  • Nel menu "Visualizza selettore", puoi nascondere i programmi degli appuntamenti. Se un programma degli appuntamenti è nascosto e ne crei uno nuovo o aggiungi un orario a uno esistente, verranno visualizzati di nuovo i programmi degli appuntamenti nascosti. Gli appuntamenti prenotati non vengono mai nascosti nella griglia di Calendar.
  • Quando la pianificazione viene creata in un calendario condiviso, potrebbe non essere possibile selezionare altri calendari da esaminare per controllare la presenza di eventuali conflitti.

Puoi controllare la tua disponibilità da calendari secondari, ad esempio:

Suggerimenti:

• Se rispondi "Sì" o "Forse" a un evento nel tuo calendario principale o hai un evento occupato in un calendario secondario selezionato, il relativo lasso di tempo non verrà mostrato come disponibile nella tua pagina di prenotazione.
  • Nelle pagine di prenotazione, se disattivi l'opzione Verifica la disponibilità nei calendari, tutti gli orari vengono visualizzati come aperti. Ciò vale anche se hai accettato un evento che non è un appuntamento.
    • Importante: ogni spazio per appuntamenti in una pagina di prenotazione può essere prenotato solo una volta anche se questa funzionalità è disattivata.

Per scegliere i calendari secondari:

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Accanto a "Calendari", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Seleziona i calendari in cui desideri verificare la presenza di eventuali conflitti.
    • Il tuo calendario mostra un'anteprima dei calendari selezionati in modo da poter verificare l'impatto sul programma degli appuntamenti.
    • Se non vuoi verificare la presenza di conflitti di programmazione, disattiva Verifica la disponibilità nei calendari.