Personnaliser la disponibilité de vos rendez-vous

Avant de commencer

Définir les dates de début et de fin d'un planning de rendez-vous

Important : Vous ne pouvez définir des dates de début et de fin que pour les plannings de rendez-vous récurrents. Découvrez comment définir un planning de rendez-vous récurrent.
Vous pouvez définir les dates de début et de fin de votre planning de rendez-vous.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Période de planification Flèche vers le bas puis Dates de début et de fin.
  4. Choisissez les dates de début et de fin de votre planning de rendez-vous.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Modifier la disponibilité d’une date

Vous pouvez choisir des dates spécifiques auxquelles vous êtes plus ou moins disponible que d'habitude.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Sous "Disponibilité à certaines dates", cliquez sur Modifier la disponibilité d'une date.
  4. Sélectionnez la date à modifier.
  5. Modifiez la période pour afficher les horaires auxquels vous êtes disponible.
    • Si vous n'êtes pas disponible du tout à cette date, cliquez sur Indisponible toute la journée .
    • Pour ajouter plusieurs périodes disponibles, cliquez sur Ajouter une heure .
    • Pour supprimer une exception de date, cliquez sur Supprimer  à côté de la date et de l'heure.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.
Astuce : Vous pouvez définir la disponibilité de dates situées en dehors d'un planning récurrent avec dates de début et de fin.

Ajouter une pause entre deux rendez-vous

Pour éviter d'enchaîner les rendez-vous, vous pouvez ajouter des pauses et définir leur durée.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres des rendez-vous réservés Flèche vers le bas.
  4. Cochez la case "Pause".
  5. Choisissez la durée de la pause que vous souhaitez programmer entre les rendez-vous.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Définir le nombre maximal de rendez-vous

Vous pouvez choisir le nombre maximal de rendez-vous que vous pouvez planifier par jour.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres des rendez-vous réservés Flèche vers le bas.
  4. Cochez la case sous "Nombre maximum de réservations par jour".
  5. Saisissez le nombre maximal de rendez-vous pouvant être réservés par jour.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Autres ressources