Personnaliser la disponibilité de vos rendez-vous

Vous pouvez personnaliser votre planning des rendez-vous afin qu'il soit plus facile de voir vos disponibilités.

Définir les dates de début et de fin d'un planning de rendez-vous

Important : Vous ne pouvez définir des dates de début et de fin que pour les plannings de rendez-vous récurrents. Découvrez comment définir un planning de rendez-vous récurrent.
Vous pouvez définir les dates de début et de fin de votre planning de rendez-vous.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Période de planification Flèche vers le bas puis Dates de début et de fin.
  4. Choisissez les dates de début et de fin de votre planning de rendez-vous.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Modifier la disponibilité d’une date

Vous pouvez choisir des dates spécifiques auxquelles vous êtes plus ou moins disponible que d'habitude.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Sous "Disponibilité à certaines dates", cliquez sur Modifier la disponibilité d'une date.
  4. Sélectionnez la date à modifier.
  5. Modifiez la période pour afficher les horaires auxquels vous êtes disponible.
    • Si vous n'êtes pas disponible du tout à cette date, cliquez sur Indisponible toute la journée .
    • Pour ajouter plusieurs périodes disponibles, cliquez sur Ajouter une heure .
    • Pour supprimer une exception de date, cliquez sur Supprimer à côté de la date et de l'heure.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.
Astuce : Vous pouvez définir la disponibilité de dates situées en dehors d'un planning récurrent avec dates de début et de fin.

Ajouter une pause entre deux rendez-vous

Pour éviter d'enchaîner les rendez-vous, vous pouvez ajouter des pauses et définir leur durée.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres des rendez-vous réservés Flèche vers le bas.
  4. Cochez la case "Pause".
  5. Choisissez la durée de la pause que vous souhaitez programmer entre les rendez-vous.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Définir le nombre maximal de rendez-vous

Vous pouvez choisir le nombre maximal de rendez-vous que vous pouvez planifier par jour.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres des rendez-vous réservés Flèche vers le bas.
  4. Cochez la case sous "Nombre maximum de réservations par jour".
  5. Saisissez le nombre maximal de rendez-vous pouvant être réservés par jour.
  6. Pour enregistrer le planning modifié, cliquez sur Suivant puis Enregistrer.

Vérifier vos disponibilités dans plusieurs agendas

Pour éviter les réservations en double, Agenda peut vérifier vos disponibilités dans plusieurs agendas (y compris votre agenda principal et les agendas que vous possédez/gérez ou auxquels vous êtes abonné). Lorsque vous configurez ou modifiez un planning de rendez-vous, vous pouvez sélectionner les agendas dans lesquels vérifier qu'il n'y a pas de conflits.

Important :

• Pour vérifier la disponibilité dans les agendas secondaires, vous devez disposer d'un forfait Google Workspace ou Google One éligible. En savoir plus sur les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous
  • Dans le menu "Sélecteur de vue", vous pouvez afficher ou masquer les plannings de rendez-vous. Si un planning de rendez-vous est masqué et que vous en créez un ou ajoutez des horaires à un planning, les plannings de rendez-vous masqués sont de nouveau visibles. Les rendez-vous réservés ne sont jamais masqués dans la grille de l'agenda.
  • Lorsque le planning est créé dans un agenda partagé, il n'est pas toujours possible de sélectionner d'autres agendas pour vérifier qu'il n'y a pas de conflits.

Vous pouvez sélectionner des agendas secondaires comme les suivants :

Remarques :

• Si vous répondez "Oui" ou "Peut-être" à un événement dans votre agenda principal ou si vous avez un événement planifié dans un agenda secondaire sélectionné, ce créneau horaire n'apparaîtra pas comme disponible sur votre page de réservation.
  • Si vous désactivez l'option Vérifier la disponibilité dans les agendas sur vos pages de réservation, tous les créneaux horaires apparaissent comme libres. Ce sera le cas même si vous avez accepté un événement sans horaire précis.
    • Important : Sur une page de réservation, chaque créneau horaire ne peut être réservé qu'une seule fois, même si cette fonctionnalité est désactivée.

Pour sélectionner vos agendas secondaires :

1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un planning de rendez-vous puis Modifier Modifier.
  3. À côté de "Agendas", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez les agendas dans lesquels vérifier qu'il n'y a pas de conflits.
    • Votre agenda affiche un aperçu des agendas sélectionnés afin que vous puissiez voir vos disponibilités dans votre planning de rendez-vous.
    • Si vous ne souhaitez pas vérifier qu'il n'y a pas de conflits, désactivez Vérifier la disponibilité dans les agendas.

Autres ressources