Veja como passa o tempo nas reuniões

Se utilizar o Calendário Google numa conta profissional ou escolar, pode utilizar as "Estatísticas de tempo" para saber como gasta o seu tempo nas reuniões. Se não vir a opção Estatísticas de tempo, é possível que o seu administrador a tenha desativado para a sua entidade. Quem é o meu administrador?

O que é necessário para ver as Estatísticas de tempo

• Só pode ver as Estatísticas de tempo num computador.
  • Se gerir os calendários de outras pessoas e tiver a autorização de gestão da partilha para esses calendários, pode ver as respetivas Estatísticas de tempo.

Veja as Estatísticas de tempo

Importante: as informações de Estatísticas de tempo estão disponíveis no seu calendário principal. Podem aceder a estas informações:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, clique em Mais informações .
  • Opcional: para obter mais informações sobre a Análise detalhada do tempo, clique em Ajuda .

Sugestão: : as Estatísticas de tempo são baseadas no intervalo de datas. Para ver as Estatísticas de tempo de um intervalo de datas diferente, altere a vista do calendário.

Consulte o tempo despendido com uma pessoa específica

Para ver quanto tempo passa em reuniões com uma pessoa, afixe o contacto ao painel de controlo das Estatísticas de tempo:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, clique em Mais informações .
  3. Na parte direita, desloque-se até "Pessoas com quem se reúne". Clique em Gerir pessoas afixadas .
  4. Introduza um nome.
  5. Clique em Concluído.

Sugestão: pode afixar até 10 contactos.

Verifique quais são as reuniões contabilizadas para as Estatísticas de tempo

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte esquerda, clique em Mais informações .
  3. No lado direito, escolha o gráfico que pretende ver:
    • Análise detalhada do tempo.
    • Tempo nas reuniões.
    • Pessoas com quem se reúne.
  4. No gráfico, coloque o cursor do rato sobre uma das secções realçadas.
    • A reunião correspondente é realçada no seu calendário com a mesma cor e contabilizada nas Estatísticas de tempo.

Acerca das Estatísticas de tempo

Eventos que são contabilizados nas Estatísticas de tempo

Para que seja contabilizado para as Estatísticas de tempo, um evento tem de ser uma reunião do Calendário Google:

• À qual tenha respondido "Sim" para participar.
  • Que tenha, pelo menos, mais um convidado.
  • Que esteja assinalada como "Ocupado" no calendário.
  • Com uma duração inferior a 8 horas.

Eventos que não contam para as Estatísticas de tempo

Os eventos não são contabilizados nas Estatísticas de tempo se:

• O utilizador for a única pessoa convidada para o evento.
  • O utilizador não tiver respondido "Sim" ao evento.

Como são calculadas as Estatísticas de tempo

Acerca da Análise detalhada do tempo

Estes são os tipos de tempo que aparecem na Análise detalhada do tempo.

• Período de concentração: período de concentração planeado sem reuniões em conflito.
    • Para configurar o período de concentração, clique em Agendar período de concentração.
  • 1:1: reuniões com mais um convidado.
  • 3 ou mais convidados: reuniões com, pelo menos, mais dois convidados.
  • Necessário responder: reuniões que ainda não aceitou nem rejeitou. As reuniões com a resposta "Talvez" não são incluídas.
  • Tempo restante: o tempo durante o seu horário de trabalho sem reuniões ou ausências. Esta informação só é apresentada se definir o seu horário de trabalho. O horário de trabalho pode não estar disponível para a sua organização.

Tempo em reuniões

• O tempo passado em reuniões é calculado como uma média.
    • Quando o calendário está na vista Dia, Semana, Agenda ou 5 dias: a média é calculada com base no tempo que passou em reuniões durante as 3 semanas anteriores.
    • Quando o calendário está na vista Mês: a média é calculada com base no tempo que passou em reuniões durante os 3 meses anteriores.
    • Se estiver ausente, pode existir uma diminuição do tempo médio passado em reuniões.
  • Se tiver duas reuniões agendadas para a mesma hora, será contabilizado o tempo de uma reunião 1:1 em vez do tempo da reunião de grupo. Em caso de várias reuniões 1:1 sobrepostas, será contabilizado o tempo total.
  • O tempo que passa em reuniões só é contabilizado uma vez para qualquer período.
    • Por exemplo, se responder "Sim" a 2 reuniões de uma hora agendadas para a mesma hora, apenas será contabilizada uma hora para o seu tempo gasto em reuniões.

Pessoas com quem se reúne

• São apresentadas as 5 pessoas com quem passa mais tempo num intervalo de tempo.
  • Pode afixar contactos importantes e verificar quanto tempo passam em conjunto em reuniões. Pode afixar até 10 contactos.
  • O tempo despendido com outra pessoa apenas conta quando estão ambos numa reunião com 15 outras pessoas ou menos.
  • O tempo da reunião não é contabilizado se a outra pessoa recusar a reunião.
  • O tempo da reunião não é contabilizado se não responder "Sim" à reunião.