Visualizzare come gli utenti trascorrono il tempo durante le riunioni

Se usi Google Calendar con un account di lavoro o della scuola, puoi utilizzare "Informazioni sull'uso del tempo" per sapere come trascorri il tempo durante le riunioni. Se non vedi l'opzione Informazioni sull'uso del tempo, è possibile che sia stata disattivata per la tua organizzazione dall'amministratore. Chi è il mio amministratore?

Elementi necessari per visualizzare le informazioni sull'uso del tempo

• Puoi visualizzare le informazioni sull'uso del tempo solo su un computer.
  • Se gestisci i calendari di altre persone e disponi dell'autorizzazione "Gestione dell'accesso per la condivisione" per tali calendari, puoi visualizzare le relative informazioni sull'uso del tempo.

Visualizzare le informazioni sull'uso del tempo

Importante: le informazioni sull'uso del tempo sono disponibili nel tuo calendario principale. Possono accedervi:

• Il proprietario del calendario principale.
  • Le persone che possono apportare modifiche e gestire le impostazioni di condivisione del calendario. Controllare l'accesso al calendario.
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, fai clic su Altre statistiche .
  • (Facoltativo) Per maggiori informazioni sull'analisi temporale, fai clic su Guida .

Suggerimento: le informazioni sull'uso del tempo sono basate su un intervallo di date. Per visualizzare le informazioni sull'uso del tempo per un intervallo di date diverso, modifica la visualizzazione del calendario.

Controllare il tempo trascorso con una persona specifica

Per visualizzare il tempo trascorso nelle riunioni con una persona, fissa il contatto nella dashboard delle informazioni sull'uso del tempo:

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, fai clic su Altre statistiche .
  3. A destra, scorri fino a "Persone con cui partecipi alle riunioni". Fai clic su Gestisci persone fissate .
  4. Inserisci un nome.
  5. Fai clic su Fine.

Suggerimento: puoi fissare fino a 10 contatti.

Verificare quali riunioni vengono conteggiate ai fini delle informazioni sull'uso del tempo

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, fai clic su Altre statistiche .
  3. A destra, scegli il grafico che vuoi esaminare:
    • Analisi temporale.
    • Tempo trascorso nelle riunioni.
    • Persone con cui partecipi alle riunioni.
  4. Nel grafico, passa il mouse sopra una delle sezioni evidenziate.
    • La riunione corrispondente viene evidenziata nel tuo calendario con lo stesso colore e viene conteggiata ai fini delle informazioni sull'uso del tempo.

Informazioni sull'uso del tempo

Eventi conteggiati ai fini delle informazioni sull'uso del tempo

Per essere incluso nel conteggio delle informazioni sull'uso del tempo, un evento deve essere una riunione di Google Calendar con le seguenti caratteristiche:

• Hai risposto "Sì" per partecipare.
  • Ha almeno un altro invitato.
  • È contrassegnato come "Occupato" sul calendario.
  • Ha una durata inferiore a 8 ore.

Eventi non conteggiati ai fini delle informazioni sull'uso del tempo

Gli eventi non vengono conteggiati ai fini delle informazioni sull'uso del tempo se:

• Sei l'unica persona invitata all'evento.
  • Non hai risposto "Sì" per partecipare all'evento.

Come vengono conteggiate le informazioni sull'uso del tempo

Informazioni sull'analisi temporale

Queste sono le voci relative al tempo che appaiono nell'analisi temporale.

• Momento di concentrazione: il momento di concentrazione pianificato senza riunioni in conflitto.
    • Per configurare il momento di concentrazione, fai clic su Pianifica momento di concentrazione.
  • 1:1: riunioni con un altro invitato.
  • 3 o più invitati: riunioni con almeno altri 2 invitati.
  • Devi rispondere: riunioni che devi ancora accettare o rifiutare. Le riunioni con la risposta "Forse" non sono incluse.
  • Tempo rimanente: periodo di tempo durante il tuo orario di lavoro nel quale non hai riunioni o tempo trascorso fuori sede. Questa informazione viene visualizzata solo se imposti l'orario di lavoro. L'orario di lavoro potrebbe non essere disponibile per la tua organizzazione.

Tempo trascorso nelle riunioni

• La durata delle riunioni viene calcolata come media.
    • Quando il calendario è in visualizzazione Giorno, Settimana, Programma o 5 giorni: la media viene calcolata in base al tempo trascorso nelle riunioni nelle 3 settimane precedenti.
    • Quando il calendario è in visualizzazione Mese: la media viene calcolata in base al tempo trascorso nelle riunioni durante i 3 mesi precedenti.
    • Se sei fuori sede, potrebbe verificarsi una diminuzione del tempo medio trascorso nelle riunioni.
  • Se hai 2 riunioni programmate contemporaneamente, viene conteggiata la durata di una riunione 1:1 anziché quella della riunione di gruppo. Per più riunioni 1:1, viene conteggiato il tempo totale.
  • Il tempo trascorso nelle riunioni viene conteggiato una sola volta per qualsiasi periodo di tempo.
    • Ad esempio, se rispondi "Sì" a 2 riunioni da 1 ora programmate nello stesso orario, viene conteggiata 1 sola ora per il tempo trascorso nelle riunioni.

Persone con cui partecipi alle riunioni

• Vengono mostrate le 5 persone con cui trascorri più tempo in un determinato intervallo.
  • Puoi fissare i contatti chiave e controllare quanto tempo trascorri con loro nelle riunioni. Puoi fissare fino a 10 contatti.
  • Il tempo trascorso con un'altra persona viene conteggiato solo quando partecipi a una riunione con un massimo di 15 persone.
  • L'orario della riunione non viene conteggiato se l'altra persona rifiuta la riunione.
  • L'orario della riunione non viene conteggiato se non rispondi "Sì" nell'invito alla riunione.