Supprimer les rendez-vous disponibles et annuler les rendez-vous réservés

Lorsque vous devez modifier vos disponibilités, vous pouvez supprimer des créneaux horaires et annuler des rendez-vous dans votre agenda.

Vous pouvez créer une page de réservation unique pour permettre à d'autres utilisateurs de planifier sans frais un nombre illimité de rendez-vous dans votre agenda. Si vous disposez d'un abonnement Google Workspace ou Google One éligible, les plannings de rendez-vous incluent des fonctionnalités premium. En savoir plus sur les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous

Supprimer des créneaux horaires disponibles

Vous devez utiliser un ordinateur pour supprimer les plannings de rendez-vous.

Annuler un rendez-vous réservé

Important : Lorsque vous annulez un rendez-vous réservé :

• Le rendez-vous est supprimé de votre agenda.
  • Un e-mail d'annulation est envoyé à la personne qui a réservé le rendez-vous.
  • Le créneau du rendez-vous annulé s'affiche comme disponible sur votre page de réservation.
  1. Ouvrez l'e-mail de confirmation du rendez-vous.
  2. Appuyez sur Annuler ce rendez-vous.
  3. Sur la nouvelle page, appuyez sur Annuler votre rendez-vous puis Fermer.

En savoir plus sur les remboursements pour les annulations de rendez-vous

Si vous avez souscrit un forfait Google Workspace éligible, vous pouvez demander aux clients de payer en avance lorsqu'ils prennent rendez-vous dans votre agenda. En savoir plus sur le paiement des rendez-vous

Tous les paiements et remboursements sont gérés par Stripe. Google Agenda ne s'occupe pas :

• de traiter ni de stocker les informations de paiement (comme les numéros de carte de crédit) ;
  • de facturer des frais de plate-forme ;
  • de résoudre les problèmes liés aux remboursements ou aux paiements.

Lorsque vous annulez un rendez-vous en tant qu'organisateur ou en tant que client, le remboursement n'est pas traité automatiquement.

• Si vous êtes organisateur : pour rembourser un client, accédez à votre tableau de bord Stripe.
  • Si vous êtes client : pour demander un remboursement suite à l'annulation d'un rendez-vous, consultez d'abord les modalités d'annulation de l'organisateur, puis contactez-le pour demander un remboursement.