Comment les utilisateurs rejoignent vos visioconférences Google Meet

Lorsque vous ajoutez la visioconférence Google Meet à un planning de rendez-vous, un e-mail est automatiquement envoyé. Il contient les éléments suivants :

• Un lien vers la réunion
  • Un numéro de téléphone avec un code de réunion

Astuces :

• Si vous, ou la personne qui a réservé un rendez-vous avec vous, transférez l'e-mail de confirmation de rendez-vous à quelqu'un d'autre, son destinataire peut annuler ce rendez-vous.
  • Si vous souhaitez utiliser un service d'appel vidéo tiers, sélectionnez Aucun/Je l'indiquerai plus tard pour "Lieu et conférence" lorsque vous créez le rendez-vous. Une fois le créneau réservé, modifiez l'événement pour ajouter des informations sur la réunion. Il est recommandé d'installer un module complémentaire Google Workspace Marketplace.

Vous pouvez créer une page de réservation unique pour permettre à d'autres utilisateurs de planifier sans frais un nombre illimité de rendez-vous dans votre agenda. Si vous disposez d'un abonnement Google Workspace ou Google One éligible, les plannings de rendez-vous incluent des fonctionnalités premium. En savoir plus sur les fonctionnalités premium des plannings de rendez-vous

Participer à une visioconférence depuis un événement Google Agenda

Important: Vous devrez peut-être autoriser votre navigateur à accéder à votre micro et à votre caméra pour l'appel vidéo.

1. Dans Google Agenda, cliquez sur l'événement auquel vous voulez participer.
  2. Cliquez sur Participer avec Google Meet.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Participer à la réunion

Participer à une visioconférence depuis Google Meet

Important: Vous devrez peut-être autoriser votre navigateur à accéder à votre micro et à votre caméra pour l'appel vidéo.

1. Dans un navigateur Web, saisissez l'adresse https://meet.google.com/.
  2. Sélectionnez la réunion dans la liste des événements planifiés. Seules les réunions planifiées via Google Agenda apparaissent dans Google Meet.
  3. Cliquez sur Participer à la réunion.