Google Tarefas

Use o Google Tarefas para administrar a lista do que você precisa fazer.

Dica: também é possível gerenciar listas de tarefas usando outros aplicativos do Google, como o Google Keep e o Google Now.

Usar o Tarefas no Gmail em um computador

Criar e editar tarefas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail ou Mail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em "Adicionar tarefa" Adicionar.
  5. Digite sua tarefa.
  6. Se você quiser incluir notas e definir datas de conclusão, clique na seta para editar os detalhes da tarefa Próxima.

Crie uma subtarefa usando Tab para recuar a linha.  Mova-a para a posição original com Shift + Tab.

Dica: para adicionar uma tarefa relacionada a uma mensagem do Gmail, abra o menu Mais do e-mail e selecione Adicionar às tarefas.

Organizar suas tarefas

Reorganizar tarefas

Para mover uma tarefa na lista, mova o cursor para a extremidade esquerda do item, clique e arraste.

Várias listas

É possível criar várias listas para organizar tarefas diferentes.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em "Alternar lista"  Menu de lista > Nova lista....
  5. Digite o nome da nova lista e clique em OK.

Para alternar as listas ou editá-las, abra "Alternar lista" Menu de lista.

Imprimir suas tarefas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em Ações > Imprimir lista de tarefas.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Selecione Ações > Limpar tarefas concluídas.

Para consultar as tarefas concluídas, acesse Ações > Visualizar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Selecione uma tarefa e clique em "Excluir" Excluir.

Para restaurar um item excluído, clique em Visualizar os itens excluídos recentemente na mensagem de confirmação exibida.

Selecione "Cancelar exclusão da tarefa" Cancelar exclusão para que o item apareça novamente na lista.

Atalhos do teclado

No Gmail

Quando os atalhos do teclado estão ativados, é possível acessar rapidamente o Tarefas usando os seguintes atalhos:

Atalho Resultado
Shift + T Cria uma tarefa relacionada à mensagem do Gmail aberta
G e, em seguida, K Abre o Google Tarefas ou alterna o cursor do Gmail para o Tarefas

Na janela "Tarefas"

Atalho Resultado
Tab Move a tarefa para a direita ("subtarefas")
Shift + Tab Move a tarefa para a esquerda
Ctrl + Seta para cima Move a tarefa para cima
Ctrl + Seta para baixo Move a tarefa para baixo
Shift + Enter Edita os detalhes da tarefa, como as datas de conclusão ou anotações
Esc Fecha o Tarefas
Shift + Esc Alterna o cursor do Tarefas para o Gmail

Usar o Tarefas no Agenda em um computador

Criar e editar tarefas
  1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em "Adicionar tarefa" Adicionar.
  4. Digite o item.
  5. Se você quiser incluir notas e definir datas de conclusão, clique na seta para editar os detalhes da tarefa Próxima.

As tarefas com datas de conclusão aparecerão na agenda como eventos de dia inteiro.

Organizar suas tarefas

Classificar por data de conclusão

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Classificar por data de conclusão.

Para editar a data de conclusão de uma tarefa, clique na seta e edite os detalhes Próxima.

Várias listas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em "Alternar lista"  Menu de lista > Nova lista....
  4. Digite o nome da nova lista e clique em OK.

Renomeie, apague e navegue pelas listas usando "Alternar lista" Menu de lista.

Imprimir suas tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Imprimir lista de tarefas.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Limpar tarefas concluídas.

Para consultar as tarefas concluídas, acesse Ações > Visualizar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Selecione uma tarefa e clique em "Excluir" Excluir.

Para restaurar um item excluído, clique em Visualizar os itens excluídos recentemente na mensagem de confirmação exibida.

Selecione "Desfazer exclusão da tarefa" Cancelar exclusão para que o item apareça novamente na lista.

Desativar tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", localize "Tarefas".
  3. Clique em Tarefas para ocultar a lista.

Quando o Google Tarefas está oculto, o quadrado ao lado dele aparece vazado.

Atalhos do teclado

Na janela "Tarefas"

Atalho Resultado
Tab Move a tarefa para a direita ("subtarefas")
Shift + Tab Move a tarefa para a esquerda
Ctrl + Seta para cima Move a tarefa para cima
Ctrl + Seta para baixo  Move a tarefa para baixo
Shift + Enter Edita os detalhes da tarefa, como as datas de conclusão ou anotações

Usar o Tarefas em um navegador móvel

Observação: não existe um aplicativo do Google Tarefas, mas é possível usar o serviço em qualquer navegador da Web para dispositivos móveis recente em https://www.gmail.com/tasks.

Criar e editar tarefas
  1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Toque em Nova tarefa.
  3. Digite o item e pressione Enter.

Dica: adicione notas e defina datas de conclusão selecionando a tarefa e tocando na seta para editar os detalhes Detalhes de tarefas.

Criar e navegar pelas listas
  1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel. Você será direcionado para sua lista padrão.
  2. Selecione Todas as listas.
  3. Toque em Nova lista e digite um nome.
  4. Toque no título de uma lista para abri-la.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Selecione Limpar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Selecione Editar.
  3. A caixa de seleção de cada tarefa se transformará no ícone de exclusão.
  4. Localize a tarefa que você deseja excluir e toque em "Excluir" Excluir tarefa.
Solução de problemas para dispositivos móveis

O Google Tarefas para navegadores móveis funciona melhor nos dispositivos Android, iPhone e outros dispositivos com navegadores da Web recentes.

O navegador precisa ser compatível com:

• Cookies
  • Tráfego SSL seguro
  • XHTML

Entre em contato com o provedor de serviços móveis para saber se a rede permite cookies ou tráfego SSL seguro.

Acessibilidade

O Google Tarefas é compatível com leitores de tela.

Aaron é especialista no Google Agenda e autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.