Google Tarefas

Use o Google Tarefas para administrar a lista do que você precisa fazer.

Dica: também é possível gerenciar listas de tarefas usando outros aplicativos do Google, como o Google Keep e o Google Now.

Usar o Tarefas no Gmail em um computador

Criar e editar tarefas
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail ou Mail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em "Adicionar tarefa" .
  5. Digite sua tarefa.
  6. Se você quiser incluir notas e definir datas de conclusão, clique na seta para editar os detalhes da tarefa .

Crie uma subtarefa usando Tab para recuar a linha.  Mova-a para a posição original com Shift + Tab.

Dica: para adicionar uma tarefa relacionada a uma mensagem do Gmail, abra o menu Mais do e-mail e selecione Adicionar às tarefas.

Organizar suas tarefas

Reorganizar tarefas

Para mover uma tarefa na lista, mova o cursor para a extremidade esquerda do item, clique e arraste.

Várias listas

É possível criar várias listas para organizar tarefas diferentes.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em "Alternar lista"   > Nova lista....
  5. Digite o nome da nova lista e clique em OK.

Para alternar as listas ou editá-las, abra "Alternar lista" .

Imprimir suas tarefas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Clique em Ações > Imprimir lista de tarefas.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Selecione Ações > Limpar tarefas concluídas.

Para consultar as tarefas concluídas, acesse Ações > Visualizar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo ao lado de Gmail.
  3. Clique em Tarefas. A janela "Tarefas" se abrirá no canto inferior direito.
  4. Selecione uma tarefa e clique em "Excluir" .

Para restaurar um item excluído, clique em Visualizar os itens excluídos recentemente na mensagem de confirmação exibida.

Selecione "Cancelar exclusão da tarefa" para que o item apareça novamente na lista.

Atalhos do teclado

No Gmail

Quando os atalhos do teclado estão ativados, é possível acessar rapidamente o Tarefas usando os seguintes atalhos:

Atalho Resultado
Shift + T Cria uma tarefa relacionada à mensagem do Gmail aberta
G e, em seguida, K Abre o Google Tarefas ou alterna o cursor do Gmail para o Tarefas

Na janela "Tarefas"

Atalho Resultado
Tab Move a tarefa para a direita ("subtarefas")
Shift + Tab Move a tarefa para a esquerda
Ctrl + Seta para cima Move a tarefa para cima
Ctrl + Seta para baixo Move a tarefa para baixo
Shift + Enter Edita os detalhes da tarefa, como as datas de conclusão ou anotações
Esc Fecha o Tarefas
Shift + Esc Alterna o cursor do Tarefas para o Gmail

Usar o Tarefas no Agenda em um computador

Criar e editar tarefas
  1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em "Adicionar tarefa" .
  4. Digite o item.
  5. Se você quiser incluir notas e definir datas de conclusão, clique na seta para editar os detalhes da tarefa .

As tarefas com datas de conclusão aparecerão na agenda como eventos de dia inteiro.

Organizar suas tarefas

Classificar por data de conclusão

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Classificar por data de conclusão.

Para editar a data de conclusão de uma tarefa, clique na seta e edite os detalhes .

Várias listas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em "Alternar lista"   > Nova lista....
  4. Digite o nome da nova lista e clique em OK.

Renomeie, apague e navegue pelas listas usando "Alternar lista" .

Imprimir suas tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Imprimir lista de tarefas.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Clique em Ações > Limpar tarefas concluídas.

Para consultar as tarefas concluídas, acesse Ações > Visualizar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", clique em Tarefas. Suas tarefas serão abertas à direita.
  3. Selecione uma tarefa e clique em "Excluir" .

Para restaurar um item excluído, clique em Visualizar os itens excluídos recentemente na mensagem de confirmação exibida.

Selecione "Desfazer exclusão da tarefa" para que o item apareça novamente na lista.

Desativar tarefas

1. Abra o Google Agenda.
  2. No lado esquerdo, em "Minhas agendas", localize "Tarefas".
  3. Clique em Tarefas para ocultar a lista.

Quando o Google Tarefas está oculto, o quadrado ao lado dele aparece vazado.

Atalhos do teclado

Na janela "Tarefas"

Atalho Resultado
Tab Move a tarefa para a direita ("subtarefas")
Shift + Tab Move a tarefa para a esquerda
Ctrl + Seta para cima Move a tarefa para cima
Ctrl + Seta para baixo  Move a tarefa para baixo
Shift + Enter Edita os detalhes da tarefa, como as datas de conclusão ou anotações

Usar o Tarefas em um navegador móvel

Observação: não existe um aplicativo do Google Tarefas, mas é possível usar o serviço em qualquer navegador da Web para dispositivos móveis recente em https://www.gmail.com/tasks.

Criar e editar tarefas
  1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Toque em Nova tarefa.
  3. Digite o item e pressione Enter.

Dica: adicione notas e defina datas de conclusão selecionando a tarefa e tocando na seta para editar os detalhes .

Criar e navegar pelas listas
  1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel. Você será direcionado para sua lista padrão.
  2. Selecione Todas as listas.
  3. Toque em Nova lista e digite um nome.
  4. Toque no título de uma lista para abri-la.
Remover tarefas

Use a caixa de seleção para marcar tarefas como concluídas.

Ocultar tarefas concluídas

1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Selecione Limpar tarefas concluídas.

Excluir tarefas

1. Acesse o Google Tarefas no navegador da Web do dispositivo móvel.
  2. Selecione Editar.
  3. A caixa de seleção de cada tarefa se transformará no ícone de exclusão.
  4. Localize a tarefa que você deseja excluir e toque em "Excluir" .
Solução de problemas para dispositivos móveis

O Google Tarefas para navegadores móveis funciona melhor nos dispositivos Android, iPhone e outros dispositivos com navegadores da Web recentes.

O navegador precisa ser compatível com:

• Cookies
  • Tráfego SSL seguro
  • XHTML

Entre em contato com o provedor de serviços móveis para saber se a rede permite cookies ou tráfego SSL seguro.

Acessibilidade

O Google Tarefas é compatível com leitores de tela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil